最近本当に友達との交流が全く無い状態です。34歳なのですが、普段は育児中で(もうすぐ3歳です。反抗期で辛いです!)、あたふたと過ごしていますが、学生時代の友人たちとは全くご無沙汰状態です。親友も月数回は電話くれてたのに、この半年ほど無しです。私がメールしたり連絡すると「また会いたいね。今度会った時が楽しみだね。」とばかり。
これって距離置きたいのかな?他もメールでアドレス変更を数人に出したのですが、一応全員から近況報告の返事があり、それぞれなんだなと思いつつ、私も返事を出しましたが、そのままです。みんなは何人かで集まったり、楽しくしている感じです・・・。友人はそれぞれ親友がいて自分はどう動いてみても駄目なのかなと思うと辛いです。
今後、孤独に過ごすと思うとやり切れません。新しい友人もなかなか出来ずで。ママ友がいっぱいいて、家を行き来いっぱいしているグループが羨ましいです。子供は可愛いですが親がこれでは・・・。夫婦は仲良く、家族はいつもお互いのことを考えているので家庭には恵まれてると思います。自分を高めていき、信頼し会える友人と出会いたいと切に思います。ご意見いただけたら幸いです。