本文へ

ボディピアスを耳に。

レス7
(トピ主 0
バナナ
ボディピアス(バナナバーベル)を耳してらっしゃる方を見て、 可愛い!と思い、早速、購入しましたが、残念ながら入りませんでした… ファーストピアスが18Gか16G。 購入したのは14Gでした。 穴を広げて、つけようと思うのですが もし14Gに広げた後、通常のピアス(18~22Gでしょうか?)を つけるとガバガバで、つけれないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は6Gまで広げました。

🐱
もこ
ボディーピアスを約1年前くらいまでつけていました。 最高で6Gまで広げたのですが、もうファーストピアスくらいの 大きさに穴は戻りました。 人によりますが、私の皮膚は中々広がらなかったのですが、 昔、膿んだときにもらった薬をつけながら拡張していました。 なので、膿んだりすることはなかったです。 一緒に住んでいた友達は、私よりも遅く拡張を始めたけど、 私より早く穴が広がり、最後は4Gまで広げてました。 さすがに、2人とも閉じてしまいましたが。。。 その後に小さいピアスしたいのなら、付けるピアスを徐々に していった方がいいと思います。じゃないと、穴が大きすぎると、 やっぱり抜けちゃうかもしれないからです。 14Gから12Gを入れて、徐々に拡張していくしかないと思います。 念のため、消毒をしっかりしてください。

大丈夫

041
10個
あ!ヘソピアス用のバナナバーベル、かわいいのいっぱいありますよね! 14Gなら大丈夫だと思います。特に軟骨なら。 耳たぶでも、14G程度なら通常サイズもグラグラしないと思うなぁ。 気になるようならキャッチャーをキツめに留めればいいし。 ただ、耳たぶにバーベルだと重く感じるかもしれません。引っ張られる感じ。 心配なら14Gへの拡張器じゃなくて、16Gのバーベルを買えばいいのでは。 ついでに14Gのを無駄にしないって名目でおヘソ開けてもいいし。 私は耳たぶに14Gのリングをしてた時期がありましたが、今は普通に大人オフィス仕様のを着けてます。 軟骨のとこは3年前まで8Gのをしてたけど、今は通常サイズを入れるときも「つぷっ」て感じがするくらい目立ちません。 (0Gあたりの事情はわからないけど)大きくなりすぎた、と思っても、放っておけば穴はすぐに小さくなりますよ。 特に着けっぱなしにしないのであれば、広がったままで安定することはないでしょう。

ヘソ用を耳に

💍
あんな
つけてます いつもつけてるボディピアスは10Gと12Gですが、普通のピアスつけても問題なかったですよ

多分、拡張したら。。。

💍
humuhumu
小さなピアスやキャッチャーの小さなもの、引っ掛けるようなのは落ちやすくなると思うな。。。 ボディーピアスのバナナへーベルのは耳の軟骨部分にあけてみたら?? 耳たぶは普通のピアスのまま残して・・・ 私も穴だらけですが、ボディー用はボディーにしか付けてません。 もう、秋になるから、おへそも隠れてしまって、寂しいですが・・・・ 世界陸上見てて、鍛えられた彼女達の体見ると、奮起しますわ・・・ へそピーしてる選手も多いし、タトゥー入れてる人もたくさんいて、日本じゃまだあんまりいい風に見てもらえないからね。日本の選手ももっと体見せる仕事なんだから、色々やればいいのにね(横でした。。。)

気にならないなら大丈夫です。

🐤
ちょぼ
14Gまで拡張しても20Gくらいまでは大丈夫です。 ただ、小さい石は抜けてしまい、鈎針(引っ掛ける)タイプだと穴が大分伸びてしまいます。 飾りが大きいもの(流行の果物とか、お花とか)でしたらギューーっと強くキャッチを締めれば大丈夫です。 ただ、本当に強くしなければ、飾りが下を向いてしまい不細工になってしまいます。 それに多分耳たぶが痛いですよね・・・ シャラシャラして、重さがあるものだと通常よりも穴が伸びてしまい格好悪い上、カナリ取れ易いです。 失くすのを覚悟、ですね。 綺麗につけたいのであればオススメしません。 通常売っているかわいいピアスは18~22Gで作られているし、今後もそのサイズを中心に購入するかと思いますので、たった一つの為に拡張するのは勿体無いかな。 下手するとしこりが出来てしまいますし・・・ 今更ダサイと言われつつも大きめG(00G・10G・14G・16Gx2)で過ごしている私ですが、服に合わせて換えるという感覚がないので私の様なタイプの方だと拡張は勧められるのですが。

18Gもあります!

😀
りー
このトピを見るまでは「バナナバーベルってなに?」状態だったのですが、気になって検索してみました。 かわいいのがいっぱいあるんですね。 で、トピ主さんと同じことを考える方がけっこういらっしゃるようで、18Gのボディ・耳兼用のがけっこう検索でヒットしました。 手始めに楽天あたりで「バナナバーベル 18G」で探してみてください! 私も買ってみようと思ってます!ちょっと重そうだけど・・・。

トピ主です

バナナ(トピ主)
レス下さった皆様、ありがとうございました。 拡張しても、普通のピアスが入るとのこと、安心しました。 色々ネットを探してたら可愛いピアスや、可愛い位置とか見ては マネッコしたいとウズウズ。 色々チャレンジしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧