本文へ

婚約者の浮気

レス36
(トピ主 2
041
るり
恋愛
3年つきあった社内恋愛の彼と、3カ月後に結婚することとなりました。 彼のことが本当に好きだし、会社のみんなにも祝福されて、幸せでした。 そんなときに、一人の女性が私の前に現れて、自分が彼とつきあっていので別れてほしいと言ってきました。 彼に確認してみたところ、確かにその女性のことを知っていて、会っていたようです。 (おそらくですが、体の関係もあったと思います。) 彼は、その女性とはもう会わない、私と別れたくないと言っています。 でも私は今、頭の中がぐちゃぐちゃで、どうしていいかわかりません。 彼はもてるタイプですが、浮気なんてしそうもない誠実な人だったので、余計ショックでした。 会社の人を結婚式に招待していて、今から破談なんてみじめという気持ちもあります。 でも、浮気していた彼を許せるかも、自信がありません。 みなさんでしたら、こんなときはどうしますか?

ランキング

レス

私なら別れる

041
えみ
私なら破棄します。 浮気は一生治りませんよ。 今更破談なんて恥ずかしいし惨めかもしれないけど 一生浮気に苦しむなんてもっと嫌です。 主さん運が良いですよ。 戸籍が汚れる前にわかったんだから。 私なら別れますが 主さんが惨めとか浮気者な彼だけどそれでも離れたくない!と言うならこのまま結婚しても良いのではないですか? 何度も言うけど浮気する男はなおりません。 必ず繰り返します。

いつ苦しむかの問題

041
そら
結婚する前にわかって良かった。 これトピ主さんが会社の皆にも報告していて辛い状況である事も理解した上での言葉です。 結婚前に浮気が出来る人だとわかった 結婚してから浮気が出来る人だとわかった 結婚して子供が出来て浮気が出来る人だとわかった 彼は再び何度でも浮気しますよ この世に女がいる限り。 破談は辛いですよ けれども結婚してから同じ事があった場合はその何倍も辛いと思いますよ 心も傷つき、その時は戸籍も汚れます。 だから結婚前にわかって良かったじゃないですか。

惨めではない

😨
モモンガ
私ならば、破談にします。惨めなのはあなたではなく、自分の脇の甘さのせいであなたを失い、会社の信用も失うあなたの婚約者です。私なら、彼の不義理を公表し、会社で働き続けます。堂々としてほしいです。婚約者がいるにもかかわらず、このような態度をとる男性は今後も信用できませんね。あなたに見せていた「誠実そうな」は表の顔ですよ。私なら、捨てます。

彼の舐めた態度が許せないですね。

041
既婚
会った事は認めたの? 彼に誠意があるなら、すべて白状させて土下座させなさい。 女を舐めてますね。 浮気相手がそんな暴挙に出るなんて、多分彼は別れ方も下手くそだったし、誠意のカケラもなく、到底浮気相手が納得出来るような説明も謝罪もなく、ボロ雑巾のように女を捨てたから、あなたにまでそんなとばっちりが来たんですよ! 最低の野郎ですね。 そんな男の風上にも置けないおサルさんには、あなたがバチを当ててやりなさい。

取り敢えず

041
匿名
自分の両親と婚約者のご両親と、あなたと婚約者6人で集まりどうするか話し合った方がいいのでは?その女性ときちんと別れるのか、彼に確認しないと怖くて結婚なんかできないでしょ。親巻き込んできっちり話しつけた方がいいです。最悪婚約解消になったら、慰謝料貰う心積もりで。式場だってキャンセル料掛かるでしょうから、当然全部彼に払わせないと。そんな男性と結婚したら、後で後悔しそうですね。よく考えた方がいいのでは?すぐ決断できないなら、延期という手段も。

残念ですが

041
ラン
>彼はもてるタイプですが、浮気なんてしそうもない誠実な人 こういう考え方は危険だと思います。 人は見た目や雰囲気、言動では判断できません。 男性は女性と違います。 性欲に突き動かされて過ちをおかしてしまうことが女性より多いと思います。 二股をかけていた、ということは結婚後に浮気が絶対ないとは言い切れませんよね。 社内恋愛なので、破談となったら社内にいづらくなるし、 かといって今回目をつぶって結婚しても、モヤモヤとういか不信感は残るわけですから 結果、離婚という可能性もありますよね。 「離婚するかも」と思いながら結婚するのはイヤなので、私ならその男性と別れて仕事もやめます。 あと3ヶ月あるならとりあえず転職先をすぐに探します。

そうですね・・・

😡
yako
今破談になって惨めな思いするのと結婚後にまた浮気の心配をしたり、浮気 された時どうしますか?今回も相手の女性が乗り込んできたからわかったも のトピ主さんは浮気されてることを知らなかったのですから彼氏は騙したり 嘘つける人間ですよ。結婚前から信用できない相手と結婚して後悔しないで すか? 彼が別れたくない理由の一つに今トピ主さんと別れたら破談の理由が彼の 浮気で相手の女性が乗り込んできたと皆に知られればトピ主さんより彼氏 の方が会社での立場がなくなりますよね。信用もなくなり居辛いのは彼の 方だと思います。なので相手とは別れるトピ主さんとは別れたくないと言 うのは当たり前の事ですよ(笑) 最初からトピ主さんが大切で傷つけたくないないなら浮気してても結婚 前にきちんと精算するのが最低のマナーです。それができない、しかも 相手が乗り込んできてしまうのは、相手の女性にトピ主さんとの結婚は したくてするわけでないというようなニュアンスの事を言ってた可能性 もあるかも。 私なら別れますね。最初から信用できない相手と添い遂げるのはムリです。

もう一度きちんと確認しましょう。

はなこ
彼にも浮気相手(?)の女性にも。 その時にはきちんと第三者も交えてください。 そして私なら黒だと判断したら破談にします。 こんな人と結婚しても一生信用なんてできないからね。 特にモテる男性なら毎日毎日不安で心配で心が休まることなんてないと思います。 社内恋愛なら殆どの人が貴女に同情的になってくれると思いますよ。 きっと彼は針のむしろ状態になるでしょうね。 そのうち居づらくなって仕事も辞めるんじゃないですか。 だから今、必死になって貴女の事を繋ぎとめようとしていると思いますよ。 可能であるなら調査会社に調べてもらった方がいいと思います。

白、黒をハッキリ

041
自分
もし、白なのに疑ってはいけないし… 結婚前に同じ様な事がありました。私は、メールを発見して彼を問い詰めましたが、解決せずに、泣いて彼は(何もない お前が、月に何回も旅行ばかりでいなくヒマ潰しに送っただけ)と言いました。 しかし、私は 彼の浮気や隠し事、部屋の中の物等を全て見える方に、みてもらい、彼は白でした。ついでに、その方に部屋の片付けと観葉植物の水やりや、出来てない事の注意をされました。

自分の心に忠実に

041
カシミール
昔、トピ主さんと似た様な経験をしました。 しかも30歳過ぎてからの話です。 私の場合も、結婚式の3カ前にふとした事から彼の浮気が発覚。 SNSで知り合った相手と、遊び相手として逢っていた様でした。 1カ月位、喧嘩と和解を繰り返しました。 相手の女性が素人ではなかった事、発覚した時点では(一応)関係が切れていた事もあり、周囲に説得されました。 でもやはり私は浮気を「大した事ではない」と言う彼が嫌で、結局、別れを決意しました。 しばらくは男性不信になりましたが、4年後に別の人と結婚して、今は幸せに暮らしています。 あのギリギリの状況で考えた、自分の選択は間違っていなかった、と誇りを持っています。 浮気をする人は、まず繰り返します。 背徳感そのものが好きだとか、性的にルーズだとか、ストレスに対する耐性が弱いとか、複数の女性と縁があるとか、理由は様々でしょうが。 自分の経験上、結婚に踏み切るのは反対です。 でも一番肝心なのは、トピ主さんがどうしたいかです。 この人とやっていけるのか、どうか。 一度落ち着いて、考えてみて下さい。

諦めたほうがいい

うーむ
浮気癖は一生ものの病気です。治りません。 性善説や自分の都合のいい用に考えないでください、一度あることは二度ある三度ある。 >>今から破談なんてみじめという気持ちもあります。 知らぬは一刻の恥、知ってて結婚したが結局離婚なんては一生の恥だと思います。 婚約してるのなら慰謝料請求できるので彼と彼女に内容証明で請求しましょう

貴女は彼を許せますか?

🐱
peko
まずこんなトラブルが有った後の貴女の彼に対する気持は? 勿論貴女と付き合っているのに他に彼女がいたというのは腹が立ちますが。 貴女と結婚を決めたという事は彼があなたを選んだということでもありますよね。 貴女に宣戦布告してきた彼女は彼にふさわしい相手だった? 彼と付き合う前には貴女自身は全く他の人を好きになった事はなかったの? 会社に結婚の事を公にしたから恥をかきたくない? 世間体を気にするよりもまず貴女と彼のこれからの一生をどうしたいのか? 貴女のこれからの人生を決める大事なことです。 貴女は彼を許せますか? 二人でトラブルを乗り越える覚悟が有りますか? 結婚って恋人同士の甘い会話だけではない事を結婚前にわかって むしろ良かったとプラスに考えられるなら貴女は乗り越えられるよ。 どんな結論がなったとしても・・・・

とりあえず両家両親引っ張ってくる

041
奈津子
婚約しているのでしょう? 場合によっては慰謝料モノですよ。 両家両親引っ張ってきて話しなよ。 結論は先に延びてもいいけど、話し合いはすぐ!! あ、何かあったときの為にレコーダー使ってね。

三年は飽きるころ

041
みか
二年~三年て別れるカップルが多い なぜならトキメキがなくなり家族愛に移行していく時期だからそうです。 家族愛にうまく移行できなかったカップルは別れてしまうそうです。 ドキドキホルモンはもって三年くらいらしいです。

状況による

041
仮面の告白
彼とは3年間付き合いしていたとの事。何時頃のその彼女とのお付き合いですか。 1貴女と知り合う前?  2貴女と知り合った正に直後?  3貴女と知り合った1-2年後で二股を掛けていた? 4貴女と婚約が決まった後? 34なら今後の事考え直す必要があるかもね。 12なら問題ないでしょう。 

破棄か延期

🙂
さてと
間違えても今のまま結婚はしませんね。 だって「浮気していた」ではなくて「今も進行中」ですよ? 自分の遊びにいまだケリをつけてないという事は バレなかったら結婚後も持続させる気満々だったのでしょう。 他の女性を抱いた数日後に自分の親に結婚の挨拶にしれっと来てるなんて 吐き気がします。 今すぐ破棄をするには気持ちが追い付かないでしょうが せめて延期にしては? 両家の親には彼の口から延期にする理由を言わせ 親族・友人などには別の理由を伝える。 そのうえでもう一度、これから少なくとも50年は連れそうであろう相手が 本当に彼でいいのか考えてはいかがですか? 少なくとも私は心のどこかで彼を疑い続けて 不安な日々を50年も続けるのはごめんです。

結婚したらあなたの方がみじめだよ~~!

見栄は張らない事
二股男の話は社内に噂は広まりますし、 社内じゃなくても、そんな面白い噂はあっという間に広まりますよ。 その時「え~!るりさんの旦那ってそんな男だったんだ~!るりさんかわいそー!」と言われるのはあなたの方ですよ。 ・二股浮気男と結婚したあなた ・二股浮気男と結婚しなかった向こうの女性 まぁ、幸せになるのは後者ですよね。 冷静に考えてごらん 浮気が平気な不誠実で嘘つきの男と結婚して幸せになれると思いますか? 婚約者がいても平気で浮気するバカ男は、妻がいても平気で浮気しますよ。 結婚により、あなたはこれから嘘つき二股男を夫にするという最悪な人生を歩みはじめ、 向こうの女性はそんな最低最悪男と別れて、もっと誠実な男性と幸せになれる未来を掴む。 向こうの女性はいつか「あの時あんな嘘つきクソ男と別れて本当に良かった!」と思う時が必ず来ますよ。 どうですか?あなたがどんなに頓珍漢な見栄にすがり付こうとしているか、 その真実の姿がわかりましたか? 「婚約者の私がいながら彼が浮気二股していたので破談にしました」といえば良いだけです。その判断は賢明ですから。

ありがとうございました。

041
るり トピ主
トピ主です。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。 彼とその女性が出会ったのは3カ月ほど前(私と婚約後)のことのようです。 マリッジブルーというか、遊び収め、という気持ちがあったのでしょうか。 もう2度としないと、何度も頭を下げられました。 この結婚については、とりあえず延期は破談という方向で、彼と話し合っています。 でも、きっともうダメなのでしょうね。 母親にも泣かれました。 今は、とても辛いです。

私なら結婚する。

041
りらくま
両家の両親とも話し合いの場をもちますが、彼氏が『相手とは浮気。(私と)結婚したい。もう2度としない』と本気で反省していて誠意が感じられるのなら 私なら許せませんが、忘れます。 忘れるからこの件はもう2度と話さないしなかったことにする。でも同じことが2度あれば覚悟してほしいと話します。 2度3度あるかもしれません。浮気相手がひどい仕返しをするかもしれません。 その全てを受けて立った上で。 結婚を考える位に自分には必要で大好きな人です。 自分を愛してる、誠意があると感じたら予定通り結婚します。 また浮気したら嫌になるかもしれないし自分の見る目のなさを反省します。 でも、もう信用できないとか生理的に浮気されて無理だとか気持ちが急速に離れているのなら世間体は気にせず破棄したらいいと思います。

婚約中の浮気

041
あらら
お辛いことと思います。 昔から言われていることですが、私も婚約中の浮気だけは絶対にだめだ、と思っています。 長い結婚生活の中では色々あると思います。魔が差すことも。 でもね、婚約期間中って、これから○月後に結婚し、二人でやっていこうと希望にみち溢れ、準備で忙しい・楽しい時期ではないですか? それなのに、どうして浮気するの? 結局、相手のことや相手の家族、結婚生活そのものを馬鹿にしているのですよね。 そういう不真面目な人と、わざわざ好き好んでこれからの長い人生を共にする必要はないと思います。

いつかお元気になられる事をお祈りしております(2度目)

041
匿名
私にも未婚の娘がいますので、お母様の辛い気持ちもわかります。でもトピ主さんは何も悪くないのですから、引け目を感じる事は少しもないのですよ。会社に婚約破棄の報告をする時も、堂々として胸を張って下さいね。そして「彼が浮気したので結婚止めました」と言っちゃって!下手に誤魔化すと変な噂が立つかもしれませんから、そんなの悔しいじゃありませんか。彼氏は面目丸潰れになったとしても自業自得です。どうかあまり思い詰めないで下さいね。

免罪符を与えるな

041
MK
とりあえず延期にされたのは、良かったと思います。いきなり破談にするより、会社での立場が守られるから。身内に不幸があったのかな、ぐらいに思ってもらえるでしょう。で、その後破談となっても、うやむやにしてしまえると思います。 しかし、今回のことを許して結婚してしまうと、るりは浮気に甘いって彼は判断して、ほとぼりが冷めたらまた浮気するでしょうね。 その程度の相手だったってことですよ。

ケチがついてしまった結婚

041
stardust
遊び収めか何か知りませんが、彼はひどい男ですね。 この結婚はケチがついてしまったので、やはりいったん延期=白紙に 戻した方がよいと思います。 トピ主は悪くないですし、何も恥じる必要はありません。 私だったら…信用できない相手とは「結婚」はできないと思います。 例え軽い気持ちであっても。誘惑されても相手を思って踏みとどまる 自制心のない人と暮らしていくのは難しいと思います。

破談にするしかないんじゃないかな

041
のり
会社にも結婚すると公表していたのに浮気したんですよね。 トピ主さんにとっては素敵な人なんでしょうけど、私には危機感も想像力もないダメ人間に思えます。 相手女性は婚約者の前に出てくるぐらいだから、そう簡単に別れを承諾しないと思うし、 浮気できる人はどこかがユルイから、別れたと言いながら陰で付き合っていておかしくありません。 慰謝料をもらって破談にしたほうが良いと思います。 今は辛いでしょうけど、自分の幸せのため頑張ってほしいなと思います。

2度目ですが、

見栄は張らない事
>もう2度としないと、何度も頭を下げられました 「僕はまた浮気するかも・・」と言う男性はいませんよ。 その状況なら、誰だってそう言います。 その言葉は彼の誠実さから出た言葉ではなく、 状況を悪化させないための常套句ですよ。 きっとあなたは「もう一度彼を信じてみよう」と錯覚する時があるかもしれませんが、 結婚するとその先の人生を今までの3年の、その何倍もの時間を過ごすわけですが、 たった3年間で浮気した彼が、この先の長い時間内で浮気をしないとでもあなたは思うのですか? 既にたった3年で浮気した彼が、断言しますが浮気し無い訳がありませんよ。 特に婚約話をすすめながらの二股は最悪です。 彼は女性2人の心を傷つける事など、平気な人間なのです。 平気なのですから、この先だって平気で浮気しますよ。 将来子供を抱えたあなたは、 夫が浮気で帰宅せず愛人とのデート代にお金をつぎ込む事などで、悩む人生をおくるのがオチです。 >とりあえず延期は破談という方向 良かったですね。 あなたはもっと男性を見る目を養いましょう。

会社の人に

💔
匿名
辛い状況ですが会社の人に「彼が婚約後別の女性と交際していて、彼本人も認めたので、彼とは信頼関係を築けないから破談にしたの。彼が誠実な男性でなかった事を3年も交際していて見抜けなかった事が悔しい。でも結婚前だったから戸籍に傷がつかなくてよかったよ。結婚後だったらもっと辛い思いをしてたからね。」等、彼の女性関係で破談になった事は必ず伝えましょう。 下手な噂をされるよりはっきり言うのが良いです。 神様が彼は主さんの一生の伴侶ではないよと知らせてくれたのです。 彼と悪縁が切れれば良縁は必ずきます。彼が別れたくないと頭を下げるのは、社内恋愛ですでに会社に報告してるし、勤務先が倫理感に厳しい会社であれば、今後の自分の立場を考えて、自己保身では?と推測します。 彼はのど元過ぎれば同じ事を繰り返す男性です。ばっさりと破談が良い結果に繋がります。良縁は必ず来ます。あの時破談にして良かったと必ず思えます。

ここで別れちゃダメです。

041
ぷーちゃん
たった一度、それも遊びの浮気が許せず別れるくらいなら、結婚しなくて正解でしょう。 結局、その程度の思いでしかなかった。 中途半端な覚悟しかなかった。 ただそれだけのこと。 それに浮気した彼氏さんだけが悪いように捉えていらっしゃいますけど 浮気されたトピ主さんにも原因がある、ということが分かってないようですね。 男女間の浮気の揉め事で、どちらかが一方的に悪いなどということは余程の場合を除いてありえません。 少なからずトピ主さんにも、彼氏さんを浮気に向かわせた原因があったということです。 ここで自分を省みて何が至らなかったのか、 きっちり原因究明して反省できなければ 誰とお付きあいされても結果は同じことですよ。 女は家庭の土台です。 家で例えるなら基礎です。 基礎がしっかりしてなかったら家は建ちません。 今、女としての度量を問われているのですよ。 悲劇のヒロインになってないで、もっと自分を見つめ直して下さい。 そして彼氏さんともっと話し合って、信頼関係を築き直して下さい。 うまく仲直りできように。

浮気されても仕方のない原因???

041
stardust
どんな理由があれば浮気されても仕方がないのでしょう? まだ結婚さえしていないこの時期に…。 逆に浮気してもいいとさえ思う正当な(!?)理由が彼にあるならば、 婚約破棄してから思う存分遊べばいいのではないですか? 今までに充分にその機会はあったはずです。 そんな浮ついた気持ちを婚約者に悟らせずに(語らずに)、 婚約者にも浮気相手にもいい顔をしていたのは事実でしょう? 見栄をはって「理解のある妻」を演じるのは私は賢いとは思いません。 これを許したら…どんな結婚生活・人生が待っていることか。

結婚前にわかってよかった

🐱
ミケ
これからの人生の方が長いのだから。 彼は信頼を築く前に自分で壊したようなものですね。 皆に言った手前、破談は体裁が悪いという事もあるのでは。 自業自得だと思いますが。 軽い気持ちで浮気できるのなら、この次もあるのではないかな。 疑いを持ちながらの結婚生活はしんどいと思う。 浮気相手が知ってしまっただけに、フラッシュバックが辛いのでは。 信頼を取り戻すのはそんなに簡単なものじゃないと思う。 いったん、リセットしたほうがいいのでは。

心配無用

041
通行人
破談にして惨めなのは貴女では有りません、自分の浮気で「破談にされた」婚約者の方ですよ?だから必死で別れたくないって縋ってくるんです、会社での信用もガタ落ちになるのは目に見えてますしね、今は辛いだろうけど貴女は堂々としてればいいんですよ、自信を持って!結婚前に発覚したと言う事は神様がその男とでは幸せになれないよって止めてくれたんだと思って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧