本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ココリコミラクルタイプが終わっちゃう~(超駄)

ココリコミラクルタイプが終わっちゃう~(超駄)

レス17
(トピ主 0
😢
なな
話題
番組が始まってからお気に入りで毎週見てました。なのにもうすぐ終了するとは・・・悲しいです。長い間、楽しい時間をありがとう! 濃いキャラが大好きでした。一番面白かったのはニキータ女。街で艶女(アデージョ)を見かけるとついつい心の中で 「サンクスファイブニキータ!」 とつぶやくのがクセになっちゃったほど(笑)。 あの番組が好きだった方、ハマっていた方、レスお願いします!

ランキング

レス

ほんと残念です・・・

🎶
ジョイ
本当にたくさんの色濃いキャラたちでしたよね。 私のお気に入りはモーヲタとなでしこ、夢のない男、そして・・・。 なかなか一つには絞りきれません(笑) でも一番見てて面白かったのは、松下由樹さんと田中直樹さんが夫婦役の時のあの!大バトルです。 普段誰かとケンカする時もあんな風に罵ってるような気がするほど、松下さんの迫真に迫る(でも笑える)演技が素晴らしかったです。 終了するのは本当に私も残念に思います。 また何かのカタチで復活してほしいですよね。

楽しかったのに!

041
貯蓄ちょ金魚
ニキータ女好きだったのに…。 あの放送の後は夫婦で真似して遊んでたのに…。 もう見られないの? たまにやる、シリアスなネタも好きでした。彼氏に振られて凹む酒井さんちに水道管検査のひとが来るお話が心に残ってます。

激~しく同意!

🐱
ねね
私も、残念で残念でたまりません。ううっ。 出演者のみなさんのはじけっぷりといい、独自のギャクの応酬といい 他の番組では観られませんもの~。 水曜がつまんなくなっちゃう!

らしいよー。

😢
ジャイアン
品川のあの噂好きな出っ歯の、らしいよーっていうキャラが好きでした。あと、秋葉系のモームスのお宅みたいなのもかなり衝撃的でした。海外にいて、友達や家族が 結構毎回撮っていてくれて、ゲストといい、リリーフランキーを知ったりとか、女優さんも可愛いかったり、松下さんでしたっけ?演技うまいですよね?い「番組はみんな消えちゃうのはなぜですかねー?ゴリエが終わったときもすごい納得いかなかったのですけどね。ああ、ますます日本の番組がわからなくなる。。と思いつつ、今はネットや、 情報も早いですから、どうにかがんばって追いついていきます。ありがとうミラクルー、ぬーんだ~ぬーん~!みたいな声がよく飛び交っていた。ははは。

おわっちゃうんだヌーーーン

saa
私も大好き!! ミラクルさんのたまーーに言う「よっるぅ~」(夜) が大好きです!!! 休日に夜になって初めて外出するとき 必ずといっていいほど「よっるぅ~」言っちゃいます。

ナイスアデージョ!

あずき
私もあの番組大好きです~!! 本当に終わっちゃうんですか? 終了とかいって実はリニューアルなんじゃないの?なんて 現実を受け止めたくないんですが。 数年前ミラクルさん人形を買うためだけに冒険王に行きました。 最近お気に入りの番組がなかなかないだけにすごく残念です。 好きなコントはほんとにたくさんあるんですが 一番好きなのは幸子かな! あとは松下&田中夫婦の超早口ケンカとか大好きでしたねー。 ダンディズム~♪の曲にもハマりました。

ホルモンマン

ローランダー
ココリコの遠藤がやっていたホルモンマンですね。 気持ち悪かったけれど好きでした。 画面の端に現れる田中扮する老人も…(笑)

残念ですよね。

🐷
とんとん
色々な人の話の再現ドラマがすごく楽しかったです。 特に方言で喧嘩(?)するのとかオカン女(?)の話が すごく笑って楽しかったのに・・・。 もう一度方言バトルとオカン女を見てみたい。 タイトルとかあまり詳しくなくてすみません。

終わっちゃうの?!

041
too bad
それは残念! 最近ホントにくだらないお笑いタレントを数集めりゃいいって感じの番組が多い中、あの番組は異色でしたね。 雰囲気、音楽、構成内容、テーマ、そして多種多彩なメンバーに裏打ちされた番組作りで、類を見ないですよね~。バラエティー番組の中の一部としてフドラマがこんなに濃くていいの?!?!って思わせといて、ちゃんと落ちはわらかすっていう、見事な仕立てでした。 個人的に松下由樹さん、八嶋智人さんがツボでした☆ それから村上知子さんがぱっつんぱっつんの制服をきてファーストフードのバイト先で体をくねらせてるシーンが、たまに蘇ってきて結構それもツボでした。 あぁー、ココリコミラクルタイプ、ありがとう、そしてさようなら!!

大好きでした~

ダンディズムファン
だいぶ前から視聴率低迷は知っていたので、打ち切りはいつ?と不安に思っていながら見ていました。 やはり松下由樹さんの演技は絶品!大好きでした。 それと、ココリコ・遠藤さんのダンディズムが。(笑) あんな古い曲をかけて、なんともいえない哀愁(?) あ~、残念です。

私も大好きです!

🐱
ponz
本当に残念ですよね、 もう終わっちゃうなんて。 ニキータ女は私も一番大好きでした。 「あえての○○」って言うのマネしてましたし。 笑えるのに感動ものもあったりで最高でした! ありがとう、ミラクルさん!

私もあの番組好きでした~!

🐷
kenkensun
終ってしまうのは寂しいですね…駄目女系の再現VTRを見ては「あっ!私以外にも駄目な人がいる!」と勇気をもらってました(仲間意識を持つ前にもっと頑張れって話ですが<笑)。楽しいひと時を本当にありがとうございました!そして出来れば特番でも良いのでまた戻ってきて下さいっ!!

でもさ

041
ke
私も、とってもとってもファンでしたが、 最近非常につまらないと思いませんか? メンバーが替わったとき(加藤はるひこ、小谷まなみなど)と一緒に 脚本作家も一緒に 恐らく変わってますよね?(すみません確認してません)あからさまにつまらなくなりました。 なんだか、無駄に引っ張るし、前の小気味よいテンポが陰を潜め、、、。 以前のココリコミラクルが復活するのであれば、づーっと続けて欲しいですが、現在のなら、別にどうでも良いです。

そうなんですか…

😢
なわとび
私も大好きでした。 私は現在、外国暮らし、日本人の人から借りた昔のビデオに偶然ミラクルタイプが…しかも私が見出す前ので逆に新鮮でした。 今、ネットで調べてみたら、ゲストも私の見てたころとだいぶ変わってるんですね。(加藤夏希&加藤晴彦が出てる時期まで日本にいて見ていました) 帰国したら見るのを楽しみにしてたのにぃ~! 私の家の鍵はミラクルさんなのにぃ~! 私が好きだったキャラクターはココリコの遠藤と小日向しえ(田中の奥さん)のベッカム&ビクトリアです。 あと、ほかの方もおっしゃっていましたが田中と松下由樹の超早口の夫婦喧嘩。ホント松下由樹って演技力がすごいですね。(ついていける棚かもすごいけど・・・)しかもおもしろい! 惜しい番組がなくなりますね… (でもリニューアル!とか言って内容や出演者がほとんど一緒の番組が始まったらそれはそれで複雑…)

残念ですね。。。

🐱
あやめ
私もミラクルタイプ大好きです!ニキータ女、なでしこ、松下さんと田中さんの折れないシリーズ...好きなキャラクターたくさんいます。終わっちゃうなんて本当に本当に残念です。

終わるのですか・・・

041
ひつじ
 このトピを見つけて初めて、ミラクルタイプが終わることを知りました。  なでしこ、折れない夫婦、夢のない男、二キータ女・・・好きなキャラや 話はほんとにたくさんありました。毎週欠かさず録画していて、「今日は 帰ってミラクル見よう!」と思って、仕事をがんばったことも数知れず。 (昔は、ミラクルの後にテレ朝でやってた「マシューベストヒットTV」 も大好きだったので、水曜日は待ち遠しかったですねぇ 笑)  でも、ここ最近は何だかおもしろくなくて、見逃しても全く惜しくなく なってました。だからなのか、「そうですか、終わるんですか・・・」と いう淡々とした気持ちです。  とっても大好きだったからこそ未練なく、すがすがしく見送ろうかなと 思います。  ミラクルタイプ、ほんとにほんとに大好きでした!さよなら! 

残念

😢
nya
演技派キャストでほんと面白かったのに残念 フジテレビHPのココリコミラクルに、視聴率には現れない支持があるという応援メールでも送ってみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧