本文へ

鼻のニキビ

レス0
(トピ主 0
😭
鼻にきび
ヘルス
30代半ば、独身女性です。 いわゆる青春時代にも全くと言っていいほどニキビができない体質だったんですが ここ数ヶ月、鼻や鼻周辺にニキビができる様になりました。 (この年だと吹き出物と言うべきでしょうか・・・) 鏡で顔を見た時にニキビを発見するのではなく、お風呂に入って化粧を落とすクレンジングをしている時に鼻周辺に痛みを感じその後確認すると痛みの原因がニキビだった、というのが毎回のパターンです。 大きさはそれほど大きくなく、赤いと言うほどでもないのですが触ると痛いです。 特に脂性というわけでもありません。 (1日3回ほど脂取り紙を使用、化粧直しはしません) 今も2つできているのですが、生理10日前なので「生理前」というほどでもないと思うのですが・・・。 ここ数ヶ月急にです。 鼻のニキビは例えば何かの疾患のシグナルだったりするのでしょうか。 また何かできないようにする対処法はありますか? 余談ですが私は喫煙者なので、鼻毛が伸びるのが早いのを気にしていて よく毛抜きで鼻毛を抜きます。 もしかしたら何か関係あるのでしょうか・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧