本文へ

伴侶といえる運命の化粧品!

レス12
(トピ主 0
041
美路
私は化粧品が大好きで、長年いろんなコスメ探しをしています。
中々思うとおりの綺麗な肌にならず、ころころと化粧品を変えてきましたが、やっと最近しばらく変えないでハーバーという化粧品で落ち着いています。肌が安定して綺麗になりました。私に合っていたのでしょうね。

皆さんも化粧品って使うと思うのですが、今まで使った中で「これだわ!」という運命の化粧品、永遠の伴侶よ!と感じている化粧品ってありますか?教えてください。

ランキング

レス

これかな~

🙂
るきあ
・化粧水:パックスナチュロン   ただの水のような使用感ですがこれを使っていると   肌の調子がいいです。乳液などはつけず、年中化粧水オンリーでOK。 ・マスカラ:FSPのカールタイプ   どうして廃盤になってしまったんでしょう・・・非常に残念! ・近江兄弟社のメディカルクリーム   私の手荒れにはこれしか効きません。必需品。 私も皆さんの運命のコスメ知りたいです☆

私は…

💄
may.
マスカラ以外、全てオルビスです。 基礎化粧品は勿論、パックやネイルカラー、インナーやサプリメントまで! 多分、一生使うと思います。

これです

🙂
まるこ
ポーラのアペックス・アイ。 チープなものから、SK2までいろいろ試してみましたが、 やはりその人の肌に合わせて作られているモノだからでしょうか、 満足をかんじています。 今まで油田持ちで冬でもTゾーンはどろどろ。ポーラに変えてからは この夏も気持ちよく乗り切れました。 2-3週に1度の頻度で、ポーラのエステも受けています。 高いけれど、将来への投資ですね。

オパール

🙂
宮ポン
私はオパールという化粧水です。 洗顔後にコットンに浸して肌に染み込ませます。 肌が弱っている箇所がピリピリッとして、それからあったかくなります。 しかし匂いがすごいので、最初のうちは夜、眠れなかったりしました。 オパールよりもランク?が上のR3もありましたが 私は普通のオパールの方が値段も安いのでこちらを使っています。

私も探しています。

😀
同居長男の嫁。
ホント、種類多すぎるし 口コミ情報も溢れてて 何が本当にいいか悩みますね~ 私がコレ!と思ったのは 江原道のファンデーション&パウダー 乾燥肌でちょっと敏感な私。 夏場でも冷房などで肌に負担かかるのが ネックだったんだけれど これは本当に肌への負担が少なく 気に入ってます。 ちょっと高いかな・・ お手製の美肌水 かかとがさがさの私にはもう手放せない アイテムです。 スパクリ いろんなアイシャドウ使ったけれど 腫れぼったくならない自然で 綺麗なピンクは良い仕事してます。 馬油 顔のマッサージしたり ヘアケアにも愛用してます。 あ~コスメって楽しいねぇ~

二年後に裏切りに気づきました

041
ころたん
これ!というドクターズコスメに出会いました。 医師調合のものです。 高価だけど一生これを使い続ける!と決心しましたが、半年ほどして若干の吹き出物、1年ほどして全体が赤ら顔、おかしいおかしいと模索してこのコスメをやめたら・・・使う前より10倍ひどい乾燥肌に!! 使用中止して2ヶ月くらいでキレイなお肌になりました。 今は自作の保湿水と天然オイルで、お肌もお財布も平穏な日々を送っております。

酵素化粧品

😉
ころちん
大高酵素化粧品の「ヘーラールーノ」 無添加・無香料で化学合成物は一切使っていない、純植物性100%の発酵化粧水です。 酵素浴のお店に置いてあったのを初めて使ったときは、 黒酢?のような何とも言えない香りになんじゃこりゃと思ったのですが。 軽くスプレーした後何もつけなくても突っ張らない!!!??? 敏感肌用の化粧品ですら良くトラブルを起こすうえ、 化粧水に美容液にクリームに・・・っていろいろ重ね塗りしないと、 お肌が突っ張るひどい乾燥肌だったんです、私。 ヘーラールーノに出会ってからは、お肌の状態が全然違います。 乾燥のあまり肌を掻くことが無くなったので、頬の赤みも無くなりました。 きっと今までのトラブルは、化粧品に含まれる何らかの添加物にアレルギーがでていたんだなって、今は思います。 やっぱりシンプルイズベストってことなんですね。 40代になった今が1番肌の調子がいいなんて、 若いころから散々化粧品にお金を注ぎ込んできたのが悔やまれます。

手作り

🙂
たま
前々から手作り化粧水というのが気になっていて、先月知り合いから材料をいただき試してみましたらすごく肌に合う!! 私がはじめて『使い続けたい!!』と思った化粧水ですね♪ クレンジングと洗顔はどちらもファンケルの物を使用してますが、私にとってはこれもリピートしたくなる使い心地です☆

気が付けば・・・

041
笹の葉
「セザンヌ ウルトラカバーUVファンデーション」 名前の通り、汗をかいても全く崩れません。ワンコインで買えます!。 アットコスメで高評価だったので物は試しに買ってみましたが 大正解でした。 「ケイト スーパーシャープライナー」 極細で筆も使いやすいんで、重宝しています。 「エスティーローダー ピュアカラーリップスティック」 発色も、香りも(ざくろの香り)いいのです。 リップケースに自分の名前を彫刻してくれるサービスも ファンにとっては嬉しいんですよね。 「アユーラ メディテーションバスα」 入浴剤なのでちょっとズレますが、香りのよさで手放せません。 アユーラカウンターでいつも纏め買いするので、 BAさんの間で私は有名人になっているようです(笑)

コスメ大好き。

🎶
カレン
わたしは30代なのですが、化粧品が大好きでありとあらゆるものを 使ってきました。 うん万円のする、化粧水や美容液。雑誌で出たらすぐに試してみたり。 でも、ここ5年。落ち着きました。 クレンジング、洗顔はオルビス。 化粧水は、自分で作っています。めちゃ安く、防腐剤も添加物もない。 美容液はちふれ。 アイブロウはケイト。 マスカラはランコム。 これだけは、ここ5年ずっと一緒です。 これ以外は使えないし、肌の状態もすごくいいのでしばらくは これでいこうかという感じです。

アテニアだよ。

🐱
みぃこ
これまで何度も色々なものを試してやっとこれに落ち着きました。メイク落としだけはオルビス。今までは、最初はいいなと思っていた化粧水が急に肌に合わなくなったりして、なんでだろう!としょっちゅうイライラしてました。信頼できるものを買いたいと思うようになって、無添加のものを色々と試して、私の肌にはアテニアが最高にあっている事がわかりました。肌の調子が悪い時にはその原因が知りたいものですが、無添加なので美容液等化粧品類は疑う余地は無く、そうすると体調かな、そういえば生理前だな、と消去法で探ることができます。 今ではストレス無く、肌ケアができるようになりました。次は何を試そうかなぁ・・・と悩んでいたのが嘘のように、今では化粧水をつけるのが楽しくてしょうがないです。

HABAいいんですね~

041
 基礎化粧品はずばり、ドクタープログラムの「トリニティライン」。 実は夫の関連会社にこのドクタープログラムがあって、夏前にそれを知り、お試しサンプルをとりよせてみたらこれがすごいいいんですよ。  製薬会社系列のコスメなので「浸透力が違う」。ナノテクが駆使されてるから。真皮まで浸透してるような感じがありますよ!アルコールとか香料とかは一切使っておらず、値段も化粧水で4000円ぐらいと手ごろ。  夫に会社の女性の社員にも紹介してあげて~(以外と系列会社なのにしられていないから)!と興奮していいました。  メイク用品はヘレナを使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧