本文へ

夫の携帯電話に着信

レス8
(トピ主 1
😢
ももこ
ひと
30代の主婦です。 1ヶ月ほど前、 夫の携帯電話に「非通知」で着信が入っていました。 それから数日同じようなことが続きました。 内容はこんな感じです。 ・着信表示は「非通知」と「公衆電話」で公衆電話のほうが多い。 ・時間は夜中か朝方。たいてい3時、4時、5時、など。 ・一度に4時、4時8分、4時10分、4時14分・・・ というように5回も10回も着信が入っている。 夫が1度、私が1度電話に出たら無言で切れてしまいました。 非通知ならまだしも 夜中に電話BOXに何時間もいることが考えにくいので 病院かなあ。と話し合っています。 浮気相手かとも思いましたが 夫が浮気はありえないし、精神的に病んでいる人も 周りにいない。心当たりがないといいます。 確かに夫は携帯電話を持ち歩く人ではありません。 もしも浮気をしているとしても、 私ではなく夫が電話に出れば なにか口をきくとは思うのですが何かの嫌がらせでしょうか。 最近かわったことといえば、 新居を購入したいと思い 不動産会社に出向いて番号を教えていますが まさかその営業の方ということは ありえないですよね。。

ランキング

レス

誰でもいいのかも

🐶
harokaz
不動産会社の方ではないでしょう。それこそ会社の信用自体ガタ落ちになってしまいます。 「この電話番号ならかかる」と分かれば誰でもいい、という犯人の可能性が高い気がします。 もし、トピ主様の旦那様指名で嫌がらせするのであれば、もっともっと陰湿な手もありそうだと思いませんか?(変なこと書いてごめんなさい) 「非通知」も「公衆電話」も受信拒否できる機能が携帯電話だとあったりしますからね。 かくいう私も、携帯電話を使用し始めの頃は同じような目に遭いました。 時間帯は夜~朝方、そして土・日は日中も。最初の頃は気味悪がっていましたが、数日たって慣れてきて、しまいには怒りに。着信の時間帯からして「土日休みのサラリーマンか?」と具体的に想像したりして。せめて「電話代かかるがいい!」とすぐ通話ボタンを押そうと夢中になったりしました。そんなこんなしているうちにぱったり。全1週間位のできごとでした。 何も言って来ない相手ということですし、旦那様も先ず受信拒否設定されればいいのではないでしょうか?仕事などでそれが難しい場合は、とことん無視で…相手もリアクションがなければターゲットをすぐ変えますよ。

うちもあります

041
董子
どこで仕入れたのか分からないんですが、個人情報が漏れているみたいで 夫の携帯と自宅の電話に交互にかかってくるんです。 夜中にも何度もかかってくるので、気持ち悪く、携帯も家の電話も 非通知と公衆電話は着信拒否にしてあります。知り合いなら番号を 通知してくれるはずなので困りません。 携帯番号は何年くらい使ってますか? 最近変えたというのであれば、番号の使いまわしで前の所有者あての いたずら電話かもしれないですよ。

受信設定を、

041
yuzu
公衆電話・非通知拒否に設定したらどうでしょうか?

ずっと以前の話ですが

😡
サチ
うちの電話番号が電話ボックスの中に書いてあったそうです。 携帯電話が普及していた時代で無く、普通の家の電話に時々迷惑電話や無言電話があり、 親切な(?)人が、電話してきて、「○○の電話ボックスにこの電話番号書いてありますよ。」って 教えてくれて、判明しました。(書いた人は不明ですが) 今回もどこかの電話ボックスに書いてあって、不特定多数の人がかけているのでは ないかと思い、書き込みしてみました。 不特定多数なら、電話がつながったときに、教えてくれる人がいるかもしれません。

こんな時代なのですから、非通知はブロックしましょ

💡
じゅんこ
非通知着信拒否設定したらどうです?公衆電話も含め。 私はそうしてますが。。。 仮に、本当に用事があったとしても、そのような時間帯の入電自体、非常識でしょう。 また、本当に用事があったら、イエ電にかけてくればいいのですから。 そのような非常識な人のことなど、思いやる必要もないと思います。

ご主人 お酒は?

041
ルル
外に飲みに行かれますか? 着信の時間から言って 飲み屋の女の子でないかと… 私も飲み屋で働いていましたから 夜中の電話は営業電話(遊びに来て~) 明け方もその彼女(仕事終わった~ 疲れた~) 最後 公衆電話は 古い飲み屋なら ピンクの公衆電話あります。 店から掛けたのだと… 不安をあおるような事でごめんなさい。 でも それしか思い浮かびません。

間違い電話?

041
チートイツ
ご主人の携帯電話の番号を、別の誰かのものと思い込んでる人からの間違い電話ではないでしょうか? 私も赤の他人の携帯電話に間違い電話をかけてしまったことがありますし、逆に、私が赤の他人からの間違い電話を受けたこともあるので、可能性としは、あるかなあ…と思いました。

トピ主です

😢
ももこ トピ主
レス頂きましてありがとうございます。 このトピをたてた後しばらく待ってみましたが、電話はかかってこなくなりました。 夫としては連絡のつかない友人(男性)がおり、その友人が困って自分を頼っているのではないか? もしくは昔付き合った彼女が自分を頼っているのではないか? と思っているようで、ないがしろにしてよいのかどうか迷っているようです。 私としては、夫だけを頼って電話しているというよりは、着信のあり方や日付などから、手当たり次第掛けている印象を受けます。 携帯電話はもう10年以上番号を変えていません。 前の持ち主に・・というのは考えにくいと思います。 また、外に飲みにいくかどうかについてですが、接待などで使用することはあっても、個人的に飲みにいくことはめったにありません。 でも、考えても意味がないですよね。 今後は皆様の言うとおり、公衆電話と非通知は着信拒否に設定にするよう、夫にすすめてみます。 レスいただいた皆様、ありがとうございました。 まとめてのお礼となり申し訳ございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧