本文へ

切迫流産で不安です。

レス5
(トピ主 1
🐤
ポポタン
子供
今、妊娠12週です。出血して入院してたのですが、今は自宅安静になりました。まだ、赤ちゃんのすぐ近くに出血してる所があって、それが吸収されないと、いつどうなるかわからないみたいで不安でいっぱいです。切迫流産だったけど、元気な赤ちゃんを産んだ方いたらお話聞かせて下さい。お願いします。

ランキング

レス

安静にして・・・。

🙂
るんば
私も第1子のとき妊娠13週ぐらいで出血、切迫流産で入院しました。 出血が落ち着いてからは自宅安静。 出血がひどくなると赤ちゃんを流産してしまうこともあると言われました。同じ状況ですね。 おなかも張りやすく、結果的には子宮頚管無力症で35週での早産になりました。 子供は低体重児ではありましたが元気です。ただいま8歳です。 その後第2子、第3子とも子宮頚管無力症のため出産以外に必ず入院しています。ほんと私が妊娠すると周りの人間もサポートするのに大変です。 一応退院ということであれば、今すぐどうこうという危険はないはずです。 お医者様の指示通りの自宅安静で、心落ち着けてすごしましょう。 安静にも色々レベルがあるので、どの程度の家事までならやっていいのか、外出などはどうするかなどきちんと説明を受けましょう。 厳しい安静をまもらなければならないのなら病院にいたほうが安心ですけどね。 安静と言っても心配だし、つい動いちゃうし、結構ストレスたまるんですよね。その辺旦那様やサポートしてくれる人に理解いただいて、甘えるところはしっかり甘えてくださいね。

不安はあるけれど

🐱
はりあ
出産は、していないけれど同じ妊娠中です。 今14週です。 かなり危険な状態の切迫流産で1ヶ月前に5日間入院しました。 私の場合は、妊娠周期が早すぎたためなーんにもできず寝てなさいとあととりあえず出血が収まれば大丈夫との事だったんですぐに退院できました。 そのあとは自宅安静といっても色々してましたが母子ともに大丈夫なんとかなってます。 不安もいっぱいありますが赤ちゃんが元気なら大丈夫そう思ってみてはいかがですか? あまり不安になっていてストレスを感じると赤ちゃんに伝わってしまいますよ。 今は、絶対安静なんですよね 悪いことばっかり考えないほうがいいですよ 健診のとき赤ちゃんの超音波画像かエコー画像が見られて元気なら素直に喜んで赤ちゃんのために頑張ろうと前向きに思っていましょう

私も

🐤
コハルチャン
私も12週の時大量に出血して赤ちゃんの隣に最大8センチの血の固まりがあり6ケ月まで安静生活だったけど約4キロの大きな赤ちゃんを生みましたよ。血の固まりも赤ちやんが大きくなるに連れてなくなっていきました。

子供の生命力を信じましょう

🐧
tomo
私も、一人目の時に、切迫流産で洗面器1杯くらいの出血をし、 2週間近く入院しました。 トピ主さんと同じように、赤ちゃんのすぐそばに出血箇所があり、 それが出血したら、ダメでしょうと言われて退院しました。 出血箇所の大きさは、5センチくらいだったと思います。 しかし、無事子宮に吸収され、出産を迎えることが出来ました。 その娘も、2歳半となり、間もなくお姉ちゃんになります。 毎日自作の歌と踊りでわいわいと元気に遊び回っています。 そうは言っても、とっても不安ですよね。 でもどうか、赤ちゃんの生命力を信じて、穏やかに過ごしてください。 私の周りにも、切迫流産になってしまったママが沢山いますが、 皆さん元気なお子さんを産んでいますよ。

トピ主です。

🙂
ポポタン トピ主
みなさんありがとうございました。 上の子も赤ちゃんの誕生を楽しみにしているので、赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧