本文へ

旅行に行く回数

レス9
(トピ主 1
🐷
くろ
話題
最近、私のまわりで海外旅行に行く人が多くなったな~、と感じます。 旅行は多くの人が好きで、私ももちろん好きです。 最近はイタリアに行きました。 ふと、他の人は年にどのくらいの回数行っているのか、知りたくなりました。 みなさんの旅行頻度、旅行先など、教えてください。

ランキング

レス

もっと行きたい!

🐧
すぬーぴー
28才の既婚OLです。 旅行大好きなのですが海外に年4回位、国内年2回位しか行けません。。 大手メーカー勤務ですが職場の人は海外には年1回行く人すら少数派です。 なのでとても休みにくくて年4回行くのもやっとです。 正月とかゴールデンウィークとか高い時期に行くしかないのが辛いところです。 ちなみに今年は ・タイ(ゴールデンウイーク) ・バリ島(夏休み) ・スペイン(11月) ・台湾(お正月) 来年決まっているのが ・タイ&カンボジア&ベトナム&ラオス周遊 ・エジプト です。 せいぜい6日間位しか連休が取れないのでアジアが多くなってしまいます。 本当は回数よりも期間を長くしてヨーロッパ数各国周遊とかしたいのですが。。 夫は旅行好きですが会社を休めず結局年1回くらいしか行けません。 もっと旅行好きが増えて休暇を取りやすい社会になって欲しいなぁと思います。。

年に2回

🛳
独女
夏と冬。 お盆にも、正月にも、日本にいたことがこの10数年は余りありません。 行き先は、サンパウロ、ブエノスアイレス、クスコ、アラスカ、シドニー、カルカッタ、カトマンズ、チベット、モンゴル(この夏)、ハバロフスク、カムチャツカ、サハリン、レイキャビク、アンマサリク、モロッコ周遊、グレートヴィクトリア、そしてケープタウン・・・南極は、近くの島まで行ったけど、大陸には上らずじまいでした・・・チョッとザンネン? 40歳の負け犬(笑)ですが、こんなことできるの、生きてるうちだからね~ 次は、ボルネオあたりにトライ!

安くなったしね♪

🐤
旅好
 大体年に3回です。小学生の子どもがおりますので、春・夏・冬のお休みの時 に出かけます。  今年の春は海外(ドイツへ行きました)、夏・冬は国内の近場に行きます。  国内の行き先はいつも同じ所です。2時間以内にいけますし、お気に入りの 場所です。  海外だと遠距離でも行きたいのですが、国内だと3時間以上のところは 億劫になってしまいます・・・(笑)

海外旅行が 一番の趣味です

🐴
アフリカ
年に2回 10日間の休みが取れるので 行っています 1回の予算は 15-30万くらい バックパッカー派です 南米や 中東が 好きです いつか アフリカにも 行きたい

1回あるかないか

041
ままな
家と違って物の管理や盗難など緊張を強いられること、化粧品など荷物が多く重いことがあって、元々旅行は好きではありません。 さらに持病持ちになってしまい、行き着けの病院が病気ごとにあるので、病院から離れることに恐怖感を感じてしまうので、さらに行かなくなってしまいました。 国内1~3泊旅行を年に1回行くか行かないかです。

海外旅行行きたいな~

🐷
ぷりん
トピ主様、こんにちは!旅行はホント楽しいですよね~。 私は、独身時代→年1回程度、主にビーチリゾート、(グアム、サイパン、プーケット、ハワイ)ヨーロッパ周遊、アメリカLA,です。 結婚後→ハネムーン以来、一度もまだ行けてません。結婚3年過ぎました。出産し、子供も小さいので仕方ありませんが、行きたいですね~。

年に1~3回

041
旅は道連れ
 34歳既婚・子ども7歳・現在第二子妊娠中・正社員です。    夫は基本土日・正月がお休みの会社、わたしはシフト制で夏・冬はそれぞれ休暇がもらえるのですが、休みをあわせられるのは夏のみ。だから、夏は家族で海外旅行、それ以外のわたしの冬休みと3年ごとのリフレッシュ休暇はわたし一人もしくは友人と海外旅行です。  ちなみに、家族旅行だとお金がかかるので、東南アジアなんかが中心。 香港・韓国・マレーシアなど。一人や友達とだったらイタリア、フランス、香港、韓国、マレーシア、タイ、アメリカ?近い国は何回も行ってます。トルコは大好きで4回。  第二子が生まれたら職場に復帰する前にエジプトかイタリアの友人のところに行こうと思ってます♪

旅行大好きです。

🎶
mnママン
国内・海外合わせて年に3回~4回行きます。 子供が二人いて学校を休ませる事に抵抗があるので、しょーがない!と割り切って、値段が跳ね上がるGW、お盆、年末年始に必ず行きます。 あと、家族のスケジュールと資金に余裕があれば、秋の連休にも近場の温泉に行きますよ~。 我が家のパターンだと、年末年始は8日間くらい海外旅行(主にリゾートまったり派)、GWは国内旅行(観光)、お盆はテーマパーク、秋は温泉というパターンです。 主人が夏は仕事が忙しく夏休みが取れないので、お盆は主人の嫌い&苦手、そして子供の好きなテーマパークになります。 あと、年末年始の旅行でマイレージを溜めて、GWの国内旅行の特典航空券(なんとか日程を合わせます!)にあててます。 今年はGW広島、お盆TDR(暑かった!)、年末年始シンガポール&ランカウイ島(手配済み)、秋は飛騨高山か草津温泉を計画中です! 旅行って本当に楽しいですよね~。これなしでは生きていけません(笑)

レスありがとうございます

🐷
くろ トピ主
トピ主です。 みなさん、すごくたくさん行かれていて、すごいですね~。 うらやましい限りです。 私は今年は国内旅行5回、海外旅行3回です。 もっと行きたいけれど、仕事の都合、家庭の都合がある・・、 というのはみなさん共通なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧