本文へ

友達に結婚を隠す夫

レス15
(トピ主 1
041
恋愛
できちゃった結婚をしました。今、4ヶ月です。式はしていません。 夫が去年結婚した友達(女性)が今度みんなで遊ぼうと言ってきて、夫から行ってもいい?ってありました。でもその友達には結婚したことも赤ちゃんできたことも言わないつもりらしいです。理由は、ちゃんとした職についてないからです。職についてない理由は今月、特殊免許をとってこれから安定した給料を貰うためです。でも、無職なのに結婚したなんて言えないといいます。私は、無職を隠すより結婚や赤ちゃんのことを隠されるが嫌です。それに独身と偽って女友達と会うという自分勝手な行動がゆるせません。 どう、対処したらいいか皆さんの意見をきかせてください

ランキング

レス

見栄の張り方が違う

041
玄米茶
「それは男の価値観」とでも言って説得しましょう。妙なトラブルになればかえってみっともないよ、と。

自分が選んだ人

😡
ハテナ
無職でできちゃった結婚… それは言い出しづらいんじゃないでしょうか。 独身と偽って女友達と… と言いますが、そんな男と結婚したのはあなたです。 どうにかしたいならとことん話し合うしかないんじゃないでしょうかね。

下心アリアリです(笑)

041
けんたうろす
それは100%下心が有りますね。 就職したとしても、「聞かれなかった」とか「タイミングを逃した」とか理由を付けて言わないと思いますよ。 素直に何が嫌かを伝えましょう。

独身と偽って女友達と会うという身勝手な行動は許せない

🎂
ちゃま
無職も結婚も隠すつもりなのでしょうか? 無職は話して、結婚だけ隠すのでしょうか? 無職を隠してもかまわないと思いますが 結婚を隠すことは許されないと、私は思います。

後でバレルんでしょうに

041
青信号
無職なのに結婚、じゃなくて 一緒に頑張ろう、頑張れると思ったから結婚したんでしょ? とでも言ってみますか… 男の見得かしりませんけど 新妻とこれから生まれる我が子が紹介できないなんて 困った人ですね

自分勝手すぎ。

041
あんり
ちゃんとした職についていないことを友人はご存知なんでしょ?それに赤ちゃんができたことが加わることの何が恥ずかしい? 失礼ですが、独身と偽って女性と遊びに行きたい、という理由としか思えません。「ちゃんとした職に・・・」云々は、遊びに行きたいが為のトピ主さんに対しての言い訳にしか聞こえませんが。 できちゃって、子どもができたからにはもうお父さんなんだから既婚をいつわって遊びに行くなんてだめだよ、と言ってみてください。 あくまで「ちゃんとした職についていないのが・・」といい続けるなら、「そんな本当のことをいうのが恥ずかしいような間柄の人と、遊びにいかなくてよろしい!」と言っておあげなさい。 子どもができるってそういうことです。結婚するってそういうことです。 それがイヤでまだ遊びたいなら、子どもができちゃうようなことをするな、という話です。子どもは勝手にできるわけではないんですからね。 ここで許すとずっと続きますよ~。

けじめがない

041
ポリ
職についていない理由は、特殊免許を取って安定した給料を得るためで、 それはひいては家族やお子さんのためにもなるのだから、 恥ずかしくないです。 結婚していることを隠そうと思う前に、 自分はもっと恥ずかしいことをしていると気付かないのでしょうか? 免許を取るため(つまり勉強するため)に仕事をやめたのに遊びに行く、 無職なのに遊びに行くことの方が、恥ずかしいと思います。 そんな金と時間がどこにあるのか?プラス、けじめの問題です。 でき婚で式もしなかったそうですが、 そういう人こそ、日常生活でけじめのあるところを見せていかないと、 「ああやっぱりね」と言われ、いい笑いものですよ。

けじめをつるために結婚したのでしょ

041
すうぷ
あなたは私との間に子供が出来て、けじめをつけて結婚したのでしょう?それを友達に隠すのは、男として格好が悪いです。 今は資格をとるために仕事をしていないけれど、資格が取れたら仕事をするわけだし、いいじゃないの。結婚していたって。 はっきり言ったほうが、男らしく周りの目には映るモノです。 それに結婚を隠して友達に会うなんて、私は嫌だな。あなたが結婚したことを恥ずかしいと感じているみたいで悲しい。 胸を張ってお友達に話してくれるなら遊びに行ってもいいけど、結婚の話しをしたくないのなら遊びに行くのはやめてほしい。 独身に戻りたいなら、結婚やめようか? といってみては如何でしょうか? 目的は結婚をやめることではなく、ご主人さまに結婚したことを認識させること、自覚を持ってもらうこと。 話すときは毅然とする。だけど、しかった後には相手を持ち上げて頼りにしていることをうまく伝えることだと思います。 頑張って下さいね。

お年は?

💍
humuhumu
できちゃった結婚で若い2人の場合、それが愛だと勘違いする人が多く、まず、離婚してますけど。 お年はお二人は何歳ですか? 若い人は、まだまだ遊びたいでしょうし、それと、無職の彼を旦那様にしたのもどうなのかなと思いますが・・・・ 色々経験つまれて、ある程度付き合って、いい年齢になって結婚して、考えて結婚して子供作っても、離婚はあります。 どういういきさつで結婚したのかわかりませんが、ちょっと危うい感じがします。人は一生にする事は一緒だそうです、遊び足りない人はある程度年になってから、遊ぶだろうし、散々、遊んだ人は落ち着くのも早いような・・・・むつかしいですけど。 独身だって言うこと自体おかしいと思いますよ。俺は独身だって、言いまわってれば女もつきやすいです

うわ、ひどい。

041
おいおい
下心ありって断言してる方の自信の根拠がわかりません・・・。 無職でできちゃった婚って、ぼろくそに叩かれますよ。特に女友達に。 特殊免許だって、絶対取れるわけじゃなし。 懐かしい、楽しい集まりのはずが針のむしろ。 そりゃ、言わずにすませられるなら言わずにすませたいとこです。 自業自得といえばそうですが、半分はあなたの責任でもありますよね? ちょっとは協力してあげたらどうですか。

腹が立つけれど

041
まり
精一杯の自尊心かも知れません。 今月には資格が取れて安定した収入も得られるようになるのだから一ヶ月だけ様子をみたら?友達と会うのも複数のようだし、今は内緒にしておきたいと思っても当日お酒でも入れば口が滑るかも知れません。 「許さない」と怒るのは10月に入ってから、それでも隠された存在なら爆発させたらどうですか?

既婚は引かれるから?!

😍
よたろうこ
 こんにちは。  「既婚だと異性の友達から遊びに誘われにくくなる」という御主人の思いがおありなんでしょうか。    御主人は妊娠・結婚・職探し・・・がプレッシャーな時期なんでしょう。    本来なら、職探しに奔走するのですが・・・女友達と遊んだり、しかも奥様とベビーちゃんの存在を隠すなどはいただけませんね。    ですが、幼児性たっぷりな御主人ですので叱るのはよくないと思います。    ここは大目に見て、愛さんの体調がよくなったら一緒について行くとか、お友達の住所がわかれば結婚しましたハガキを送るとか、まぁ・・・一例  ですが(笑)、手立てを考えなくてはいけませんね。  もし女のお友達に会っても、相手が不快に思うようなあからさまな態度はとらないほうがいいでしょうね。  「なんであんな人と結婚したの?!」と御主人の株をさげかねません。  今はお身体が大事な時期。  ニコニコしながらベビーちゃんとお話して、妊娠経過を御主人に報告しましょう。  かわいいベビーちゃん楽しみですね。    

うーん

🐱
ペルシャ猫
だんな様は若いのかな。結婚は不本意だったのでしょうか。まだまだ遊びたいってとこかな。確かにちゃんとした職についていないのはカッコいいことではないけど、結婚して子どもができたことは恥ずかしいことではないはず。女友達と遊びに行く事は別に構わないけど、そうやって結婚を隠されるのはとても悲しいですね。私がトピ主さんなら「どうしても隠すのなら、遊びにいくのは就職してからにして」って言うかな。ただ、「自分勝手な行動がゆるせない」とは言っても、だんな様を選んだのはあなた自身だという事も忘れないでね。自分の男を見る目がなかったという謙虚さも持っておきましょう。

同じです。

😨
yoyo
私も25歳でできちゃった結婚しました。妊娠4ヶ月でちょうどお正月になり、「親しい仲間の集まり(男女8人)があるんだけど、一緒に来てくれないか?と言って、主人と私は出席しました。 みんなに会うなり、「俺の奥さんです。二週間前にわかったんだけど、妊娠もしてます。式の予定はないけど、子供を産んだら新婚旅行に行く予定です。」としっかり、紹介してくれました。とってもうれしかったです。女性3人いるのは知らなかったけど、それ以来お正月は家で集まることになりました。 主人は妊娠がわかったとき、アルバイトしていました。そして、必死で就職活動して、今は企業に勤め、独学でいろいろな資格をとりました。 バイトでできちゃった結婚、しかも私が国立の大学を出て、専門職についていたのでとにかく頑張った、と主人は今言っています。 けじめをつけて、自覚をもたせるために「私を紹介してよ。私もあなたの友人と仲良くなりたい。」とでも、言ってみたら? お体気をつけて、健康なお子さんを出産されてくださいね。 それと女性が男性を操作すれば、若いできちゃった結婚でも離婚することはなく、仲良くいれますよ。

トピ主です

041
トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 私が、24歳で夫が22歳です。前までは、中距離トラックで月30万稼いでいました。 あの後、スッゴいイライラして、涙もでできて辛くなったので、話しあいをしたら、逆ギレされてテーブルを蹴られたのでテーブルをひっくり返してやりました(汗)その後彼が家を出ていきました。私から優しくメールしたら「だって、愛ちゃんが馬鹿な女やと思われたくなかった…など」と返信があり、はぁ?と思いましたが優しく、家庭の外面を気にし過ぎて内面が崩れるんは悲しいと言って行くのをやめてもらいました。 話し変わりますが、男性を上手にコントロールする方法教えてください。 ふにおちない事や女性がらみだと、感情的になってすぐに爆発してしまいます。妊娠中なので怒ったり泣いたりしたくないです。自分の気持ちを大きくしたり、私の地雷を踏まさせない方法ありますか? ちなみに彼は、男女ともに友達は多いですが、良い人で終わるタイプです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧