本文へ

主人の従兄弟の結婚式の服装について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽぽたん
恋愛
タイトルの通りなんですが、服装について教えて下さい。 一体、どんな服を着て行けばいいのか分かりません。 私が考えていたのは、黒のワンピースにショールもしくはボレロと思っていたのですが、だめでしょうか? まだ義理の両親に相談はしていませんが、私の身内に聞くと着物がいいと。 正直、着物なんて考えてもみませんでした。 子どもも小さいですし、いろいろ見なくちゃいけません。 着物が良いと思われますが、私が考えている服装でも構わないでしょうか?ご意見よろしくお願いします。 (やはり、義理の両親次第ですかね?)

ランキング

レス

義理のご両親に相談を

🐱
fufu
そうですね。 やはり義理のご両親様に相談なさるのが一番早くて、しかも後々面倒も後悔も無いと思います。 こういった場所での服装は、自分のために装うものではありませんよね。 ご結婚なさる主役のおふたりへ、お祝いの気持ちを表したり礼を尽くすためのものです。 そこをわきまえていれば、お子さんが小さいということもありますし、洋装か和装かはあまり関係ないのではないでしょうか・・・ とにかく、ご主人様側のご親戚の結婚式ですから、義理のご両親はじめご主人様や他の出席者に、出来る限り聞いてみるのが一番ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧