31歳独身女性です。39歳彼女ありの男性から好意を寄せられている?と感じ、戸惑っています。
社内飲み会で親しくなり、ここ3週間くらい毎日メールをしています。(9割方彼から送信)最初は彼女がいるとは知らず、優しく穏やかなところに少しずつ惹かれていきました。メールには「好き」とか「付き合いたい」という内容は書かれていないものの、私に好意を持ってくれていることが伝わってくる文面でした。
2度ほど2人で食事をしに行きましたが、彼女がいるという噂を聞き、後日メールでそれとなく聞いてみたところ、アッサリいることを認めました。ショックでした。
その後、同僚たちの噂話で「付き合って半年弱、平日は彼女が忙しくて会えない」ということだけ分かりました。
誰も詳しくは知らず、彼女の年齢や、うまくいっているのかいないのか等は一切不明です。
「彼女がいるなら、2人で会うのは彼女に悪い」と言う私に「どうせ平日は会えないし、節度を守れば大丈夫」と・・・。
彼女の存在を認めた上で、平日一緒にご飯を食べる同僚としてしか見られていなかったのかとガックリでした。
以来、私からメールすることを止め、誘いも「予定がある」と断っていますが、相変わらずです。彼女の話を振ってもスルーされます。
そして、私の趣味を研究して分かち合おうとしたり、休日は外出先から写メールを送ってきたり、彼女といそうな週末の夜もメールをしてきたり、私が読みたがっている本を翌日持ってきたり・・・。彼女がいる男性にしては、やりすぎな気がします。
私は彼の人柄がとても好きですが、彼女がいるのに何をやってるのだろう、この人は・・・と、自分の気持ちをセーブしています。
彼女がいながらこういうことをする男性の本心って、一体何なのでしょうか?