彼の部屋に置いていた私のゲームを職場のバザーに出したいと思い「出しておいてほしい」とメールすると(社内恋愛)、「えーー、売っちゃうの?いやだ。また一緒にやろう」と電話が。なぜ嫌なのか聞くと「二人で遊んだ物を売るのは嫌だ」と。私がバザーに出そうと思った理由は、最近ゲームで遊んでいないし、ゲームの上には彼の荷物がいっぱい。ならば遊んでくれる人の手に渡ったほうがいいし、売り上げは寄付金になるんだし、いいことだと感じたからです。その後「わがままでごめん。でもなんかいやだった。何でかわからない」とメールが。ちなみに彼、40近いです。彼はすごく物に執着します。「捨てられない」そうです。かなりレアものもあります。私がプレゼントした物も、手をつけずそのままいつまでも飾っておいてます。包装紙まで!度が過ぎる気がします。私も捨てられないタイプで、似た者同士ですが、今は掃除や風水の本を読んですっきりさせたいという気持ちになりました。彼の好きで溜め込んでいるのだから別にいいんですが、ゲームの件は驚きました。一緒に遊んだ物とはいえ、人生ゲームみたいなやつです。そんなにショックな事ですかね?どう思いますか?