本文へ

幼馴染の壁・・・

レス4
(トピ主 0
041
裕香
恋愛
私は今中学3年生です。 私には家が隣で小さいころから一緒だった幼馴染がいます。 その幼馴染は勉強もスポーツもよくできる人で誰からも好かれています。 その人と私は家が近いからという理由でよく2人きりで帰ります。 遅れていたら待っていてくれたりするその人のことが、私は好きです。 その人の気持ちはわかりませんが、友達は「好きかもよ?」といいます。 思い込みもいいところだと思いますけど、少し期待をしてしまうものです。 告白も考えたんですが、今、一緒に帰れているのは幼馴染だからであって、 もしこれが恋に発展して、こんなことは出来ないだろうな、と不安にもなります。 それに外部受験を試みている彼とは3月で離れ離れ。それも嫌なんです。 私がうじうじしていても意味がないこともわかります。 しかし、本当にまよっています。アドバイスをください。

ランキング

レス

告白しなさい

041
USB
告白しても問題なし!かえって告白しなかったら、その後何十年も後悔するかもよ? 2人でいつも帰るということは、少なくとも裕香さんの事を悪く思っていることはないでしょ。だったら告白しても不快な気持にはならないと思うよ。 どんな結果になっても、この後のあなたにとって必要な経験になると思う。

あまり悩まないで

041
幸運な事故
気軽にデートにでも誘って見たら如何ですか?毎日会っていても デートとなると、以外と簡単に「幼馴染の壁」を超えられるかも? 例えば一緒に映画とかコンサートに行く、または勉強が出来る彼なら トピ主さんの苦手な科目を教えて貰うというのも割と好いかも知れません。 人を好きになる事は時々凄く辛い時もあるけれど、とても素敵な事だと 思います。自分が相手を想っているだけ、相手からも想われたいのは 自然な気持ちですが、相手に要求出来るものでもないし、告白する時は その辺りに気をつけて、トピ主さんの気持ちを押し付けがましくなく 自然に伝えられたら、彼は絶対に悪い気はしないと思いますよ。 頑張って下さいね♪

今の時代は、できるのだから、告白したら。

041
魔法使い
私の祖母も好きな人がいて、その人と結婚したかったそうです。 しかし、時代は大正時代、そんな自由は許されなかった時代で親の決めた相手と見合いをして結婚しました。しかし、祖父が亡くなってから20年近く経って祖母が亡くなる少し前に、「やっぱり好きな人と添い遂げたかった」と、ぽつりとこぼした言葉が妙に耳に残っています。死ぬ直前だったから、つい口に出てしまったのではないかとも今から考えると思えてしまいます。 裕香さんも、死ぬまで心に秘めておくか、告白するか悩むのなら、今の時代、告白して も何ら世間から非難されるような事はありません告白してもいいのではありませんか。 例え今は、ダメであっても、人生は長いのですから、3月から遠距離となっても10年後 には、結婚している事も可能性としてはありますよ。 一度ダメなら、一生その人とは、口も聞かない、目も合わせないという意志で告白する人 はいないのではありませんか?だったらしたほうが良いと思いますよ。

好きなら好きって言わなきゃ!

😀
yas
私はある女性に好きと言うのを一時迷ったが故に今でも悔しく思うことがあります。 好きな人には好きと言った方がいいと思います。 たとえ気まずくなるかもしれなくても、それを乗り越えないと欲しいものは絶対手に入らないですよ。 やらずに後悔するよりやって後悔した方が前に進めるんじゃないかと思いますよ。 幼馴染の壁も裕香さんが一歩踏み出せば乗り越えられると思いますよ。 幸運を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧