本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好みのストライクゾーン狭すぎな私です(駄トピ)

好みのストライクゾーン狭すぎな私です(駄トピ)

レス15
(トピ主 0
💋
ルンバ
恋愛
もうすぐ28歳になる会社員女性。 もう3年もシングルですが、今まで自分が好きになった人とつきあったことがないので、次回は「恋した相手とつきあう」ことを目標にしています。 しかし!全然恋がはじまらないのです・・・。 こういう悩みを他のトピで探すと大抵「それは理想が高すぎるのだ」とありますが、まさにその通り。私のストライクゾーンはとっても狭いのです。 ・色白で大きな瞳、睫の長いウルウルおめめ、やせてる、細くてひょろ長い手足。 ・女性的な雰囲気、言動。ソフトな感じ。 ・ひょうひょうとして自由な感じ。抑えたユーモアがある。 こんなマンガみたいな奴いるかーー!って思われますよね。でもこういう人が好きなんです~(涙) 数少ないながら今まで好きになった人は全員こんな感じだったので・・・(みんな片思い)。 会社には若い男性も多いのですが、↑でないためか?全く「男性」を感じないのです。 しかしさすがに3年も何もないのも不安になってきています。 ほかの男性を異性として意識できるようになるには、何を心がければよいのでしょうか? 同じような経験をなさったかた、ぜひコツを教えてください!

ランキング

レス

もう少し待つ

041
しな
29歳になるとストライクゾーンは ものすごく広くなる(30前の焦り) そして30~33あたりまでまた 狭くなり。(妥協したくない) 35超えてくると無限大。(誰でもいい) あと少し待ってみて!

ストライクゾーンなんて

041
くらいむ
あってないようなものです。 ストライクゾーンの玉を見逃す人もいれば とんでもないボール玉に手を出す人もいます。 差し詰めバッターボックスに入っている間が恋愛期間 ボールがバットに当たり、フェアグラウンドへ飛べば結婚?の始まりです。 ストライクゾーン狭くて結構じゃないですか。 そのほうが確実なヒットが打てます。 ただし三振のリスクもありますけどね… とりあえず自分のストライクゾーンで無いからバットを振らない と言うのはやめてとにかく振ってみてください。 まったく振らなければボールの手ごたえ、打ち方のコツなんて判りません。 ストライクゾーンの球を打っても打ち上げてしまうこともあれば 見逃せばボールと言う玉を見事にセンターへ打ち返す…という事も結構あります。 また振り回す事で自分の考えるストライクゾーンが 実はどうしようもなかった事も見えてきます。 芸能界を見ていて結構ありませんか? 「見るからに遊ばれているのに何で付き合うの?」と言うカップル。 答えは簡単、ボールに慣れていないんです。

将来結婚の意志は?

041
まっきー
タイトル通り、結婚を視野に入れて恋愛がしたいかどうかです。 恋したい、交際したいだけなら瞳ウルウルの男性を追い続ければよいと思います。 もしかしたら現実的に考えればとてもストライクゾーンの広い方? お相手の条件として職業や年齢、収入、健康状態、住居(親と同居や地元とは違う場所に住むなど)など多くの女性が考え求めるものを何ひとつ書かれていないからです。 結婚の意志があるかどうかは人それぞれでよいのですが もし将来を考えられているなら自分はこの先どんな生活をしたいか具体的に想像してみることです。 どんな場所のどんな家に住み、どのようなライフスタイル(専業、兼業、子供あり、なし等)を望んでいるのか。 実現させるにはどんな男性が自分に合っているのか、協力していけるのか。 お相手のルックスや雰囲気より優先すべきものに気づくと思います。 マンガに出てくるような素敵な人も年をとればただのオジサン、オバサンですヨ。

もうそのまま突き進んでください!!

🐱
にゃ
 いいじゃないですか、的が絞れていて!    わたしの好みも、ルンバさんの好みと全く同じです。筋肉質で男らし~いタイプに男らしさを感じず、繊細な少年(むしろ少女)のような細ーい線に男性を感じるのです…。  歳の頃も実はトピ主様と近いのですが、わたしも妥協するつもりは一切なかったので(笑)、主人は理想通りです(ついでに目も青いです)。  外見の好みも然ることながら、やっぱり全体の雰囲気みたいなものは中から出ているものだと思うし、外見や体の特性によって形作られる中身もあるので、一緒にいてみると『肌が合う』感じがするのも事実です。  振る舞いや気遣いも暑苦しくなくていい感じです。  しなさんのレスには『そーだったのか-!!』と目からウロコでした(笑)  35くらいまでは今の好みを追ってみてもいいみたいですね!ガンバレ!!

マンガみたいなら

041
こりんご
もっと沢山、いろんなマンガを読んだらどうでしょう?(笑) 優男キャラだけじゃなくて、男気あふれるキャラがとっても魅力的に描かれているようなマンガを読めば、視野が広がるかも!? でも最終的には優男だろうと筋肉男だとうと「性格」が合うかどうかがモノをいいますよ。 私は「顔のいい男」というより「いい顔の男」(違い分かるかな?)が好きです。 トピ主さんくらいの年齢からはそう思えるようになってきたので、もう少しかも。 でも最終的に結婚相手はトピ主さんの希望に近い(背は高くないけど)、可愛い系でした(笑) 狙ったわけではなかったのがミソかも?

まだ28だから

041
果実
ストライクゾーンの人達は皆片思いということはアプローチせずに終わったということですか? それともふられてしまったのでしょうか。 全員にふられたのならストライクゾーンを広げるしかないですけど、もし何もせずに終わったのなら、今度から自分で振り向いてもらえるよう努力すればいいのでは? 素敵な人だからといって全員に彼女がいるわけでもないと思いますから、断られた時はいさぎよくあきらめるとして、頑張って積極的に行動するようにしてみては。 3年シングルとありますが、3年前に離婚したように受け取れますので、誤解されないようにした方がいいかもしれませんね。

トピ主さんは

😀
はんな
実際にその手のタイプが周りにいたことがあるんのでしょうか? 実は私もトピ主さんと好みが似てます。 でも、この手のタイプ、実際付き合うとなるとなかなか難しいタイプって人が多いんですよね。 繊細すぎたりとか、ナルシストだったりとか、なよなよしてたりとか、受身すぎるとか。 てなわけで私の場合は結局この手のタイプは、見た目は好みだったけど性格的には全く合わないってことに気づいちゃったんですね。 それからはとにかく好みのタイプは観賞用と割り切って、自分と性格が合うかだけを重視した結果、好みのタイプと見た目も性格も正反対の旦那と出会って楽しくやっております。 トピ主さんはどうでしょうか?今まで縁がなかったのは性格が合わなかったからってことないですか?

でも・・・

041
twain
恋って、探して見つけ出すものじゃなくて「落ちる」ものですから。 そんなにハッキリした好みがあるのなら、日ごろから心がけてまで好きになれる人を探さなくてもいいのでは?一緒にいる人の顔って大切ですよ。 トピ主さんがストライクゾーンから外れた人を好きになるとすれば、妥協した時じゃなくて、「ストライクゾーンじゃないのに、なぜか大好き!」って思える時だと思います。その時が来るまでゆったり構えてましょうよ。

けっこうではないですか?!

🐶
Nana
私は30代後半子ども無し×1女性ですが、自他共に認める「ストライクゾーンの超狭い女」です。(笑) 1年に1~2回は言い寄ってくる人もいたし彼氏(ぎりぎりストライクゾーンに近い人)も いたけど、いつもどこかで自分の方から本気で惚れた相手と付き合いたいと思っていました。  でもそろそろ現実を見て妄想(?)にこだわるのはやめようと思い始めた昨年の春、仕事を通じて自分の 思い描いていた人と見事に出会うことができたんです。 彼のことが好きでたまらなくなり、出会いから 3ヶ月間はお互いの理解を深めていくプロセスが楽しくて仕方ありませんでした。 そして私の誕生日の 2週間前に彼から交際を申し込んでくれ、今に至ります。 私のストライクゾーンは激狭で(笑)全部書いたら彼が誰か特定できてしまう位なので小出しにします。 出会ったとき私37歳、彼40歳。 いい意味で共通点(子ども無し×1、再婚願望無し、同じ業界、持ち家あり、 年収レベル、犬好き、育った環境が似ている等)が多く、公私共に理解し合えることがパートナーとして 選んだ理由だとは思いますが、実はお互い一目惚れなのです!(笑)  

理想が非現実的

041
おば
性格は? 働き者とか ウソをつかないとか、 浮気しないとか 頼りがいがあるとか、 そういうのは重要じゃないんですか?

萌えは萌えのままで

041
ユキ
・色白で大きな瞳、睫の長いウルウルおめめ、やせてる、細くてひょろ長い手足。 ・女性的な雰囲気、言動。ソフトな感じ。 ・ひょうひょうとして自由な感じ。抑えたユーモアがある。 私もこういう人好きです。萌えます。 更に和装やメガネだともう鼻血出ます。 でも実際付き合いだすと ・色白ゆえに紫外線に弱く、日焼けするのを嫌ってインドア派 ・細いゆえに力仕事はいっさい駄目 ・細い理由は単なる偏食 ・冬場は常に風邪をひいている ・当然、出かけるとすぐにダウンする ・常にかばんに常備薬 ・女性的すぎて男らしさはない ・もちろんデートをリードしたりはしない ・その割に家事も出来ない ・ソフトすぎて自己主張できない ・ひょうひょうとしてて責任感が欠如 …ダメでした…。 夢は夢のままでいいです…。 そんな私は、違う意味で好みが合う男性 そう、ジャニーズ等の美形男の鑑賞が好きな人と結婚いたしました(笑)

トピ主です

041
ルンバ
あたたかいコメントどうもありがとうございました! お返事を書いているうちに、外見だけでなくて、自分はどういう性格の人が好きなんだろう?というのをもっと考えなければいけない、という課題に気がつきました。小町に相談してみて良かったです。 しなさん⇒35歳過ぎると無限大になりますか!頼もしいお言葉です! くらいむさん⇒分かりやすい表現ありがとうございます。そうですよね、直球返せるだけの余裕・見極めできるようになっていたいものです。 まっきーさん⇒将来は結婚したいと漠然と思っているだけで、具体的なことは何も考えたことがありませんでした。 なのでとても考えさせられるありがたいご意見でした。他の女の人はこんなにしっかりした考え持ってるのか・・・といまさらながら驚いています。 最初に結婚を目標にして、合致する相手を探すタイプの人と、最初に恋を目標にして、結婚するかどうかは状況次第、という人と2通りいるのだろうな、という気がしておりまして、私はおそらく後者なので、現実的な条件をまったく考えなかったのだと思います。本当に目から鱗が落ちました。よく考えて見ます。

トピ主です2

041
ルンバ
にゃさん⇒外見の雰囲気は内面とイコールである、というのは同感で、暑苦しくない繊細な感じの人が好きなのだな、とにゃさんのコメントで初めて気づきました。 こりんごさん⇒どんな性格の人が好きか?をはっきりさせないといけないですね。求める性格が分かれば「そんな感じの人」ということで、今よりはゾーン広がりますね!あと狙ってはいけないというのも重要なのかもですね^^ 果実さん⇒彼女または奥さんがいた、というパターンが多かったのです。あとはどうアプローチしたらいいか分からなくて、結局しなかった人もいます。今なら、気になる人が現れたらアタックできるだろうという気はしていますので、今か今かと待ち構えています。 シングルのご指摘ありがとうございました。離婚の前々々々段階くらいの話題なのにおかしいですね^^ はんなさん⇒なにしろそういう人と実際はつきあったことがないもので、性格的に合うのかどうか、分からない状態なのです。実は合わない人種だった、ということも考えられますよね。。。やはり「自分はどんな性格の人が好きか?」ですよね。

トピ主です3

041
ルンバ
twainさん⇒ありがとうございます!励ましてもらったようですごく嬉しいです。 Nanaさん⇒素敵な出会いをなさったんですね!うらやましい。お互いに惹かれ合っている、というのがいいですよね。一目惚れ万歳! おばさん⇒そうなんです。トピを立てるときに、性格のことも書こうとしたのですが、3マル目以外、浮かんでこなかったのです。。。これもあとでじっくり考えるときの宿題ですね。ありがとうございます! ユキさん⇒そういえば、小学生のときの初恋の男の子(やっぱりウルウル)がまさにこの通りでした! 美形男性の鑑賞がすきなご主人って、よりレアゾーンのような気がしますが、よく巡り合われましたね!(笑)でも楽しそうですね!

結婚は中身も重要、恋は外見から入っていいと思う

041
モーリス
上の人の文は偏見すぎると思う。世の中のいろんな人がいる訳だし 中性的な人も野性的な人も中身はいろんなタイプがいると思う 結局外見は恋の対象になるけど、結婚の対象には必ずしもないと思います だから恋の段階でトピ主さんの理想追い求めるのはいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧