本文へ

体力が異常にない

レス5
(トピ主 1
💍
話題
はじめまして 20代前半のものです。 タイトルの通り、体力がないことですごく悩んでいます。 すぐ疲れてしまうのです。みんなと同じことをしていても、それは感じていて、 時には怠け病やわがままなどと扱われているのでは?と思うとそれだけでもストレスになって 余計疲れて。。。 年齢以上に疲れやすいんです。 毎日バイトや学校で忙しいと、一日中寝込んでいる日があったり(作らないとやっていけないので休みを入れるんですけど)、 学校でも疲れすぎて近いので昼休みに家に帰ってきて昼寝したり。。。 母親もあまり体力がある方ではなく、家族環境もあるかなとは思うんですけど、 これから社会に出て、結婚して、子供産んで、育てて、、、 こんなんでやっていけるのかと心配でたまりません。 進む業界も激務と評判の世界です。。。 さらには低体温低血圧(冷え性ではないんですけど)で朝がつらいし、 こんな悩みを持っていて 何かして改善した!などの体験があったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

身体は健康なんですか??

🐱
mayu
私も母も疲れやすいのですが、原因が腎臓らしいのです。 健康診断でひっかかる程度で、病院に通ったり投薬治療などの 必要はないのですが。 低体温低血圧ていうのも同じです。 私は最近ビリーズブートキャンプなどを無理せずに毎日10分でも することから始めて体力をつけようとしています。

私もヘタレです

ぽんせん
 私は生まれつき心臓に難があり、風邪をひきやすく体力なし。体育はつねにビリ。高校は進級会議2回卒業会議1回ひっかかりましたが(つまり毎年留年の危機)、40代のいまは自分のメンテ法にも習熟し、なんとか生きてます。  ところでトピ主さん、人間ドックは受けられましたか?  私は医学でどうにかできる難点(つまり病名のつく病気)は医学で治して、どうしようもないものは以下のイロイロでごまかしております。 ・ウォーキング(飛躍的に体力つきます。1日10分からどうぞ!) ・サプリ(アメリカ製がオススメ。マルチビタミンと「エゾウコギ(エレウテロ)」はマストアイテムです) ・食生活(体質に合わないものは、一般に身体に良いとされているものでも食べません)  最近は長生きできそうな気がしてきて、老後の計画なんぞたてて楽しんでおります。うっふっふ。

甲状腺など

🐤
pipi
甲状腺の検査されましたか? 疲れやすい病気、甲状腺の異常でありましたよ。 内科では詳しいことはわからないので、 甲状腺の専門のお医者様に診てもらうのがベストです。 友人に一人いましたので・・・。

甲状腺疾患の疑いは?

041
わらび餅
疲れやすくって体力が・・・って場合は甲状腺疾患も疑ってもおかしくないですね。近くに総合病院があれば内科で「甲状腺刺激ホルモン」の数値を調べてもらうとわかります。採血ですが。少しでも早く受診してくださいね、心当たりがありましたら。

ありがとうございます。トピ主です。

💋
トピ主
腎臓ですか、、、確か母親も腎臓が弱いみたいなことを人間ドックで言われてたみたいです。 そうかもしれないですね。 甲状腺、はちょっとよくわからないので、まずは調べてみます☆ まだ学生で、定期的にちょっとした健康診断があるので、人間ドックとは無縁なのですが、 そろそろやり始めたほうがいいですよね。自分のためにも家族や周りの人のためにも。 あー怖い!! 一番ショックなのは、 昔はずっとスポーツをやっていて、体力があり、すごく元気だったことです。 高校に入って以来勉強一本できたので(というか文化系に変えたので)、なんだか運動や体力に急に自信がなくなってしまい あの頃は、、、みたいなものがすごく強くて、なかなかきちんとした診断に向かえないのです。 ダメですね笑 水泳をずっとやってたので、もう一度やってみようかと思ったり。 ただ時間がないというか、水泳に通う→疲れる→寝てしまう→他のことがなぁなぁになる→だんだん足が遠のく・・・ って感じになったことが前にジムに通ってたときに起こったので。 頑張ります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧