本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クロスのリフォームについて、クロスコート・クロスメイク

クロスのリフォームについて、クロスコート・クロスメイク

レス3
(トピ主 1
まろんてんこ
話題
築15年の一戸建てです そろそろLDKの(18帖)壁紙(クロス)の張替えで悩んでます というのは、、 壁の下辺りが多分カビ?で うっすらと色が青っぽくなってる箇所が 2箇所は目に見えてあります また主人のスモーキングのヤニもあって、 どうせなら全てのクロスの張替えと思い ネットで検索してましたら クロスコートとかクロスメイトと新しい クロスのリフォームがあるようで そちらの方が安いみたいです。。。。 技法としては新しくクロスを貼るのではなく 既存のクロスの上から色を選んで塗装?するみたいで 家のようなカビ?がある壁に出来るかどうか分りませんが・・ クロスコートやクロスメイク等の壁紙のリフォームされたかた やって良かったでしょうか? あまりコストをかけたくは無いのですが お値段がかかっても張り替えた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

まず、どこまで対応したいのかを決めましょう。

🐱
くまぷ~
住まいのクロスはきれいに使いたいと思うのは誰でも同じです。 とぴ主様が”とりあえず汚れが隠れるだけでいい!”というのであれば、重ね張りもいいでしょう。 ただその場合、元のクロスにしみた匂いは消えません 青いカビみたいな物もしみてきます 匂いを消すためにはそれこそ石膏ボードから張替えがいいでしょうし カビ対策をするには水の発生源を突き止めるためにやはりクロスや框をはがし場合によってはボードを除去してみる必要が出てきます。

カビているなら…

041
零細大家
少々アパートをやっているので、自分の参考込みでカキコします。 青いものが実際カビであれば、クロスコートをしてもカビは今後も その下で拡がるのではないでしょうか。 防カビ効果のあるコート剤もあるかもしれませんが、クロスを剥がして 下地の状態を確認した方が安心だと思います。 最悪下地ボードも張り替えた方がいい場合もあります。 もしご家族にアレルギー等あると特に心配です。 また、築15年となるとクロスの糊もそろそろ劣化してくる場合もあるので、 折角コートしてもそのクロス自体が近々剥がれるかも知れません。 …ということでうちの貸部屋ならこの際と張替えてしまうのですが。

トピ主です。

まろんてんこ トピ主
くまぷ~さん 零細大家さん、ありがとうございます! ご意見に感謝です 実際にコートやメイクをした友人・知人が居なくて 聞けなかった事が、なるほど!って感じです とっても参考になりました ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧