本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を振ったくせに何度もデートに誘う男性。でももう諦めます。

私を振ったくせに何度もデートに誘う男性。でももう諦めます。

レス39
(トピ主 1
041
カメ子
恋愛
1年前に私から交際を申し込んでお断わりされたのですが、休日は月1~2で二人きりでの外出に誘ってくれる男性がいます。 (お互い30代です) 出掛ける先も、ディズニーランド、水族館、夜景のステキな場所など、「これはどう考えてもカップルで行くデートスポットだよねぇ」という場所ばかり。 なので、「もしかして彼も少しは私のことを真面目に考え直してくれてるのかな?」と期待してウキウキしながら出かけていくと、 「楽しかったね。じゃ、お疲れ!」とあっさり帰られて終了。 この1年、全く進展がありませんでした。 先日、意を決して「〇〇さん、いつも誘ってくれてありがとう。私は〇〇さんが今でも好きだから、デートできてすごく嬉しい」と言うと、 「うーん…いや、その、僕はデートというつもりでは…」と困り顔でモゴモゴと口を濁す相手。 ダメだ、この人。 1年経ってもこれじゃ、私と付き合う気はさらさらなさそう。 もう、毎度のぬか喜びに疲れました。 誘われて、期待で舞い上がって、帰りにまたガッカリ…という悪循環を断ちたい。 小町の皆さん、こんな往生際の悪い私に喝を入れてください。

ランキング

レス

喝!!

🐱
まぐろ
って言うより、お相手の男性に喝したい(笑)。なんでしょうね!その男の人。でも、トピ主さんの時間の無駄ですよ!もっと素敵な方を見つけてくださいね!

暇つぶしの相手にすぎない

🐴
海坂藩家老
あなたと結婚をして、生活を共にする気持ちは全くないということですね。 暇つぶしの相手をさせられているだけです。 きっぱりと断るか、付き合ってあげる代償として彼に食事代や入園料などを 出させて遊ぶかのどちらかですね。

それはね

041
工事現場
時間つぶしに利用されてるだけです。 結婚したいならその彼は可能性なし!その彼の連絡先は削除して、今すぐ婚活しましょう。

練習台・・・だな

pina
あなたが本当に大好きな人と晴れてお付き合いが叶った時の。 彼を練習台または下見に付き合ってくれた人、と思っていればいいのでは?安全だったわけだし。 もしかして、あなたに彼が出来た時にその人焦るかもね。 たまにはそういう手を使って彼を試してみたらいいかも。 誘われた時に「今度、彼と行くことになってるからそこはパスね!」と言ってみて、どんな反応が返るのやら。それで無反応だったら、さっさと諦めたほうがホントいいですよ。

ほんと、だめだこりゃ

🐱
レオタード
主さんの意を決した言い方とでもよかったですよ。 こんなにきちんと、さりげない言い方されて、モゴモコと口を濁すような相手では、今は主さんが惚れているので、すてきに見えるかも知れませんが、たいした彼ではありませんよ。 まあ、都合よく時間潰しに使われてるんでしょうね。 もっと大事にしてくれる人を探しましょう。

想像で申し訳ありませんが…

041
こりん星人
今カノとのデートの下見では?(ごめんなさい!!)

では!

041
腹黒ちゃん
恋人が出来た時に行きたいスポットを彼にこれ以上潰される前に、さっさとバイバイしちゃいましょう。 今まで行ったところは下見。 本番でさりげなくリードするっていうのも有りですが、やっぱり初めては恋人と一緒に行きたいところって、あるでしょう? 人の好意を弄ぶタイプと関わっても、ろくなことになりません。 月1・2回誘うって、ひとりが寂しい人だと思います。 もし付き合っていても、モヤモヤさせられていたかも。 トピ文を読んで、もっと誠実な方がお似合いだと思いました。 追いかけてきても、ほだされちゃあダメですよ。 きっとこの先に待っている男性がいます!

たぶん、それは

🐱
30代女性
考えられることは二つ 一つ目 彼には狙ってる女性がいるからデートの下調べとして、貴方を利用している。 狙ってる女性はこの一年でコロコロ変わっている可能性が高い。 二つ目 ただの暇つぶし。 貴方も、他に本命をさがつつ、男性とデートする感覚を忘れないように、彼を利用するのも一つですよ。 完全に貴方には脈なしです。 次に行こう!!

暇つぶし

041
みに
ちゃんと相手の気持ちを確認しましょう うだうだして時間ばかりたちます 若いときは短いです。彼が暇つぶしであるなら他をさがしたほうがよい これが交際でないならもう会わないと宣言しましょう

よくあるタイプの人

041
きっちん
カメ子さんも気付いておられるようですがその男、付き合う気は全くありません! 似たようなタイプの男に振り回されたので良くわかります。「友達付き合いはできません。付き合うつもりがないならもう誘わないでください」とハッキリ言えませんか? 「自分を好きな女」を確認して良い気分になりたいだけなんです! 「友達付き合いはできません。付き合うつもりがないならもう誘わないでください」とハッキリ言えませんか? 「yes? か no?(もう会わない)」と言ってください! カメ子さんは離れていくとなると「今はnoだけそこれからはどうなるかわからない」などまた期待させるような事を言うかもしれませんが断ってください!! 時間の無駄なのでいつまでも振り回されてはいけません。 一年間交際してくれなかったことで答えは出ています。 応援しています。

会わない

🐧
ペンギンペプラ
完全になめられてます 誘われてほいほいついていかない! こちらからフッてやるんです 安全パイにされてます 失礼しちゃいますね!他のいい人見つけてください、むしろ仲良くなる前でよかったです!

残念ながら

041
ふわっと
彼にとってトピ主さんは恋愛対象外だと思います。 でも自分を好きでいてくれる人とのお出かけは楽しいのでこれからもお誘いがあると思います。 楽しいけど時間の無駄です。

好きなら

041
デートのあと飲みに行ってそのまま家に誘っちゃえばいいのでは?ただ単に踏み切れないだけであなたのことが嫌いというわけではないでしょう。むしろ連れて歩きたいわけだからあなたは結構魅力あるのではないかと。 あなたの何が気に入らないのかわかりませんが、簡単に諦めるよりすこし突っ込んだ話をしてみては?

レスします。

041
oz
ただの友達同士でしょ? だからそれ以上に関係を進めない、誠実な男性ですよ。 いやなら断ればいいんです。 別に誰も強要してませんから。 男性を責める人はお門違いというものです。

こっちからお断り!

041
熱帯夜
トピ主さんから好かれている事を楽しんでいるのでしょうね。 一年関わったのだから、もう、悪縁は切りましょう。 こんなのに関わっていると、良縁が近寄ってこられません。 優柔不断な男は、一緒に生きていくのには向きません。 しっかり振ってやりなさい。

さっくりと~~

041
ぢなじょ
なんなのー その男は。 何を考えているのかわからないって、面倒ですねー。 けど、私だったら、さっくと行動に移しちゃうかな。 お出かけのときは、腕を絡める。手を繋ぐ。 目線はいつでも、ラブラブ光線。 自分から、ビシバシとボディタッチ。 ケーキやドリンクは、違うものを頼んで、一口シェア。 デートできて嬉しい! と言葉で伝えるんじゃなくて、 行動に移して伝えます。 帰り際には、「今度は、○○○へ行きたいな~。いついける?」と自分からリクエスト。 これで相手が誘ってこなくなれば、それならそれでいいじゃない。 すっきりします。 これだけやって、次の約束もあり、相手からのお誘いもあるんなら、 それは当然「デート」です。 「デートというつもりじゃ・・・」なんて、あいまいな言い訳させないように、既成事実を作っちゃえばいいんですよ。 諦めて次に行くのは、それからでも遅くないですよ~~

うわーいるいるそういう男

041
みっちゃん
私も独身時代にそういうことありました! たぶん女性に積極的になられた経験がないから、気持ちには応える気はないんだけど、好かれてるって状況に酔ってるんでしょうねぇ。 まあトピ主さんがこれ以上頑張っても相手の気持ちは変わらなさそうなので、もう諦めた方がいいですよー。たぶんその彼よりも、トピ主さんの方が先に恋人できますよ。

このままで断てますか?

041
ぴーぷー
確かに便利屋さん扱いって気はしますが。 カメ子さんも一年、そんなに頑張ったのかと驚きます。本当に好きなんですね、その男性の事。 ここで喝入れらただけで、その想いを断てるのでしょうか? どうせ本気で絶つ気なら、男性を思いっきりデートコースで誘ってホテル前まで雰囲気だして 「一人で泊まるからバイバイ!」位の仕返し(笑)をしたって良いんじゃないですか?なんて思います。 男性にせまって、関係をハッキリしないとご自身いつまでも引きづると思います。結局、嫌われるのを怖がってるんじゃないですか?

彼の心の中

041
mami-
主さんの気持ちをもてあそんで楽しんでますね~彼。 「こいつ俺のこと好きなんだよなー。でも俺はこいつのこと好きじゃない。 でも誘ったらついてくる。おもしれー」って感じでしょうか? 新しく彼女が出来た時のための下調べも兼ねて、あなたが自分にぞっこんなのを ニヤニヤしながら楽しんでるだけですよ。 主さん、時間がもったいないです。 しっかり目と心を見開いて廻りを見渡してください。 あなたにピッタリの人が必ず見つかりますよ。 同じところに立ち止まっていてはチャンスを逃がすだけ。 今はあきらめることにけじめがつかないかもしれませんが 自分の本当の幸せの為に頑張ってくださいね。

一度素敵なレストランに誘って

041
たま
一度素敵なレストランがあるからと誘って、(あらかじめ打ち合わせをしていた)両親に会わせて、「お付き合いしている○○さんです」と両親に紹介しちゃえば? 親からも「カメ子がいつも楽しそうにデートの話をしてくれるんですよ」と言ってもらえば? 何回も一緒に遊びに行ってるんですよね。 十分デートと言える行為です。 トピ主さんから攻めて周りから固めて実際にお付き合いに持ち込む方法もあるでしょう。

本命とのデートの下調べ

041
MM
だと思いました。 デートスポットに一人では行けないから、あなたを利用して行ったのだと思います。 自分のことを好きな女性と一緒に出歩くのは、相手が気を遣ってくれるし、楽ちんだったでしょうね。 でも、彼の気持ちはもう分かったのだから、次に誘いが来ても断ればいい。それだけです。

いやいやいやいや!

041
マロン
たまさん! それはダメですよ(汗) 嫌われてしまうリスクの方が高いです。

普通の男の感覚だと思います

041
lol
それは恋愛ごっこという遊びですね 相手に惚れられると面倒くさい 恋人同士だと束縛されて自由がなくなる 理想の女をゲットできるチャンスが遠のく だからある一定のラインをひいてそこから先には入ってこないようにガードしつつその範囲内で遊びたいのです 擬似恋愛であってもそれをしてる間は楽しいからですよ トピック主さんは残念ながら彼の理想の女にはちょっと遠いのだと思います。 もしも理想の女ならガードを取っ払って全力で向こうから来ると思います。

下調べですね

041
みみりん
どう考えても、本命の彼女を連れて行く時の下調べ要員じゃないですか。 時間がもったいないですよ。 おごりなら、良いかも。

レスします

🐤
ひよちゃん
誘われたら応じてダラダラしてるから、トピヌシさんは彼をいつまでも吹っ切れないままだし、向こうは増長するんです。 もう今度からはキッパリ断って、しばらく時間がたって冷静になってくれば憑き物が落ちたようになります。 何てくだらない事をしていたんだろう?と、自分で不思議に思うようになります、絶対に。 きっと渦中にいると見えないけれど離れると見えてきますよ。 だいたい真っ当な男性であれば、断った女性にその後、気を持たせるような態度をうだうだと仕掛けてくるなんてしません。 いくら彼に惚れていて正常にジャッジできなくなっているとはいえ、トピヌシさん男見る目なさすぎかナ。 人生は限られているんだから、そんなツマンナイ男を追っかけるなんて時間がもったいなくありませんか? こんな感じでよろしいでしょうか? 未来のご自分幸せのために動いて下さい。

分かる分かる

😢
みか
すごくよく分かります、その状況。私なんて2年もやっちゃいましたから…。 トピ主さんよく頑張った。 そして、これで止めましょう、こんな惨めな状況は。蛇の生殺しですよね。 きっぱりさっぱりお別れしちゃって下さい。 私はその状況の男と縁を切った途端に彼氏が出来て、次の年には結婚してましたから。 正に断捨離ですね。 これから先の見込みのない男は、さっさと捨てちゃいましょう!

友達として付き合えるかどうかがポイントかも。

💰
lucky
友達以上恋人未満なんでしょうか? 他の人に見られても、困らないくらい、カメ子さんは、可愛いんじゃないんですか? でも、正直な男性だから、結婚は今考えていない。 カメ子さんが、結婚を考えているもしくは、中途半端な関係ではなく、恋人になりたいのならば、お別れした方が良い思います。 でも、友だちとしても尊敬出来るのならば、次に好きになる男性が見つかるまで、現状維持もありかと感じました。

トピ主、カメ子です!

041
カメ子 トピ主
皆様、20件以上もの愛あるダメ出し、本当にありがとうございます! 中にはユニークな復讐手段を考えてくださる方まで…(笑)。 やっぱり、この状況は客観的にみたらどう考えても脈ナシですよね。往生際の悪い私も、さすがに観念しました。 会い続けると未練がずるずる残ってしまうことはこの1年で実証済みなので、 次回お誘いがあったら、「今後もお付き合いする気がないのであれば、もう二人きりで会わないほうがいいと思います」と、きっぱり宣言します! 万が一、私が本命彼女とのデート下見要員だったとしても、ショックですがそこはお互い様、未来の彼氏とのデートの練習台になってくれてありがとう~!と思えばいいですよね。 皆様、今一度パソコン&携帯の画面の向こうから、へたれカメ子に腐れ縁を断つ勇気を!

なめられすぎ

🐱
Taka
さっさとそんなくだらない男の連絡先を電話・メールブロック、すべて削除して新しい出会いを探しましょう。 10代ならまだしも・・・時間の無駄ですよ。 相手は単なる遊び相手としか思っていないですよ。 あなたと…真剣に交際し、将来を考えては全くいないのです。

レスします

smo
>誘われて、期待で舞い上がって、帰りにまたガッカリ…という悪循環を断ちたい。 なら、もう二度と二人では出かけないことですね。 それか、期待で舞い上がることをやめるか・・ 期待せず、友達だとわりきって出かけるのならありだと思いますが・・ それ出来ますかね? >先日、意を決して「〇〇さん、いつも誘ってくれてありがとう。私は〇〇さんが今でも好きだから、デートできてすごく嬉しい」と言うと、 「うーん…いや、その、僕はデートというつもりでは…」と困り顔でモゴモゴと口を濁す相手。 トピ主さんが期待してしまったのはよく理解できますが・・ はっきり(デートというつもりでは・・)と否定されましたから。 はい、彼は付き合うつもりはまるでないようです。 それだけははっきりしましたから、あとはあなたがどうするかです。 きっぱり線引きするもよし。 仲良しの友達になるもよし?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧