本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西日本の皆さ~ん! 台風18号は大丈夫でしたかあ~? 

西日本の皆さ~ん! 台風18号は大丈夫でしたかあ~? 

レス2
(トピ主 0
041
びゅ~う
話題
熊本在住です。 各地でものすごい暴風雨がふいたようですね。 こちらもすごかったです。近くの大きな木の枝が裂けています。 家自体には今のところ被害は無いようですが(まだ、外に出ることが不可能で点検できない)、物置がふっとびました。 暴風雨圏に入られた所にお住まいの方、大丈夫ですか? ケガとかされていませんか? もし、被害にあわれたらお見舞い申し上げます。 台風が遠くに行っちゃってから、家を点検しましょう! 風があるときに外に出ちゃだめですよ~!

ランキング

レス

大きな声では言えないけれど…

041
教授の耳はウサギ耳
某大学病院では 手術室の中にまで雨漏りが! …当然手術は中止だったそうです。 停電対策はばっちりだったということですが…まさか雨漏りがくるとは思わなかったらしい。 私的には、あの大暴風雨の中で手術をしようと思ったドクターや、それに納得した患者さんとその家族の度胸が凄い!とおもいました。

トピ主です。西日本だけでは済まなかったようですね・・・

041
びゅ~う
先ほど仕事帰ってきてニュースを見て驚きました。 北海道で台風がまた発達して暴風雨がすさまじかったとか。 あちこちでケガをされたり、亡くなられたり・・・。 みなさん、本当にお見舞い申し上げます。 こちらも、周りを点検したら悲惨でした。 木が「さきいか」状態に裂けていました。 本当にとんでもない台風でした・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧