本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 身長150cmのマタニティパジャマを教えてください

身長150cmのマタニティパジャマを教えてください

レス6
(トピ主 1
🐱
にゃんこ先生
子供
11月に出産を控えています。そろそろ出産準備を始めなくてはいけないのですが、パジャマについて悩んでいます。今までは適当でしたが、授乳を考えると専用のパジャマが入りますよね?マタニティ専用の通販雑誌を見ると、どれもパンツの長さがすごくて、とても私にははけません。やっぱり自分で裾上げするしかないでしょうか?背の小さい妊婦さんは皆そうしているのでしょうか?・・・お恥ずかしながら、裁縫・・・大の苦手なんです。ボタンつけするのに洋服を二ヶ月放置しているくらいです。 なにかいいアドバイスがあれば有難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

不要でした

🐷
くりもなか
授乳用のパジャマ要らなかったです。 姉から借りて病院へ持っていったのですが、あの授乳口からおっぱいを上げるのが面倒で・・・ 前をはだけてやっていました。 寒さが気になるなら、ノースリーブの形で前がクロスでさっと上げられる下着を購入した方が長く使えると思いますよ。 実際、家に帰ってからは着ませんでした。 唯一、授乳用のパジャマで利点だったのは、すそが長い事。 恐らくは、すそが長いものであれば、病院側の意向(産褥等で長いのがよい)はクリアできると思います。 なので、病院ではズボンを履かないで、ネグリジェ代わりにして着てました。 実際、ネグリジェタイプの方も多かったように思います。 ズボンは要らないに一票です。 では、安産をお祈りしています!

普通のパジャマで大丈夫

🐤
のん
・・・というか授乳口って全然必要ないです。 妊娠中お腹が大きくなってパジャマのズボンがきつくなってきたので、マタニティパジャマを購入しました。 マタニティパジャマってみんな授乳口がついているんですが、全然使わないし、むしろ無い方が良かったです。 入院中人目もあるし、お見舞いの応対もあるので、知らぬうちにスナップが外れてモロパイになっていないかしら・・・なんて気にしなくちゃならなくて煩わしかったです。 それどころじゃないのに。 上着丈も長くてトイレがすっごく不便です。 今どうやってるかというと、前全開です。 片方のおっぱいをあげていると、もう片方からもぴゅーって出てくるので、タオルを当てて吸わせています。 私が出産した病院はお産で有名な大きなところでしたが、入院中授乳室でマタニティパジャマを着ている人はほとんど見かけませんでしたよ。 どんなパジャマを着るにしても、裾は引きずらないように、長かったら直して着てくださいね。 赤ちゃんを抱っこしているときに裾を踏んで転んだりしたら大変ですから。 ではご安産お祈りしております。

7分丈のボトムス

🐱
あや
昨年、私も150cm妊婦でした。 夏の出産だったので、普通に市販の7分丈ボトムのマタニティ・パ ジャマがあったのですが、冬物だとボトムが長いのですね・・・ ボトムに夏場(今時分)ユニクロで売られている7分丈スエットの ルームパンツはいかがでしょうか? 私は普段Sサイズなので2サイズUPのLサイズが産前産後にちょうど いい感じでした。

すそ上げテープ

💡
お糸ちゃん
すそ上げテープなら、すそを切って折り上げたところに、 水で濡らしたテープをあて、アイロンで押さえればOKです。 http://www.t-k-kawaguchi.com/tukuroi/susoage.html ↑ こんなのですよ。 手芸店、スーパーなどに売っています。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

いらないかな~

🙂
maki
同じく11月出産しました、ちょうど授乳時期が寒くなる時期ですよね。 パジャマですが不要ですよ、普通のパジャマで十分!パンツの長いのが気になるのでしたらスパッツがいいですよ、暖かいので。 授乳用パジャマを2~3着用意しましたが出番ほとんどなかったですねぇ、子供と一緒だと加湿器と暖房つけたまま寝ていたので部屋は暖かいのでオッパイ時胸をはだけさせても寒くありませんでしたし。 裾の長いパンツを気にするならスパッツが一番ですよ~。 P.S. 今はスパッツって死語かしら…?

皆様!有難うございます!!

🐱
にゃんこ先生 トピ主
いやあ、小町ってすごいですね。これでパジャマの憂鬱から逃れることができました。寒くなる時期なので、クロスになる下着を何着か買ってパジャマ本体は部屋着+スパッツでいこうと思います。実際今がそうですし。 それとお糸ちゃんさん!裾上げテープ!!感動の品です。なんだー今まで裾上げが嫌で買わなかったものが買えるんじゃん!と明るくなりました。それくらいパンツって憂鬱アイテムだったんです。 皆様有難うございました!!大感謝です!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧