本文へ

スワロフスキーのクリスタルを飾る

レス4
(トピ主 0
041
スワロー
話題
スワロフスキーのクリスタルをコレクションしています。 予算的なものもあって大きなものはあまりありません。 (ドラゴンとかテリアくらい) 今は高さ1m弱のキュリオケース(棚?)に飾っていますが、 それを和室に置いたところとても浮いています。 キュリオ自体がシンプルなタイプではなく、全面に飾り彫りが あり取っ手もアンティーク調なのです。 まあ洋のものを無理矢理和の空間に押し込んだので違和感は 当然なのかもしれませんが、なんとかしっくり納めたいの ですが… 和室には階段箪笥があるので、天板を飾り棚代わりにとも考え たのですが、むき出しで置くと手入れ(掃除)がたいへんそう。 コレクションされている方、飾るのはやはりキュリオとかが多い のでしょうか? 和室に飾られている方はいらっしゃいませんか? なにかいいアイデアがあったら教えてくださいませ。 ちなみに今の手持ちは40個ほど。 クリスベアのシリーズとか、動物の小さいものがほとんどです。 よろしくお願いします。 アイデア以外でも、スワロフスキーファンの方ぜひおしゃべり していってください。

ランキング

レス

和室を・・・

ホリデー
たまに和室を洋風に使ってらっしゃって、 “和洋折衷な感じで素敵だな♪”と思うお宅があるのですが、 洋風な柄の絨毯を敷かれたらいかがでしょう? キュリオケース自体もアンティーク調の物との事ですし。

オリエンタル・・・

🐤
tommy
オリエンタルデザイン(ドラゴンや、ゾディアックシリーズ)などでしたら和室でも良く合いますよ! 床の間や箪笥にさり気なく飾ってみてください。 埃に関しては、ケースに入れていてもお手入れをしなければ 白く曇りますので、やわらかい布で拭くかチークブラシのような やわらかい毛のブラシでこまめにお手入れをする事をお勧めします。 私はメイク台の上にディスプレイしていますが、 今は季節にあわせて『水中の世界』シリーズを飾っています。(^v^) ひとつの所にまとめて飾るのではなく、カテゴリーごとにストーリー 付けをしながらディスプレイ楽しんでいます。

家が狭いので・・・。

コレクター
現在賃貸住宅に住んでいます。狭いので、コレクションはほとんどしまったままですが 数個チョイスして飾っています。そのときは、スワロフスキーの売り場で買った小さな ミラーを下に敷いています。 トピ主さんはすてきな階段箪笥をお持ちなので、ミラーを敷いて1つずつ飾ったら映えると 思います。多少ほこりがつきますので、筆のようなお手入れブラシがあると便利です。 ミラーの値段は忘れましたが、1枚数百円でした。まとめて買って2千円ちょっとだったと 思います。

子供向けのようですが

🙂
suz
http://www.momastore.jp/search/item.asp?shopcd=11111&item=060-011-KS MOMAのオンラインショップで扱っているこのレインボーメーカー、窓辺に飾ったら お部屋の雰囲気を変えられそうですよね。スワロを通した光はとてもきれいだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧