35歳の同僚の男性のことが好きになりました。きっかけはこの男性が自分に興味があるのかな?と思い始めたことです。
彼は皆で話をしていると何かについてけ私をからかう、よく話かけてくる、自分にアプローチをかけてくる女性のメールを見せる、私の恋愛状況を知りたがる等。彼は私の恋愛について聞きたがりますが、自分については一切話をしなかったし、彼女の存在について言及したことはありませんでした。
なので他の同僚は誰しも彼が自分に興味ありと認識していました。しかし、彼も私も同僚と恋に落ちるのは面倒だという認識は持っており、休日にどこかに出かける等のことはしたことはありませんでした。というか、平日毎日のように会い、話をしていたのでそれでいいと思っていました。
ですが、最近彼が結納を済ませたことが明らかになり、非常にショックを受けました。私がそのことについて色々聞くと、「彼女の存在を否定したことはない、なぎさを女としてみたことはない。周囲が自分達の関係を勘違いし、それがなぎさを勘違いさせるのではないか密かに恐れていた」等を言われてしまいました。
お互いに好意を抱いていたという思いは勘違いだったのでしょうか。。。。