本文へ

同僚に恋しましたが・・・

レス7
(トピ主 0
041
なぎさ
恋愛
35歳の同僚の男性のことが好きになりました。きっかけはこの男性が自分に興味があるのかな?と思い始めたことです。
彼は皆で話をしていると何かについてけ私をからかう、よく話かけてくる、自分にアプローチをかけてくる女性のメールを見せる、私の恋愛状況を知りたがる等。彼は私の恋愛について聞きたがりますが、自分については一切話をしなかったし、彼女の存在について言及したことはありませんでした。
なので他の同僚は誰しも彼が自分に興味ありと認識していました。しかし、彼も私も同僚と恋に落ちるのは面倒だという認識は持っており、休日にどこかに出かける等のことはしたことはありませんでした。というか、平日毎日のように会い、話をしていたのでそれでいいと思っていました。
ですが、最近彼が結納を済ませたことが明らかになり、非常にショックを受けました。私がそのことについて色々聞くと、「彼女の存在を否定したことはない、なぎさを女としてみたことはない。周囲が自分達の関係を勘違いし、それがなぎさを勘違いさせるのではないか密かに恐れていた」等を言われてしまいました。
お互いに好意を抱いていたという思いは勘違いだったのでしょうか。。。。

ランキング

レス

勘違いがどうと言うよりね・・・・・

041
みかり
それは、単に貴方の一方的な思い込みと片思いだった。 それだけです。 >>他の同僚は誰しも彼が自分に興味ありと認識していました。 しかし、平日毎日のように会い、話をしていたのでそれでいいと思っていました。 あのー。これ、単に貴方と同僚が思ってるだけですよね? 彼から、何にもアプローチ無かったのに、勝手に思い込むのはちょっと違うのではないですか? >>「彼女の存在を否定したことはない、なぎさを女としてみたことはない。周囲が自分達の関係を勘違いし、それがなぎさを勘違いさせるのではないか密かに恐れていた」 これですよ。 まさに、彼はこの恐怖を言っていたのです。 ちゃんと言ってくれてますよね。 女として見ていなかった。と。 例えば、彼が婚約者がいるのに貴方に近づき、迫り体の関係を持ったりすれば、許せないことです。 が。 それどころか、デートをしたこともない。 要は、貴方が彼の思う女性の範疇には全く入っていなかっただけです。 良いなと思ったら、じーっと待ってるだけじゃなくて、今度は自分から良い人見つけたらどうですか。 幸せは歩いてきませんよ。

勘違いでしょう。

041
ユキ
そもそも、勘違いじゃなかったらどうだというのか・・・。 現実に、相手は結納まで済ませた可愛い彼女がいるというのに。 あなたは女として見られてないというのに。 せいぜい、あわよくば最後にもうちょっと遊びたかった~くらいのもんでしょ。 マリッジブルーとでも言いましょうか。 でも彼女との関係を壊す気もないし、本気で好きなわけでもない。 その程度です。

潔い男ではないけれど

041
ぱふぱふ
あわよくばって部分を残しつつ 結婚前に心だけでも少しだけ楽しみたかったのでは?と思います。 まあ、潔い男ではない事は明白!! 早く忘れて次々…。

041
あき
私の見解はちょっと違います。 なぎささんと同僚の方が全員勘違いされたというのは少々無理があるので、やはり彼は そのような行動を取っていたのだと思います。 しかしなぜ婚約者がいながらそのような事をするのかというと、 婚約、結婚も決まったけど、自分はまだモテるのを確認したいだけの行動です。 まぁ、あわよくば…という思いもあったかも知れません。それは本人しか分からない所です。 貴方を好きになった行動は間違いじゃないですが、ただの遊び、確認行為に近いものだったのでは無いかと思います。それを貴方は本気と勘違いしてしまった。そういうことではないでしょうか? 勘違いは勘違いでも微妙に意味が違います。

残念ながら

041
次にいこう!
勘違いです。 恋愛未満の状況ではよくあることです。 幸い、二人の間には何も起こらなかったのですから、これからも今までどおり「ただの同僚」です。 次は良い恋愛ができると良いですね。

その彼のしたことを女友達に置き換えてみると

> 彼は皆で話をしていると何かについてけ私をからかう、よく話かけてくる、 > 自分にアプローチをかけてくる女性のメールを見せる、私の恋愛状況を知りたがる等。 > 彼は私の恋愛について聞きたがりますが、自分については一切話をしなかったし、彼女の存在について言及したことはありませんでした。 「彼」の部分を「女友達」に置き換えてみても違和感がないことから その同僚の方の行為は、親しい同僚の範囲だったのかな、と。 でも、「勘違いさせるのではないか密かに恐れていた」発言は頭にきました。 だったらするな!と思います。 そういう事は、男性も女性もしないほうがいいですね。 場合によっては「自分の気をひいといて」と、逆恨みもありえます。 自分に好意を持たせたくてやってたのか、それとも本当は気があって 脈がないと判断して他の話をすすめたのか・・・。 同僚の方の言うことが本当なら、勘違いですが もっと早くトピ主さんが行動を起こしていたら 結果が違った可能性があるなら、勘違いとは言い切れないかもしれません。 トピ主さんが、素敵な恋愛をされることを期待します。

アホな男にしか・・・

白玉カキ氷
>「彼女の存在を否定したことはない、なぎさを女としてみたことはない。>周囲が自分達の関係を勘違いし、それがなぎさを勘違いさせるのではない>か 彼本人がこんな事を言う程だから、周囲にわかるほど露骨に気のある素振りをとっていたでしょうし、その自覚もあったのでしょうね。 男の人で、いくらでももてたい俺様タイプっていませんか。 俺ってまだまだイケてるよなと、結婚前の最後の抵抗とでもいうのかもてる俺様を自己確認したかったけど、なぎささんがなびいてこなかったから(表面上は)、悔しくてわざとなぎささんを傷つけるような言い方したんだと思うのですけど・・・。 なぎささん一人を勘違い女だと決め付けているレスがいくつかあるけど、私にはそうは思えませんでした。 婚約者の方も彼のこういう面を知っているのでしょうか? 私だったら、自分と婚約していながら他の女性に気を持たせるような態度をとり、それが職場の人までわかるほどな態度をとる男、いやだなあ。 だって披露宴で、自分はいい笑い者にされそう・・。 なんだか気の毒に感じてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧