本文へ

意外と皆やってるドジ!(駄)

レス38
(トピ主 0
🐧
あきば
話題
どうでも良い話ですが面白かったので聞いて下さい。 本屋さんやお店などで並んでいると、お金を払っているのに商品を 受け取るのを忘れ、 『あっ!! お客様~~・・・!!』 と、店員さんが慌てるシーンを”非常に”よく見かけます。 (私も一度やったことありますが・・。笑 ) 皆さんはどうですか? 他に こんなドジやったよ~なんて話があれば教えて下さい。

ランキング

レス

買い物しようと街まで・・・

🙂
ぼっこ
・レジに並んで「ぴっ」としてもらってると財布がない事に気づく。 ・「各自買い物終わったら携帯で連絡しよう」といいつつ携帯を家に置きっぱなし いろいろやりますが、この二つは結構常習。 夫にいっつも「ケータイと財布は携帯してくれ」とあきれられます。 まるでサザエさん。。

1万円で学習?…してないです(トホホだよ

😢
aki
私は洗濯機でドジやっちゃいますーー; ポケットティッシュをズボンのポッケに入れたまま洗濯してしまい、服が繊維だらけに。。(苦笑) 洗濯後の洗濯層のなかにはライター、100円玉etc..出るわ出るわ。。 昔、よりによってボロボロになった1万円札が。。かろうじて1万円札だと分かる程度にほどよくボロボロ(使用不能)でした(涙)

パンツの色・・・

🐧
ぽんぽ
下着ショップでのこと。ガードルを購入しようとしたら黒しかなくて、どうしようかと迷っていたら店員さんがやってきたので相談しました。すると店員さんが 「パンツは何色ですか?」 と尋ねるので、一瞬 「え?色ですか?」 と思わず自分のおしりに手をあてて考えてしまいました。 次の瞬間、間違いに気づいて思わず赤面。 店員さんは、ガードルの上にはくボトムスの色が濃ければ黒でも良いのでは?と言いたかったのに、私はパンツ=下着と取ってしまい、今現在はいている下着の色を聞かれたのかと思ってしまったのです。 店員さんも私の間違いに気づき、顔を見合わせて笑ってしまいました。 ちなみに、代金を支払って品物を忘れそうになるのは私もよくやります。

おいらもあります

😑
与太郎
自販機でお釣りだけ取って商品はそのまんま。 しばらく気付かず帰ってきてあわてて取に戻りました。

ありますね~

みぃ
商品を受け取るの忘れたこと… 自慢じゃないけど、何回もあります♪ 先日やってしまったドジ。 ウチは砂糖と塩は全く違う入れ物ですが2つ並んでいます。 煮物をしていて、ここで砂糖を…ということで つかんだ容器は塩が入ったもの。 おぉ、これ塩やん!と思いつつ、 なぜかスプーンですくってお鍋へ1杯。 わかってるのに、なんで入れるんやぁーー!

某お店で・・・。

041
いちごぱん
牛丼とうどんがテイクアウトできるお店で、牛丼を注文して、 持ち帰りにしました。 お金を払い、その場を離れると、店員さんが追いかけてきました。 私が立ち止まると、店員さんは、牛丼を渡してくれました。 人がいっぱいいる、地下街でしたので、恥ずかしかったです・・・。

私の場合‥

041
やん
私がよくやる失敗は、 眼鏡をかけたまま洗顔しようとする事は結構ありますよ。 ごくたま~に、掛けているのに探したりとか‥

あります!

😀
のんき娘
新婚の頃、赤いインド綿のスカートを何の気なしに、他のものと一緒に洗濯機で洗ってしまったことがあります。 夫の白いパンツはいちごミルク飲料みたいなまっピンク色に、ブルーのトランクスは下品などむららき色に。。。 新婚でお金ないし、「まだ新しいし、もったいないから穿けば」と言ったけど、夫はそれらを全部捨ててしまい、新しいのを買いました。 新婚一ヶ月めに、あの出費は痛かった。。。

ムフフ

041
瞳子
ん? 例えば ジーンズお尻ポケットに入れた携帯の存在忘れてトイレで脱ぐとか? (見事にポッチャン!) コンタクトレンズが水に流されてさようなら~(涙)とか?

デパ地下にて

🐷
誰?
夫、娘と一緒に、今川焼きの列に並んでいました。 あんこが二種類(赤、白)だけのお店で、「どっちにする?何個?」などと、夫に話しかけていたのですが、ふと見てみると、全然知らないおっさん!! おっさんは「?」という顔をしていて(当たり前)、夫と娘は・・、向かいのスイーツのお店に張り付いてました。 ちょっと~、ひとこと言ってよ!かなり話しかけていたので、恥ずかしかったです(笑)あ、しっかり今川焼きは、買って帰りました! 知らない人に話しかけてしまうこと、結構あります(苦笑)

君があいつであいつが君で

🐱
猫猫ファンタジア
冷蔵庫と電子レンジ間違えます。 冷たい飲み物飲みたい~っと電子レンジの扉を開け チーン!と電子レンジが鳴ったら冷蔵庫の扉を開けてしまいます。

土足禁止の車

041
はまです
にのるときに、地面でサンダルを脱いでしまい、おきわすれました。 しかも雨降りで店先にくるまをよせていたので、店先にぽつんと靴が…

ハンドブレーキ

🐤
ラディック
月に1~2回は必ずやってしまいます。 車を発進させる際、ハンドブレーキを引いたまま走ってしまうんです… その時は走行中に「あれ?加速が鈍い…おかしいな?!」って気付くんですが。 毎日運転、運転歴13年、ゴールド免許なのに…やってしまいます。

大丈夫か?ワタシ…

😨
とってもタヌキ
入浴時、何故かパンツ(下着の方)をはいたまま、お湯につかりました…五分ぐらい気付きませんでした。はぁ…

ありすぎて・・・

041
かもめ
銀行にお金を下ろしに行って、現金を忘れる。 (後ろに並んでた方がいい人で良かったぁ) タバコを吸おうとして、ボールペンをくわえて火をつけてみる。 (何故か嫌な臭いがするまで気付かない) 間違った!ボールペンだった!!とタバコに持ち替えたつもりが、 もう一度ボールペンをくわえ、火をつける。 買った商品を忘れて帰ろうとする。 もちろんあります。頻繁に。 それを「あぁ、この場面夢で見たわ」と娘に言うと 「ママ、昨日も忘れてたよ」 ・・現実逃避です。

物忘れ頻繁な年代です。

🐱
トラ
私の主人、ドジを私より頻繁にやります。  1) 数年前、いつも行くレストランで、クレジットカードを使用して、返してもらうの忘れていた。 3-4日後、カードを使おうとして、無いのに気がつき、何処だーと考えたすえ、あのレストランしか思い浮かぶ所がないと言う結論に達して、電話。  有りました。 良かった。 2) 車通勤です。いつも、自分の書類用ケースとランチ バッグを持って行くのですが、有る日、両方共、家に忘れて行きました。 お財布と車の鍵だけ持って行ったので、どうにかなると、ほって置きました。 

飲み物を

041
忘れてた
   車に乗り込むときに、ハンドバッグと飲み物を両手に持っていて、ドアを開ける手の用意をするために飲み物を車のトップに置いたまま忘れてしまい、そのまま発進。通過する他の運転手が身振りで指差してくれた時にはすでに遅し。車を止めた瞬間に、飲み物のカップ(冷たいのだったり、温かいコーヒーだったり)はゴロゴロとしずくを垂らしながら勢い良く道路へと落ちていくを見たり、感じたり(見えなかったり)。  恥ずかしくって、カップなんて取りに行けません。  市長さん、ごみを数個増やしてしまってごめんなさい。  私が落としたものです。  

えっ...?

041
misa
>とってもタヌキさま スミマセン、すごく気になるのですが。 全く洗わず、掛け湯も無しに湯船に浸かるのですか?! 私のやったドジ 便座を確認しないで座って、おしりを便器にずっぽりはめた事があります。

海外の空港で

041
茶々
出国手続きを済ませ、X線ゲートでバッグを預けてゲートをくぐり、 そのままバッグを忘れて免税店にまっしぐら。 お土産の煙草を買おうとレジへ行くと「あ、あれ?バッグ・・!?」 ゲートに忘れてきたことに気がつき、猛ダッシュで戻っていくと、 左手に私のバッグを、右手に私のパスポートを持ち、写真を見ながら キョロキョロと持ち主を(私)を捜している空港職員が前方に! 「そ、それ、私のです~!」と言うと「あら!良かった、捜したわよ~」 とニッコリ笑って渡してくれました。 バッグの内ポケットには2千ドルが入ってたので、気がついた時は血の気が引きましたけど、 見つけてくれた空港職員の方がイイ人で本当に良かった。 意外と皆・・・やってないですよね、はい。

私の友達は

😑
添ちゃん
ブラジャーしたままシャワーを浴びました。 お風呂つながりで私はバスタオルを準備し忘れて、お風呂から出てびしょぬれのままたんすまで走ることが。 お金払って品物忘れる、自動販売機でおつりを取り忘れる、よくあります。 41歳にしてこの状態。大丈夫か私?

お金の取り忘れ・・・・

💡
ちゃろぽん
歩いて30秒ほどのところにありよく利用している銀行のキャッシュコーナーでの事。 日曜日の午後、お金(一万円)を下ろすためキャッシュコーナーでお金を下ろしました。機械から出てきたカードを引き抜き、銀行を後にしました。 翌日の朝、銀行の方がお見えになり「お金をお忘れになりませんでしたか?」って・・・・・。 そうです、私はお金を下ろしに行ってカードだけ財布に戻し、お金は機械の中に置きっぱなしだったそうです。 幸いにも私の後、しばらくキャッシュコーナーには人の出入りはなく、盗まれることにはならなかったそうです。銀行が暗証番号から割り出したそうで、私のところにお金は戻ってきましたが、銀行の方に言われるまで全く気づきませんでした。 なんとなく下ろしたはずなのにお金すくないなーとは思っていましたが・・・・。

ぼへー

😉
カタカナのタマ
スーパーにて。 清算し終わった品物をスーパーの籠に入れたまま店外へ出てしまったことがあります。 あのときは自分でもビックリするくらいぼーっとしてたなあ。 ハッ!と気づいて店内に引き返す気まずさよ(笑

お化粧

041
胡麻
今朝、テレビを見ながら洗顔後のパッティングをしようと思い、コットンに化粧水をビシャビシャと含ませたところ、えらい仰山出るなーとよくよく見れば、それは化粧水ではなくペットボトルの午後の紅茶でした・・・。

知人ですが

041
がお~
空港で金属探知を通ったとき。 ピンポ~ン! 当然です。缶ジュース片手に通ってるんですから。 さすがに同行者に怒られてました。 「あたりまえだろ!」 って。 あれから何度か飛行機に乗ってますが、必ず思い出してひとり密かに笑いをこらえてます。

ウォシュレットで・・・

041
下弦の月
ウォシュレットを使用したあとに、 「止」と押したつもりが、別のボタンを押してしまい それに気づかず、さぁ・・・と立ち上がった途端 うしろから背中に水がぱぁぁ~~っと・・・ 2回ほどあります。

あるある・・・

😑
めぐみ
初めて、高級スーパーへ行った時のこと。ワァ~すっごーい! 普段行っている庶民派スーパーではお目にかかれないようなくだものや輸入製品やら、やっぱ違うなーと、ちょっとセレブなマダム気分になりきって、気取ってフムフム、キョロキョロ店内を歩き回って・・。試食コーナーも、いろいろな種類のものが沢山並んでました。その時はすごくお腹が空いていたので、揚げ物コーナーへGO!クリームコロッケやらてんぷら、かきフライも大皿に山盛りです。さっすが~!と、かきフライを1つ取ってモグモグ・・おいしい!ふと目を下にすると「1個250円」と・・!ん!慌ててまわりを見渡してどうやら誰にも見られていなかったことにして、そそくさと何も買わずに店を出ました。焦ったよ~!

珍しい部類のどじかもしれないけど

一張上がり
 牛丼店で食事をして、時々行く別のお店と勘違いして、勘定を済ませたつもりで、そのまま席を立ちました。店を出て、しばらくしてから無銭飲食になっていることに気付きました。お店に戻るのも気まずくて、結果的に無銭飲食になってしまいました。  最初に自動販売機で券を購入して食事するお店と食事してからお金を払うお店を混同したものです。私の場合、無銭飲食するつもりなど毛頭ありませんので、店員さんは、カウンターにお金が置いてあると思ったようです。ゆっくりとお店を出て行く人を無銭飲食だとは、誰も思わないみたいです。

夏休み

😝
とくめい
子ども向けのイベントに行ったときのことです。 人体模型を組み立てるところで、小1の息子が横に来たと思って「ほら、やるよ!」とはりきって言ったら、知らない子でした…。 その後、お土産コーナーで物色中、隣でおもちゃを手に取っている息子らしき子ども。 「買わないよ!!」と言ったら、知らない子でした…。 しかも、同じ子。横目で見ると、なぜそんなに息子に似てるの~? ごめんね。こわいオバチャンだったでしょう…。 ちなみに、おつりを受け取って品物を忘れる、この前初めてやりました。

土足で・・・

るね
 個人経営の小さな病院が近所にあり、このたび体調不良で初めて行く 事に。  自分の症状を正しく伝えるための症状の反芻と、初めての病院だった ので「今日、こちらを利用させてもらうのは初めてなんですが」という 事を忘れないように必死だったんです。  自働ドアが開き、3mほど先に受付があったので、スタスタとそこに 行ってしまったんですが、受付の方に優しく「そちらでスリッパに・・・」 と言われ、土足で上がってしまったことに気づきました・・・。  入り口がバリアフリーで、一切の段差がなかったせいもあって、本気で 気づけませんでした。でも途中からタイルからカーペットに切り替わって いたんです。  申し訳ない気持ちと、とてつもなく恥ずかしかったです・・・。

ときどきどじ

🐱
ガジ
こんにちは。 どじって楽しいけど、ものによっては笑えないですよね。 私はときどきこんなどじをします。 ・コンタクトをはめた直後にめがねをかけてクラクラする。 ・両目のコンタクトを片目に装着する。ひっついて、大汗) ・安売りのケチャップをわざわざ買いに行き、隣に並んだ別のケチャップを買ってくる。 ・ブラの上部が内側に折れ込んでいるのに気がつかず、先っちょ片出しで出かける。(透け感ありTシャツは着用) ・リンスで洗髪、あるいはシャンプーで体を洗う、orシャンプーでリンス。 ・洗濯物を入れずに洗濯。←ピーピーと鳴って、開けてびっくり。もったいない・・ ・バターと砂糖の量を間違えてクッキーを焼き、16枚だったはずのクッキーが特大1枚に焼き上がり。 ・料理をガスオーブンから取り出すときにミトンの代わりにタオルを無造作に使ったら引火。気がつかない私を見て、連れが絶叫。←やけに手の甲が熱いなって思ってたら、たれたタオルからボーって炎が立ち上ってました。危ないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧