本文へ

股関節が開いてる?

レス1
(トピ主 0
041
いまだい
座っているとき、気がつくとひざが離れてしまうようになり 困っています。意識しているときも以前よりひざを閉じている ことがつらくて、力を抜くとだらしない感じになってしまいます。 見た目はここ10年ほど変わっていないのですが(太ったとかいうことは ない)なぜこうなってしまうのかがわかりません。 同じような悩みをもっている方おられますか?

ランキング

レス

ももの内側の筋肉が緩んでいませんか?

🐤
ぷぺ
いまだい様、こんにちは。 現在おくつでいらっしゃいますでしょうか? 女性は股関節が開きやすいとは言われていますが、 > 意識しているときも以前よりひざを閉じている > ことがつらくて、力を抜くとだらしない感じになってしまいます。 これは、おそらく内ももの筋肉が緩んでいるからでは?と思います。股関節に不具合があると、痛みや違和感がなど何か症状が出ることが多いので。 見た目の太さは変わらないとのことですが、年齢とともに筋肉は確実に衰えてきます。 内股の筋肉を鍛える運動を試してみてはいかがでしょう? お手軽なところでは、「四股をふむ」動作がオススメです。内股のストレッチになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧