本文へ

ひざの黒ずみ

レス3
(トピ主 1
😨
夏大好き
40歳、主婦です。 ひざの黒ずみで悩んでいます。 数年前から気になりだし、特にこの半年くらい、ひどくなってしまいました。 暑くなってきて、ひざを出す機会がふえるので、なんとかしたいと思っています。 今まで、市販の角質とり(液体でひざにすり込むようにマッサージしてると、ポロポロと角質が取れるもの)、パック(顔用のはがすタイプのパック)を何度もやりましたが、あまり変化がありません。 保湿はいつもしっかりとやっているつもりです。 みなさん、何かいい方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

色素沈着・・・ですよね?

🐧
momo
わたしは右膝をつく癖のせいで右膝だけ黒ずみがあります。 一年前から膝をつかないよう注意し、保湿に努めて、だいぶ良くなりましたよ。 あとは、シミ用のクリーム・美容液を、思い出した時顔に付けるついでに塗ります。傷痕・ストレッチマーク痕用のバイオイルも同様に使っています。

ありがとうございました。

041
夏大好き トピ主
momoさん、ありがとうございました。 色素沈着なんですか... 2年前に犬を飼い始めたので、毎日2回のブラッシング時に、両膝をついてます! 原因は、これだったんですね。 どうりで、急にこうなったわけだわ。 原因が解ったので、momoさんの方法を取り入れ、がんばってみたいと思います。 ありがとうございました。

同じく

💍
ぱぺぽ
コンピュータ関係の職場で、室内が絨毯だったこともあり、両びざを床に付けて資料などの整理や処理をしていました。 するとひどい黒ずみに。。。 足だけは自信があったのに汚い(泣) そんな時期がありました。 BUT!仕事を辞めてしばらく経ち、ほとんど消えました♪ 早く治すには保湿などはもちろん必要ですが、両ひざをなるべく地面に付けないことが一番の改善方法だと思います。 原因が分かって良かったですね。みなさん同じみたいですね(笑) 綺麗なひざになるように、がんばってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧