本文へ

大切なもの

レス4
(トピ主 0
😨
リリー
恋愛
私は独りっ子で親と同居です。彼はチョット離れた場所に住んでいて、遠距離恋愛中。週末は逢いたくて、何とか都合つけて彼の所へ行こうとするンやケド…なかなか要領よく、段取りつきません…。最近はそんな自分が情けなくて…。彼は『気にするな』ッて言うケド、自己嫌悪。遠距離恋愛のみんなは、こんなモヤモヤ感じるコトありますか?

ランキング

レス

良い話しですねえ、、、。

おばちゃん
トピ主さん、今が一番良い時代かもですよ。 おばさんもまだ子供の頃の歌謡曲に、 「♪逢えない時間が愛育てる、目ををつむれば君が居る、、、♪」 っていうのがありましたよ。確か若い頃のヒロミゴーが歌っていました。 トピのタイトルが良いですね。 大切なものは、好きだと思う気持ちですから、、。 そうしてやっと逢えた時間を大事にしてくださいね。

私も遠距離です。

😉
♪匿名希望♪
私も実家に住んでいて遠距離中です。 彼の住んでいる所まで新幹線で会いに行っています。 私も大体、1ヶ月に1回ぐらいしか会えません。 金曜日の夜などデートをしている幸せそうなカップルを 見ると羨ましくなってしまいますよね。 実家に住んでいると色々面倒な事も多いし。 いつまでこの状態なのかなぁと不安になることも 多いしね。 でも会いたい気持ちが強い分、会った時に相手に 対して優しい気持ちになれるのか、今まで喧嘩した 事はありません。 マイナス面を考えたら、ドンドン落ち込んでしまうので プラスの面を考えながら会える日を楽しみに待ちましょ。 お互いにがんばりましょうね。

一人暮らしするか、婚約者となるか

041
縁距離経験あり
私も遠距離経験があります。 週末に会いたいと思っても、経済力がついてこないほどの遠距離を経験しました。 私の場合は遠距離以前に付き合いが長くて、お互いの親に紹介済みだったので、泊りがけで会いに行くことは難しくはなかったです。 それでも、ホテルはシングルを予約(使わないのにもったいないけど)し、両方の親の気持ちを荒立てることもしませんでしたが。 トピ主さんの場合も親公認のお付き合いになってしまえば楽じゃないでしょうか。それができないなら、親元を離れて一人暮らしをすれば、いいんじゃないかしら。

もどかしい思いはつきものですよね~

クローバー
わたしは遠距離3年目に突入☆月1回会うのがやっとです。携帯ラブ定なので毎日たくさんお話して繋げたまま寝ちゃったりの日々なので一緒にいつもいるみたいですが…やっぱり切ない日もありますね。何かあっても飛んで行けない距離なので相手が体調悪いときとか辛いです☆でも互いを思いやりいつも心は寄り添っているので幸せです。最初の一年はもっと不安がいっぱいだったかも。逢う度に安心感や信頼感を重ね今があるかなぁ。逢うのはなかなかままならなくともこまめに連絡取り合うといいですよ。距離に負けずに素敵な2人の日々を重ねていってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧