本文へ

だんだんいやになってきました

レス4
(トピ主 1
😨
なな
仕事
同じ職場の同僚と上司の話です。 同僚は私と同じ30代女性、旦那さんは単身赴任のため別居ですが、仲はよいそうで周りにいつもその話をしています。 上司は年が近い独身男性、おとなしいタイプですが気さくに話します。 最近、上司との会話の中で去年くらいから上司が同僚に思わせぶりなメールもらったり、食事に誘われて二人で行っていることを知り驚きました。 上司は、明るい同僚に少なからず好意があるようです。 最初は、同僚も旦那さんと仲がいいとはいえ子供はいらないと言っているといって悩んでいるようだし、上司も独身でいい年だし、このままもしかしたらうまくいくといいなと思っていました。 でも、二人のことを聞くたびにだんだんいやになってきました。 上司は、同僚は部下なのに異性と見ていて不快な感じ。 同僚は周りに旦那さんのことが好きと言ってるし皆でいる時は公平なのに、影では上司に思わせぶりを積極的にしている。 二人とは前と変わらず楽しく話したいと思うのですがいやになってきました。 あまり話をしないと、上司からは不満そうにされます。 どうしたら気持ちよく仕事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

見ないフリ・・

😍
らん
私の友人の職場でも同じようなことがありました。 その友人は3年くらいずっと「普通に気持ちよく仕事がしたい」と言ってました。 最初はちょっとの不満がどんどん膨らんでしまい、結局、同僚の女性も上司も敵にまわすことになり、退職しました。 友人に何度も「会社は仕事をしに行くところだから無視するしかない」と伝えました。 また、男女間のことってわからない部分って多々あります。 「できてるのかな?」と周りが思い込んでいたにもかかわらず、全然別の人と結婚が決まったり。 単に波長が合う、ウマが合うで仲良くなる人もいます。 お気持ちはわからないでもないんですが、同僚と上司の男女間にトピ主さんのエネルギーを使うのはもったいないです。トピ主さんの恋なら応援しますよ。

トピ主です。

041
なな トピ主
らん様、レスありがとうございます。 ご友人は敵にまわしてしまったのですね、そして退職されたのですね。 いやだと思う気持ちが嫌いという態度に出て相手にも伝わってしまったのですね。 確かに二人のことにエネルギーを使うのは自分でもとても無駄なことだと思います。 ただ、同僚はいつも旦那さんのことを話していて、みんなといる時は誰にでも平等に明るく接して気持ちいい感じの子なので、影で上司にとても思わせぶりなことをしているのがショックでした。 同僚は上司の注目を自分に一番向けてほしいみたいで何かとアプローチしているようです。 なぜそんなにまでするのかまるで分かりません。 上司もそれで喜んでいるようなのでそれも理解出来ません。 見ないフリ・・出来るようになれればいいのですが・・。

不快な状況

041
mana
仕事上で関わりがある上司・部下に対して 相応しくない私情を挟むのは、とても迷惑が掛かると感じます。 特に、色男さんの様な方は(自意識過剰の類の)、微妙な見解も少なからず生じたり、してしまうのかも知れません。しっかりその辺りの認識は間違わない様に(相手も同様に等しく同じである」と考え)慎んで行くべきです。仕事上スタンスで、その辺りが非常に危ない 認識の方で、不快に感じた点は同様に出るのはNGでしょう。 あまり女性を、軽視しない方が不真面目ではありません。 似た様な経験上、それだけは勘違いして嫌間違って、スタンス上進むべきではない、と真摯に改善など。 第一そういう見解で認識上、通用する・左右出来る環境や発言も これまで初めて拝見したので、意外でした。 その辺りだけは、環境も残念でした。 仕事とプライベートを、はっきり区分けされた方が明白です。 仕事上の実力の憧れなのか?恋愛感情なのか、はトピ主さんの 今後の遂行でも大きく活動を隔てる境界線なのかも 知れません。後、年齢的なお若さも有る事と存じます。 仕事上ではさわやかに、勘違いせず三枚目で宜しい筈です。

恋愛ごっこ

041
mone
一夫多妻制の王族でも、あるまいし さわやかに、誤解の無い様に、青信号を提示されたら 悪びれて踏み越える事無く、色男風は愛する人にだけ囁く等して 思う存分実力を発揮して下さい。 貴方の色仕掛けは、ご夫人にだけ受け入れられた物だと、 深く強く心に刻んで・間違っても他の女性には為さらないで下さいね。 冗談でも、色男風がそうさせるのか?多くを摂取し過ぎるのは、 明白なので、冗談は金輪際他の婦人には辞めておきましょう! そうすれば、間違っても冗談の行き過ぎでシャガールの女性を空から 突き落とす様な、非道な紳士(だとは云われないないし)・には成らないでしょう。 今後は、色男風は絶対に封印して、頭を冷やして是非卒業して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧