本文へ

パリ好きのみなさん、情報ください!

レス2
(トピ主 1
コキーユサンジャック
話題
こんにちは。海外旅行好き30代主婦です。 毎年1回、ヨーロッパ方面が好きなのでよく行きますが、なかでもフランスのパリが大好きで 5回ほど訪れています。 今年の春にも行ってきましたが、来年秋に再訪する予定です。 が、気がつくといつも同じ場所ばかりで過ごすことが多く、新たな発見を見出せずにいます。 (それはそれで楽しいのですが・・・) そこで同じくパリ好きな方にパリの穴場スポット、お勧めショップなどを教えて頂きたいのです。 例えばおなじみのエッフェル塔でもここから見た景色が素晴らしい、こんな通りを見つけた、 パリで発見したことや現地での快適な過ごし方でも何でも構いません。 どんな小さなことでも、次に訪れるときの参考にしたいと思います。 ちなみに私はサンジェルマンあたりが好きで、この春はモンパルナスにホテルをとってカフェ巡りを しました。滞在中、一度はリュクサンブール公園に立ち寄りぼーっと過ごす時間が好きです。 サンマルタン運河のクルージング、カタコンブなんかにも興味がありますので、そちらの情報もお待ち しています!

ランキング

レス

左岸好きってことですよね♪

041
なす子
タイトルのように勝手に解釈してしまいました。 そういう方なら、意外と金持ち通りにはあまり行かれないのでは? かく言う私も、サンジェルマンとかマレ地区とか、カジュアルな所が好きで、 ついそっちの方に足がのびがちだったのですが、 先日、訪パリ数10回以上、在仏3年目にして初めて(!) サントノレ界隈を歩いて、すご~く新鮮で面白かったのです! 自分には、背伸びしないととても買えなさそうな商品を、ウインドウ越しに眺めたり、 街行くおしゃれに気合いの入った人達とすれ違ったり、 (同じ日本人でも、パリの人はおしゃれだ~~~) 「コーヒー6ユーロ?あり得ない~!」と驚愕したり......(笑) 現地の通販で買った服でうろつくのは、ちょっと恥ずかしかったんで、 次回はも少しちゃんとした服装で再チャレンジしようと思っています。 食べ物では、もうご存知かもしれませんが、ユダヤ人街のファラフェルサンドが 安くて美味しくてお勧めです。

レスありがとうございます!(トピ主です)

コキーユサンジャック トピ主
なす子さんはフランスに住んでらっしゃるんですね!羨ましい~。 左岸大好きです…雰囲気といいますか、なんか落ち着くんです。 20代の頃はサントノレ、モンテーニュ通りなどいわゆるブランド通りには通いました! 確かにあの辺りを歩く人達は洗練されていて、空気が違う感じがしましたね~。 場違いにならないよう、ショッピングの日だけはスニーカーからパンプスに履き替え、 きちんとした服装で出掛けていった記憶があります。 ユーロ高になってからはめっきり足が遠のきましたが…。 やっぱりカフェもお高いんですね。 ファラフェル…聞いたことがありますが、そんなに美味しいのですかー。 確かひよこ豆を使った軽食のようなもの?でしたっけ。 次回は是非食べてみます! 軽食といえばうちの主人がケバブ好きで、今回も3度ほど食べてしまいました。 日本では見ませんが、手軽で美味しいですよね。 さらに牛肉のタルタルにも初チャレンジしました!…があまり口に合わず (というか量が多すぎて飽きてしまい)リピートはないかな、という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧