当方は24歳女の会社員、お相手は29歳会社員です。
友人を介して知り合い、皆で遊んでいる内に仲良くなり、二人でデートしたりよい雰囲気、このまま付き合うかな~と思っていた矢先、実はバツイチだという話をされました。
離婚の原因については聞いていませんが、短い結婚生活だったようです。
その時は驚いたのですが、人柄もよく、それは大した問題ではないと思いますし、そう彼にも言いました。
ただ、会話の端々に感じるのが、付き合い=結婚前提ということで、それが心配です。
私は来年、再度学生生活に入る予定で、結婚など微塵も意識せずにいて、彼と付き合うことは想像できても結婚相手となると実感皆無です。
付き合う前から気が早いと思われるかもしれませんが、彼にとっては結婚相手を探す大事な時間、断るなら今か?なんて思い始めたり。
付き合うことになったら、結婚は考えてない、と前もって言うのもありかな…とぐるぐる悩み中です。(でも思い込み激しすぎ?)
始まってみなければわかりませんが、始まりの一歩を考えてしまっている状態です。
小町の皆さん、若輩にご意見アドバイスをお願いいたします!