本文へ

大阪市のアトピー治療が上手な病院

レス7
(トピ主 1
041
rinsao
ヘルス
10年間、アトピーに悩んでいます。今まで、色々な病院に行きましたが、ステロイドばかり処方されます。 出来れば、ステロイドを止めて、漢方薬の治療をしたいと思っています。 大阪市内で漢方治療をしてくれる良い皮膚科があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

漢方専門の医院

🙂
リネン
アトピー、つらいですよね。 うちの娘<高1>は、ステロイドの使用を辞めて10年経つのですが、 なかなかスッキリしないので、2年前より漢方での治療を始めました。 南海の難波から、府立体育館に向かって徒歩3分くらいのところにある 慈温堂遠田医院<ホームページあり>に通っています。 皮膚科ではありませんが、アトピーの患者さんも多いようです。 ただ、自費診療なので少々お高いです。<1ヶ月2万ちょっとくらい> 症状にあった漢方を処方して下さり、随分よくなりました。 ホームページに詳しく載ってますので、よろしければ覗いてみて下さい。 良くなることを、お祈りします。

大阪 北浜の

🙂
kimio
イワサキクリニックは漢方の内服薬・外用薬を処方してくれますし、先生もしっかり話を聞いてくださいますよ。ステロイド、免疫抑制剤で治療中の方の相談にも応じてくれます。私は夏に部分的に劇症になっていったのですが、とてもよく効きました。漢方の内服薬はものすご~いまずいです。(オブラート必須)外用もしみます…。あとお値段も若干高めです。体質改善を含めた処方です。 rinsaoさんがはやくよくなることをこころから祈っています。がんばって!

妹が通院しています

🐷
いのぶーたん子マミー
四ツ橋筋の終点、梅田のジュンク堂近くにある「中野内科医院」はアレルギー科があるみたいだし、漢方を処方してくれるみたいです。 妹はアトピーではないですが肌が弱いので漢方を飲んでいます。 http://www.manmando.com/ このホームページで確認してみてください。

石切さん

041
種子
近鉄の石切駅から徒歩5分、参道入口付近にある漢方薬局「健康堂」がおすすめです! 先生が国際中医師で、特に皮膚病が得意分野だとか。。 薬剤師もお店にいらっしゃるので安心です。 http://www.kenkodou.net/tenpo.html アトピーではありませんが、こちらでお世話になってぜんそくがほぼ完治しました!

淀川キリスト病院

🐧
ぴよ
漢方ではないですが、脱ステで有名です。 友人や知人はここで入院していました。 生活習慣を改めたり、 ストレスを除去して治療していくので、入院する方が多いようです。 皆さん遠方から行ってます。 部長の玉置先生は本も出版されてますし、 テレビにも昔は出演されていたのでご存知でしょうか。 いきなり脱ステするのは危険なので、 脱ステやアトピー治療に実績のある病院へ行かれた方が良いと思います。 人にもよりますが、自己流でやってしまったり、 経験の少ない医師のもとだと、 リバウンドが激しく出たり、それに対処できない場合がありますので。 あと、先生との相性や家族の理解も大切です。 多少のリバウンドはあると思いますが、 それを乗り切るには、患者一人では難しいです。 もし辛い時には患者仲間を病院やネットで見つけて 苦しみを分かち合うのもいいですよ。 いい医者が見つかると良いですね!

とぴ主です。

😀
rinsao トピ主
返信を頂いた皆様、暖かいお言葉、勇気づけられました!本当にありがとうございました!ホームページも参考になりました。 私もがんばって脱ステしてアトピーを治したいと思います。皆さんもがんばって下さい!

門真ですが…

🙂
りんご
門真にある守口敬任会病院の木俣先生です。ステロイドを使わず、お薬も少なく、生活習慣の見直しから親身になってしてくださいますので、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧