本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3人以上、出産された方、つわりはいかがでしたか?

3人以上、出産された方、つわりはいかがでしたか?

レス7
(トピ主 1
041
匿ちゃん
子供
今、3人目を頑張っている匿ちゃんと申します。 現在、2人いるわけすが、妊娠中、ものすご~くツワリがひどかったです。 1人目は一ヶ月程の入院の後に中期まで、ほぼ毎日のように点滴。 2人目は入院するほどではありませんでしたが、中期までは毎日の点滴。 1ヶ月程、少しいい時が続きましたが、その後は貧血・眩暈・嘔吐と、それが出産当日まで続きました。 妊娠は、1人1人違うからというのは、よく聞くことですが、みなにさんはどうでしたか? 3人目に挑戦しつつ、またひどいツワリがくるんじゃないだろうか?と少し恐れていたりもします。 出来れば、1人目・2人目ツワリがすごかったけど、3人目はなかったよ~なんて体験を聞きたいと思っています。←ただ気休めにしたいだけの勝手なトピでスミマセン。子供は欲しい。でもツワリは怖い、今、そんな思いと闘いつつ、でも子作りに励んでいます。

ランキング

レス

3人目はすごかったですよ!!

😢
日本人
うちは3人目がすごかったです。毎日、朝になるとご飯のにおいでつわりさんがやってきて、夫の出勤の見送りはトイレからでした。でも、中期をすぎたころからは、落ち着きました。おなかの子の性格が反映されるのでしょうか?1人目と2人目は全然なにもなかったのに・・・・。3人目がつわりがひどかった原因はいまだに分かりません。ただ、3人目は上の二人と比べて一番の姫将軍なのはたしかです(笑)。

4人目妊娠中です

🙂
ぷちぷち
私は3回出産をして今は4人目妊娠中の30歳です。 私の場合は4回ともつわりはなかったです。 本当に全く何もないので妊娠している実感は全くないです。 でも嘔吐や吐き気が本当に苦手なのでありがたいんですけどね。 つわりは毎回違うと言う説もありますが妊婦さんの体質もあるみたいで つわりがひどい人はやっぱりつわり全くなしというのはないみたいだし つわりが全くない私みたいなタイプは入院や治療が必要なほどの つわりになることもないみたいですよ。 匿ちゃんさんも次は軽いつわりで済むといいですね!

私は、、、。

😀
ニコタン
こんにちは。私は、3人産み終わったのですが、つわりに関しては、 3人目で初のつわりを経験しました。性別は、3人とも同じですし、子どもの、血液型も同じです。 いやー、人生の経験の一つとして神様が与えてくれたのかな?と、自分に言い聞かせていました。(それまで、つわりがひどいと聞いても、それほど、心を痛めなかったけど、今なら、私ができる事は何でもやって、つわり中の人を助けてあげたいと思うようになりました) 本当につらいし、まして、3人目ともなると、世間の人は、もっと、冷たいと言うか、「もう、ベテランでしょ?」みたいな空気を漂わせてきますし(笑)でも本当は、3人目妊娠中こそ、いたわってあげなくてはいけないと思います。確実に初産より年を重ね、上二人の育児が同時進行ですから、、、。でも、出産後、子育て期間は、新生児時期は別として、育児は楽ですよ。母の心の余裕もあるし、上二人という子育てのチームメイトが増えた感覚です。頼りになります。是非、つわりを乗り切って、かわいいかわいい3人目を授かって下さいね。

バラバラでしたよ~!

はなぶぅ
トピ主さん、こんにちは。 少し前に3人目を生んだはなぶぅです。 ツワリが怖い気持ちわかります!私もそうでした。 一人目・ちょっと気持ち悪いなぁというのが5ヶ月まで続く。 二人目・臨月まで吐いて吐いての吐きづわり。プラス貧血。 三人目・つわりがまったくなし!ご飯が最高に美味しい! と、同じお腹でこんなにも違うのか~と私自身ビックリです。 こんな感じです♪

おお、まさに!

041
ミセス・デップ
3人産みました。 上の二人のときは期間はそれほど長くなかったけれど悪阻に悩まされました。 一週間で体重が5kgぐらい減りました。 まぁ入院したり点滴したり、というほどではなかったのでこれでもマシなほうだったのかもしれませんが・・・ 3人目のときは4ヶ月目にはいるまで妊娠したことにも気付かなかったほど普段と変わりなしでした。 ちょうど同時期にやはり3人産んだ義姉は上の二人はなんともなかったけど3人目だけ悪阻がひどかった、とのことです。 ちなみに私も義姉も子供は男、男、女の順でした(関係ないですね、これは)

少しずつ軽くなりました

みるくせーき
こんにちは。 わたしは1人目=お産までに3回入院した重度の妊娠悪阻。ちなみに産前休業までありました。おかげで出産したら妊娠前より体重が減ってました。(子供は2900グラムありました) 2人目=妊娠6ヶ月までありました。後期も少しありましたがつらいほどではなかったです。初期の時点で入院も勧められましたが、入院できる状況ではなかったので通院で点滴に毎日通いました。(子供は低出生体重でした…) 3人目=妊娠4ヶ月くらいまでありましたが特に処置が必要なほどではなかったです。1週間あまり食べられない日があるかと思うとよく食べられるのが3日間あったりでした。 人によって違うと思いますが、わたしの場合は、徐々に軽くなっているような感じですねー。 つわりがあると、おいしくご飯が食べられることってすごく感激したりもしたりして。 ちなみに出産時はいつも吐きます。

希望が見えてきました。

041
匿ちゃん トピ主
なんていう言い方も変ですが。 三回とも同じ方、違う方、それぞれですね。 でもみなさんのレスを呼んでいると、もしかしたら私も今度はツワリがないかもしれないですよね。 期待したいと思います。 一度でいいから快適な妊娠ライフ経験してみたいです(笑) ありがとうございました。 このトピはしめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧