本文へ

佐賀北高校 万歳!

レス8
(トピ主 0
🐤
のりたまん
話題
公立高校の快挙!
普通の高校生達が全国制覇してくれました!
感動的でした!
この子達、進学校でしょ?
野球人の神、長島さんも喜んでいらっしゃると思いますよ。
もっとも、選手本人達は、そんなオーバーなことを考えず、これからもひたむきに人生を歩んで行く事でしょう。人生を実直に、一生懸命生き抜いて欲しいと思います。私も、何回も人生諦めた事があるしがないおっさんですが、これからは一生懸命生き抜いていこうと思いました。

皆さんもこの熱き夏の感動を共有しませんか?

ランキング

レス

野球しかない人生を送らせてはいけない

041
山さん
本当に今回の優勝は、最近の(プロ養成のような)高校野球に嫌気のさしていた私でも感動しました。 彼ら、甲子園に行ってからも宿に戻って勉強していたんでしょ? 自分のバカさを恥ずかしいとも思わないプロの選手も見習うべきです (読み書き、基礎学力が本当に無い) 以前勤務していた会社が元高校球児(甲子園複数回出場でドラフトでプロ入りし、退団)を採用して 彼らの学力・社会常識のレベルの低さに驚いた経験があるんです 彼らは野球の為だけに生きた為に、野球を失った後の人生が哀れです 佐賀北の彼らには是非とも、大人に利用されない自分の生き方で野球を続けて欲しいです

すぐ近くに住んでます

041
ばんざい
北高のすぐそばに住んでいます。 本当にごく普通の県立高校です。(もちろんレベルは高いです) (申し訳ないですが)甲子園を目指して入学する学校ではないと思います。 野球少年が甲子園を目指して入学したいと思う学校は、市内に他にもありますし。 北高へ入る子は、ある程度の学力があるからこそ、北高を受験するんです。 そして、そこで大好きな野球に打ち込む。 もう、今回の快挙は本当に嬉しかったです。 姉の母校でもあります。 私自身は10年以上前に優勝した佐賀商業の卒業生ですが、佐商も県立高で特別な練習施設はありません。 なので、佐賀商業の優勝時も本当に嬉しかったものですが、今回の北高は母校以上になんだか嬉しかったです。

涙が出ました。

りんごりら
主人が佐賀出身ということで、今まで縁のなかった佐賀ネタに敏感になりました。 今回の甲子園は、決勝戦、劇的な優勝を果たした彼らを見ていて、とても心が洗われて 清清しい気持ちになりました。本当におめでとう!!! 優勝した後で、野球特待でもなんでもない普通の高校生たちってことを知り、より 感動しました。栄冠は君に輝くを思わず一緒に歌ってしまいました。 佐賀は近年、はなわ、がばいばあちゃん、そして今回の北高の優勝など 話題いっぱいですね。 素朴で味があってガッツもある佐賀!好きです。

がばい旋風!

😍
わーい☆
北高はダンナの母校という事もあり、涙が出ました。 公立高校、しかも進学高が優勝だなんて。。。!!! 残念ながら東京在住なので、佐賀の盛り上がりの中では応援できませんでしたが。。。 間違えなく、今までで一番興奮した甲子園でした☆ 今年の夏は、初めての帰省で佐賀の人は『がばい』を使う事に感動しましたが。。。(笑) 戻ってきてからこんな感動が待っていたとは! でも、、、やっぱり公立高校。 借金が凄い事になってしまったそうです。。。 我が家にも寄付金依頼が何度か届いています。 こんなに感動を貰ったのに、少ししか協力できない自分達を不甲斐なく思います。。。。 頑張れ、佐賀北高校!!!

感動しましたね

041
佐賀東
がばいばあちゃん対決面白かったですよね。 もうベスト8辺りから、うちの職場は仕事中でもテレビ解禁でしたよ。 おかげでずっと見れました(仕事じゃなかったら応援に行ってますけど) 決勝の優勝の瞬間は、会議をやってる人も会議中断で見てましたね。 有数の進学校でもないですが、野球部としても県内名門ってわけでもない(むしろ弱い)ので本当びっくりしました。 神懸りとしか思えないって思いましたもん。 本当に残念に思うのはあの誤審騒ぎですね。 ストライクゾーンがあやふやで投げ(打ち)にくかったのはどっちも一緒、条件は一緒と思って喜びたいです。 それにしても久保君は本当にはなわに似てますね

私も感動しました

🐱
猫好き
私も感動しましたー! 仕事だったので中継は見られなかったのですが、準決勝までは毎日見ていました。 帝京には負けちゃうよな~と思っていたら勝ち進み、さすがに広陵は無理だよね~と思っていたら優勝!! 本当に感動しました。 去年の苫小牧VS早稲田も感動しましたが、今年は公立高校ということで、また違った感動をさせてもらいましたよね。 いいですね、高校野球。 また来年も楽しみにしてます。

レスありがと

🐤
のりたまん
地元の方からもレスを頂いて有難うございます。 最近話題の「特待制度」の話を聞いて、確かに野球の能力が素晴らしい子にはもっともっとその力を開花させて欲しいと思いますし、その為にはプロ並の環境が必要であることは良く理解できます。 また、家族を背負って野球で生計を立てていこうと頑張っている子達も居ますよね。  でも、何て言うのかな、一点豪華主義ではなかなか大成出来ないのではないかと思います。野球の事ばかり考えさせ過ぎてしまうと視野が狭小になって、本当は物凄い才能を持った選手でも悩みすぎで実力が発揮できないのではないかしら?  仕事以外に打ち込むものを持っている社会人の方が仕事のパフォーマンスも良いのと同じかもね。

レスありがと

🐤
のりたまん
地元の方からもレスを頂いて有難うございます。 最近話題の「特待制度」の話を聞いて、確かに野球の能力が素晴らしい子にはもっともっとその力を開花させて欲しいと思いますし、その為にはプロ並の環境が必要であることは良く理解できます。 また、家族を背負って野球で生計を立てていこうと頑張っている子達も居ますよね。  でも、何て言うのかな、一点豪華主義ではなかなか大成出来ないのではないかと思います。野球の事ばかり考えさせ過ぎてしまうと視野が狭小になって、本当は物凄い才能を持った選手でも悩みすぎで実力が発揮できないのではないかしら?  仕事以外に打ち込むものを持っている社会人の方が仕事のパフォーマンスも良いのと同じかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧