本文へ

彼の本心が知りたいです

レス10
(トピ主 1
Miwa
恋愛
31歳独身女性です。39歳彼女ありの男性から好意を寄せられている?と感じ、戸惑っています。 社内飲み会で親しくなり、ここ3週間くらい毎日メールをしています。(9割方彼から送信)最初は彼女がいるとは知らず、優しく穏やかなところに少しずつ惹かれていきました。メールには「好き」とか「付き合いたい」という内容は書かれていないものの、私に好意を持ってくれていることが伝わってくる文面でした。 2度ほど2人で食事をしに行きましたが、彼女がいるという噂を聞き、後日メールでそれとなく聞いてみたところ、アッサリいることを認めました。ショックでした。 その後、同僚たちの噂話で「付き合って半年弱、平日は彼女が忙しくて会えない」ということだけ分かりました。 誰も詳しくは知らず、彼女の年齢や、うまくいっているのかいないのか等は一切不明です。 「彼女がいるなら、2人で会うのは彼女に悪い」と言う私に「どうせ平日は会えないし、節度を守れば大丈夫」と・・・。 彼女の存在を認めた上で、平日一緒にご飯を食べる同僚としてしか見られていなかったのかとガックリでした。 以来、私からメールすることを止め、誘いも「予定がある」と断っていますが、相変わらずです。彼女の話を振ってもスルーされます。 そして、私の趣味を研究して分かち合おうとしたり、休日は外出先から写メールを送ってきたり、彼女といそうな週末の夜もメールをしてきたり、私が読みたがっている本を翌日持ってきたり・・・。彼女がいる男性にしては、やりすぎな気がします。 私は彼の人柄がとても好きですが、彼女がいるのに何をやってるのだろう、この人は・・・と、自分の気持ちをセーブしています。 彼女がいながらこういうことをする男性の本心って、一体何なのでしょうか?

ランキング

レス

きっと常習犯

041
diva
絶対不幸になります、こういう人を好きになると。本当にあなたを好きなら彼女がいるけど別れようと思っているとか言うでしょ。認めるってことは別れる気はないんですよ。 人柄が好きって、きっと女性に気に入られ方よく知っているって事でしょ。 私の短大(アメリカ)の教授に似た感じの人がいました。かっこいい訳ではないんですが、女生徒はみんな彼に夢中になってしまうんです(ジャズ科なのでもともと女生徒は少ないんですが)。君が一番気に入っているよ、っていう態度をとるんです。すごく親切で、さりげなく笑顔にウィンクが混ざっていたりメールで相談にのってくれたりして。私も恋してしまいました。こちらが好きになったことに気づくと『君何をいっているんだ?』って言う感じで突然ぎこちなく冷たくなるんです。今でも同じことを繰り返しているようで友達も被害者です。 外国人が好きみたいで中国人やブラジル人の女性も被害を受けています。常習犯ですよ。そうやって僕はモテるんだって思っていたいだけなんだと思います。 傷つく前に逃げて~。

本能的なもの

041
おせっかい
たぶんこういう男性は、あれこれ考えているのではなく本能で動いているんじゃないかな。 理性はどこかに行ってしまってるんだと思います。 彼女がいることもかくさずにアタックしてくるのなら誘いに乗らないことです。 もし付き合うような羽目になってしまったら、自分で二股でいい、あるいはセカンドで いいと了承したようなものですから、彼にとったら願ってもない美味しい話でしょうね。 それとこういう男性は、その労力を惜しまないので、トピ主さん以外にも水面下で同様に モーションかけてる女性があと2人くらいいてもおかしくないと思います。 いずれにせよ不誠実な人です。 相手にしないように。

気をつけてください

😢
カメキチ
私が経験した限り、その手の男性はちょっと恐ろしいタイプの男性、と見てしまいました。 恋人がいる彼なんですよね? でも主さんに気があるような素振りを見せる。 これは思わせぶりに接しておいて、それを真に受けて告白でもしようものなら、そんな気はありません、というタイプのように感じますし、実際、モテるのを楽しんでいる男性だと思います。 げんに彼女がいる、とあっさり話をしてくれたのでしょう。 それは告白されても付き合わないよ、という意思の表明のような気がします。 のめり込めば悲しい思いをするかもしれないので、あまり深入りしないうちにメールを終わらせたほうがいいと思いました。

騙されないで

041
haru
あなたと付き合っても、あなたの知らないフィールドでそういう事をする男なんです。いくら好きでも相手が信用できなくてはツライばかりですよ。

簡単

💋
あい
そんなの単純明快ではありせんか。 31にもなって、そんな事もわかりませんか?? 彼女にはしたくないけど、セカンドでいて欲しいだけでしょう。 あわよくば後腐れなく体の関係持てたらラッキー。 これだけです。くだらん。

彼女がいても

041
おやぢ
トピ主さんに好意を寄せているのでしょう。 きっとトピ主さんからも好意のオーラが出ていて、その男性に伝わっているのでしょうね。 だからアプローチされる。 もしくは、その男性は女性に自信があり、なんとかなると思っているってところでしょうか。 で、それを聞いてどうすんの? 社会勉強かな?

彼女に告知

🐧
とるる
簡単な解決方法です。 彼女に告知すれば、いいでしょう。 彼の彼女は、誰かなんてすぐわかるはずです。 または彼には、告知することを伝えるだけでもいいかもしれません。 タヌキかキツネの正体がわかるはずです。 妖怪かもしれませんが。 いずれにしても、人ではないでしょう。

調子のいい男

😠
水あめ
うまくすればって心の中で思っているはずですよ。 つまみ食いが好きな男だとおもいます。 浮気がばれたら「ずっと仕事で君が僕を放っておくから」と逆切れしそうだし、浮気相手に責められたら「彼女がいると言ってある」とか言いそうですね。 こういう男とは友人としても付き合うのやめた方がいいですよ。

いい人に見える男性

🐧
おーぷん
あなたがたとえ彼女になったとしても 他の女性に毎日のようにメールを送り  食事に行き休みの日は写メを送るんでしょうね  こういう男性は 人柄 いいですか? 言葉が優しいかもしれませんが やってる事(行動)は姑息だなーと思いますけど よくよく考えたら 結局は彼の為の行動ではないでしょうか?

トピ主です

Miwa トピ主
お一人お一人に御礼を申し上げたいのですが、まとめて返答させていただくこと、ご容赦ください。 皆さまのご意見を頭に、この週末ずっと考えていました。 心のどこかでは、彼の気持ちが自分に向くことを期待しつつ、彼は彼女を離れないだろう、他にもこういうことをしている女性がいるかもしれないという確信のようなものもありました。そして、彼にはこれ以上近づいてはいけないという心の警鐘を聞いた気がしました。 自分の都合のいいように彼の行動を解釈していましたが、今すこし冷静になれた気がします。 もっと自分を大切にし、私を大切に思ってくれる男性との出会いを探すことにします。 彼は同僚なので、あまりつっけんどんに出来ないのが難しいところですが、角が経たないように適当にあしらおうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧