本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イケメンがいっぱいいるほうがいい!!(駄)

イケメンがいっぱいいるほうがいい!!(駄)

レス42
(トピ主 0
🙂
ここあ
話題
ある男性が『会社の部署にはかわいい子がいっぱいいたほうが目の保養になって良い。』と言っていたので、私も『かっこいい男性がいっぱいいるほうが見ていて楽しいから良い!』と言いました。この発言を受けて男性陣が、『ここあって男っぽいね。それ男の考え方だよ。』と言うのです。確かに昔から男っぽいと言われてきたのでそう言われることに対しては今更なんとも思わないのですが、イケメンに囲まれていたらなんとなくウキウキしちゃうわ!っていう感情は女性として至極普通ではないかと思うのです。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

普通なのにねぇ。

🙂
ゆい
 ホント、そう思いますわ。  「それ男の考え方だよ」って、じゃぁ女性はどう考えているべきなんだろう?  イケメンなだけじゃ、足りないですよねー。  短大卒くらいの、若いイケメン。  あんまり仕事に熱入れなくても良いので(寧ろこっちを立てて欲しい。競ってこなくても良いんで)、ジャニーズのカッコを模倣したり、雑誌で色々研究しつつ出勤してくれたりなんかして。  勤務時間前に机の上とか拭いておいてくれたら天国だな~。  んでもって、飽きた頃には、産休とか寿で若いイケメンとチェンジしてくれるの。  あ、良いなぁそういうの。

いやー、かえって疲れると思うよー

🐴
こま
だって、オヤジは身の程を知っているから、若くて綺麗な女性を見ているだけで、目の保養になる、って、可愛いもんだけど。 やっぱり、我々女性は、身の程知らずなもんで、1)見ているだけで幸せ>2)お話したい>3)私の事も好きになって! と段々エスカレートして行く様な気がするなー。まー、毎日ウキウキして良いかも知れないけど、仕事そっちのけになってもあれだし・・・ 私としては、見慣れたオヤジの不精ヒゲと、いつもの寒ーいギャグの中で、粛々と仕事をしてる方が楽かも。 でもって、我家に帰ると、イケメンの夫とイケメンの息子が待っててくれる、ってのはどうでしょう? (そんなウマイ話もないってかー!!)

こまさん、そんなこたぁない!

😝
オヤジ通
オヤジは身の程知らずが多いですよ!(笑) 眺めてるだけの人ばっかりじゃないです。 男の方が、いい年でも既婚でも、俺まだまだイケる、って思ってる人が ぜったい多いです。

男は美しければ、それで充分

ルナ
「男は顔じゃない、中身ですよネ♪(にっこり)」 …なんて返しを期待してるんですかね、その男性陣とやらは? 女性は、男性以上に「美」に敏感ですよね。 女性だって、美しい異性は好きです。 ただ、様々な面から美しさやイケてる面を発見する人が多いような気がします。 かくいう私は、ジャンヌ・モローに憧れてます。 「男性に求めるものは?」とのインタビューに 「男は美しければ、それで充分」と回答したジャンヌ・モロー。 「知性や教養、経済力や社会的地位は?」 「それらはすべて、私が持っていますから」 くぅ~っ! かぁ~っこいい~! 私もそんなカッコイイ女になりたいす! 押忍!

賛同しま~す

041
梅干オババ
そりゃそうですよ。くたびれたおじさんたちに囲まれているよりイケメンがたくさんいる方が どんなに楽しいか! 会社へ行く張り合いがありますよ。 でもどうしてそういう考えが男っぽいの? 意味が理解できないです。 自分のことを棚に上げて、こんなこと言うのもナンだけど、 うちの会社にせめて一人でもいいからイケメンほしいです!

イケメンっていったじてんで・・・

🐧
ぺんぎん
はじめまして、私もなんとなく共感します。 かわいい子がいると目の保養になる。って言う会話に、私ならのらない。 以前、受付にいつも日替わりで、かわいい子がいる会社について、「面接は顔面接だ。」といってしまった経験があります。 その会話の聞き役だった人には、その後こっぴどくいじめられました。 弱みを見せたらだめですね。 「私もそういう会社の受付にうってつけですね。」 といってやってください。男の人たちに・・・ トキオが好きです。みんなもし、おじさんになっても好きです。

目の保養

041
33歳既婚
夫が一番だと思っているし、不倫の願望などは全くありません。でもやっぱり、いい男が多いに越したことはないですよ~。見ているだけで目の保養になるし、うきうきして仕事が楽しくなります。

どっちも

041
茶の葉
イケメン♂に囲まれるのも、かわいい子♀に囲まれるのも どちらもウキウキします。 見てるだけでいいです。

もちろん!

041
みるん
もちろん職場にイケメンがいっぱいいたら嬉しいですよ~。会社に行くのが楽しくなる!ツラい仕事も、せめて視覚環境だけでも美しければ、多少は楽しみが増えるってもんです。かっこいいおじさまでもいいです~。 かわいい女の子がいっぱいでもいいです。最近取引先の会社に2週間ほど出張してたのですが、その会社は綺麗でかわいい女の子(しかもいい子たち)がたくさんいて、目の保養になりました。もはや若い女の子たちと見た目で競おうとかいう立場じゃないですし、単純に嬉しくなっちゃいます。(私もかなり男性化が進行してるみたいですね・・)

お茶入れだって。

🐷
みるみる
同僚(男性)が、「お客さんへお茶を出すのは、男が出すより若い女の子が出す方が気持ちいいでしょ」と、若い女性社員(その業務に関係ない)に頼もうとするので、 「私だったらイケメン君が出してくれた方がいいですよ」と、若い男性社員(その業務での一番下っ端)に頼んだら、 「なんで?なんで?」と不思議そうな顔。 いえ、お客さん女性ですからっっ! てゆーか、イマドキそういうことを言ったら、セクハラって言われてもしょうがないのに、危機意識なさすぎ! ・・・すみません、ズレてる気がしますが、便乗で吐き出しちゃいました。 ちなみに、私は直属の部下なら男女や顔に関係なく優秀で気持ちよく働ける人がいいけど、総務やら庶務やら、たまに接するだけのところなら、気が利いて明るいイケメンがいいかな(爆)

そりゃそうでしょ

🙂
もみじ
どうせ一緒に働くなら、むさくるしいオッサンより さわやかなイケメン君のほうがいいな! もちろんイケメンなだけで、仕事できないのは No thank you だけどね。 前にCAとして働いていたとき、同僚に男性乗務員が何人かいましたが、皆なかなかのイケメン揃いでした。 グループにイケメン男性が一人配属されるだけで、女性陣の雰囲気がガラッと変わりましたよ。 やっぱり、皆ちょっとウキウキしている感じ。 よく男性のお客さんが「客室乗務員がおばさんだった」なんて 文句を言っているのを聞きますが、女性だって、どうせなら若いイケメン君にサービスされたいな~って思う人多いんではないかな?

普通、だと思いますが・・・

😍
大人で良かった
『美人は3日で飽きる』なんて言葉もありますが。 飽きるはず、ないじゃないですか! 見慣れるって事はあるかもしれないけど。 同様に『美男に飽きる』なんて事も無いと考えている私は、息子がカッコ可愛い(? カッコいい+可愛い)男性に育ってくれることを熱望しています。 シングルマザーなので再婚の可能性はあるとしても今更イケメン男性を狙えるとも思えないので、せめて毎日傍に居る息子に望みを賭けてみようかと。 「(ジャニーズの)手越くんみたいな髪型にしようよ~」とか「こういう服の方がカッコいいよ!」と言っては、息子に鬱陶しく思われています。 似合うと思うんだけどなぁ。 ええ、親バカです。

ええ~っ! 私はイケメンに囲まれて仕事なんていやだなあ

💔
イケメン嫌い
ここはホストクラブかっ!? って思いそう。(笑) 邪念がムクムクと湧き起こって仕事に集中できないかも知れない。(笑笑笑) 水面下で女子同士のバトルが繰り広げられそうで怖い。 淡々と仕事に集中できるように、視覚的には魅力がない男(適度に清潔感さえあればいい)かつ仕事の能力が高い人たちにに囲まれて仕事したいです、私は。 これって、女の発想なの!?

当然ですよ~

😍
賛成!
イケメンに囲まれている方が絶対楽しいです! もちろん職場ですから、容姿だけではなく仕事もきちんと出来て人格も良いのがいいですね。 イケメンとまで贅沢言わないから、もう少しどうにかならないかな~って、いつも思ってます・・・女性はきれいな人多いのにな~。 あれこれかんがえると身だしなみなどの話ではなくて、生き方などにも関わってくるのかもしれませんけど。 いい男が増えて欲しいです! 本当は昔から女性だって思っていたけど、あまり言わなかっただけなのではないかと思います。思いやりなのか、奥ゆかしさ等からなのか、理由は分かりませんが。

イケメン歓迎!

😍
まちこ
以前勤めていた職場で、とある4月にイケメン男性が3人も入ってきました。本当にかっこよく、仕事は淡々とこなし、大人しい人々でした。物静かなところが、また良いのです。 女性が多い職場で、みんなの目の色が違うことに気が付きました。もちろん私の目も。イケメンたちは本当は怖かったかもしれませんが、皆、変に意識した様子もなく、とにかく淡々と仕事をしていました。熱い視線に慣れていたのかもしれません。一緒に仕事している女子も、今までにないほどはつらつとしていました。 採用に当たった上司(男性)から聞いた話では「応募者の能力に差が無かったからみんなの福利厚生のために履歴書の写真で選んだ」とのこと。もちろん冗談ですけど、その上司の株も上がりました。

そりゃもちろんいいに決まってる

041
業務の都合で、毎年ある時期に短期バイトを10~15名(主に男子学生)募集するのですが、ある年のこと、どういうわけか全員がイケメンが揃ったことがありました。 募集は直接するのではなく、派遣会社に頼んでいるのですが、「誰かモデル募集と勘違いしたのか?」っていうくらいの超高レベル。用があって彼らが働いている所に行くと、思わず笑いがこみ上げてしまうんです。 「もしかしたら、私はここで終わるのか? まぁそれでもいいや・・・」ってくらい(笑)、めちゃめちゃ楽しかったです。 だからって彼らの顔ばかり見ていたわけではなく、女性社員もその間はハイテンションでテキパキ働くことが出来ました。やっぱり女性にとっても、イケメンは必要です。

うまい返しですね

💋
さちこ
「それはセクハラだ!」 といいたい台詞にうまい返しだな~と感心いたしました 個人的にはイケメンばかりの職場は落着かないかも(笑 いつもスッピンなので

それはそう

041
むに
なんで男の考え方とか言うかな~。 何を夢見てるんでしょうかね(笑)。 そもそも当初の発言だって、セクハラなのに。 それに対してさらっとこの返答ができるここあさんは確かに男前で、いいな!と思いますけれど。 清潔なデスクが仕事をする上で快適なように、眼にして不快でない、むしろ快い人たちに囲まれていたいのは当然!

当たり前

041
きり
「会社はそんなとこじゃない」とか「うちの夫が一番」とか「不倫なんて」「中身が大事」とかそんなクソまじめ的な答えなんていらないわけでしょ。 「駄」なんだから、単にイケメンを目が欲するか、否かでしょ。 目の保養したいに決まってるじゃない!! 美しい男を見たいに決まってるじゃない。 そのイケメンがいると疲れるなんて言うのは「こっちを向くかも知れない」なんて身の程知らずの期待があるからでしょ。 イケメンは別の次元で置いていていいわけ。 とにかく可愛い男、美しい男、イケメン、見たいですよ。 男がきれいなおねーちゃんを見たいからグラビアだのなんだのを見るように、こっちだっていい男みたいわよ。 むさ苦しい脂ぎったおっさん(その人の人生の重みはここでは論じてないのであえて)より爽やかな美しい男をいつも見ていたいわ。 美しい男はほんとに目の保養になって気持ちいいでしょうね。 ほとんどの女はイケメンみたいでしょう。

イケメンいらん

041
onion
現実的に考えてイケメンばっかりだと、ほんと疲れそうなので、イケメン反対!!第一、気が散って仕事にならん。

「男っぽいね」の意味。

041
ヒトリーマン
「何だ。それではわれわれと同じ人種ではないか。」 この瞬間、彼らの脳内でここあさんは「女の子」の一人から取り外され、美形を眺めて鼻の下を伸ばす、同じ「仲間」の一人にエントリーされたことでしょう。 従来と異なった意味合いで、間違った「親愛の情」をしきりに示されることになるかもしれません。 「俺たち仲間だし」 ちゃんと「違うわ」と言いましょうね。 ・・・でもこのレスの流れをみてると、その違いは決して大きいものではないという気が・・・

私は少ないほうがいい

🐴
ピポパポ
イケメンたくさんっていっても自分の好みがすごい幅がせまいので他の女子と話があわなそう。 今のホスト系見てもかっこいいと思えないし、イケメンパラダイスのドラマにも好みの男子はひとりだけ。 なのに回りがイケメンイケメンって持ち上げて肝心の仕事ができない男じゃ、いても邪魔なだけ。 俊彦か真彦か義男か選べといわれ続けて狂いそうになった私。 なんで好みじゃない男から選ばなきゃいけないんだ~!! みたいな。(選ばなくてもいい話なのに必ずどれがいい?と聞いてくる。うっとおしい) 職場が容姿を値踏みするような場所になるのは好ましくないですね。 そんなの行きたい人がホストクラブ行けばいい話じゃない? 私は職場にひっそり咲く地味なイケメンが好みだし、その人がいるだけで職場が楽しくなる。そういう楽しみは欲しいと思う、、。 今の職場はぜんぜんいなくて寂しいけどさ。

ビビリなので

🎶
ぴこん
イケメンや美人ばかりの職場だったら・・・ 私は落ち着かないかもしれないなぁ 私ここにいてもいいのっみたいな(笑) でも、隣の部署がイケメンや美女軍団ってのは大歓迎~~~ 直接はあまり関わらないけど目の保養♪ってのがいいです! その『男の考え方だよ』ていうのは、あれかしら・・ 男性は日常的に『視覚的刺激』を求めてるじゃないですか。 遠まわしにそういうことが言いたかったのかも???

そりゃ、嬉しいでしょ。

041
ポロン
ほぼ毎日通う職場がイケメン揃いって、夢ですよ。むさ苦しいばかりではなく、たいへんな匂いをあたりに振りまくオヤジ殿がうじゃうじゃ(うわ、最悪)って環境と比べると天国。 >ルナさん しかし、ジャンヌ・モローはステキですね。そんな女になりたい、あぁ。 わたしも、オヤジ通さんの言うとおり、オヤジは基本、身の程知らずだと思います。イケメンに囲まれた職場(妄想)に通う、身の程知ったオバサンのわたしは、会社で目の保養を楽しみ。家では、イケメンとは言い難いが、夫の内面を楽しみます。

私は嫌だな…

041
くらいむ
的確な指示をする上司がいて、周りを見渡足す事ができる同僚がいて… なら、イケメンは不用だと思います。 不器用で何にもできない女の子…でも美人で可愛く甘え上手! どうしてくれよう! という感じ。 なまじ美男美女が集う職場…良いですかね? むしろ 恋愛感情?ナイナイナイ(笑 という職場のほうが公私混同も無くなって効率良いなぁなんて思います。 まぁ…お役所仕事顔負けの 「定時退社当然!」なんていって プロジェクトの進捗そっちのけでとっとと帰宅という集団でも困りますけどね…

わたしも仲間にいれて

041
obaco
こういうトピ だい大好きです。 といっても、わたしはただのおばちゃん主婦ですが、参加させて! そりゃぁ ブサイクより、イケメン(30代前半まで)がいいに決まっている! 見るだけで、心ウキウキ、華やいだ気分になりますね。 アメリカで暮していますが、とあるイタリアン・レストランでヘ、ウエイターは「顔」で採用しているな、と思うほど、さわやか系でイケメンぞろいです。 そしておまけに、頭も良さそう・・。 味は中程度ですが、それ以上においしく感じて、接客も上手だし、ついチップをはずむってもんです。 あちらも十分承知しているのか、女性客にはイケメン君、男性客にはカワイ子ちゃんを、担当になるようにしている様子。 日本から来た友達は、イケメンのウエイターを見て、目がテンになっていました。食後に「きょうはいい目の保養をした」と、いってました。(笑)

一人いればじゅうぶん

041
しそもずく
イケメンだらけ、ってのは鬱陶しいです。 平凡な顔の中に一人だけ美形がいるからこそ、その子を見たときに「おお、眼福だ(喜)」と思えるんじゃないかな。 うちの職場は実際そうで、一人だけ目元涼しいGackt似の男の子(30歳)がいます。 外見に似ず素直で性格もいいので、見ても良し・話して良しで楽しいですね。

女だって美形が好きです

🙂
ねねこ
私もイケメンに囲まれて、仕事したいです。目の保養にもなるし、仕事もお洒落にも気合いが入りそう(笑)その男性陣は、女性には『男は外見より中身』って思ってて欲しいのかな?

「男っぽい」というより…

🐱
ねねこ
『かっこいい男性がいっぱいいるほうが見ていて楽しいから良い!』 …というのは、なんだか「おばさんぽい」と思います。。。

え!?そんな馬鹿な!!

041
さくりん
「男の考え方だよ」 ええええ?そんな馬鹿な!! それは「男の考え」じゃなくて「女性は好きな男しか見つめない」 か「自分がそういう基準で見られてたらしんどい」という夢や願望でしょ。 自分達がシビア?な夢をみておいて、女性のミーハー心から目をそらすなと 言いたいですねえ(笑。 そりゃあ、世の中、そんないい男ばかりだと疲れちゃうという女性だって いるでしょうし、美人が苦手な男性もいるでしょう。世間でイケメンと 呼ばれるタイプが好きでない人もいるでしょう。 もちろんイケメンじゃなきゃ嫌だとまで言ったら失礼ですし、 顔でばかり計るわけはないですが。 でも全く珍しくない普通の感覚ですよ。 恋愛対象でなく目の保養というのならば尚更。 でなければ(私は好みではないですが)何故ジャニーズのように 可愛い男の子の詰め合わせが世の中の女性に人気あるんでしょう。 正直、容姿は自分好みでさえあればよく、特にイケメンでもないけど 性格は最高に好きな彼か夫はキープ、1対1でない無関係な男達は みんな目の保養とか、最高だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧