本文へ

打ち明け方

レス1
(トピ主 0
041
shige
仕事
現在24歳で、去年10月から派遣社員として働いています。 紹介予定派遣で、1年後関連会社の正社員として、 引き続き勤務というものでした。 しかし私は、それが出来ずに9月末で職場を去ることが決まりました。 人間関係に疲れていたので、決まってホッとした部分もありますが、 親に対してどう打ち明けたらいいか分かりません。 後、家庭の懐事情も知っているので、余計に打ち明けることが出来ません。 (就活中の弟・妹がいるのですが、まだ就職先が決まっていないので余計にです。) 今転職に向けて活動しようと準備を進めていますが、 いつ決まるかも分からないし、今の職場の人間関係のことで、 精神的に不安定になっています。 打ち明けられるように、背中を押してくれませんか?

ランキング

レス

お疲れさまでした

041
TOC
人間関係で疲れている中、急に欠勤し会社に迷惑をかけるのではなく、 ちゃんとケジメをつけてやめられるとの事。立派だと思いますよ。 職場を去る一番の理由は人間関係だと聞いています。 ご自分を責めるのではなく、焦らず前向きに一歩一歩いきましょう。 ご両親への打ち明け方で悩んでいるようですが、迷惑をかけると言う その責任感の強さが精神を不安定する原因になっている気がします。 気楽に考えるのが一番ですが、おまじないみたいな方法も紹介します。 「9月末に会社をやめて、今転職活動中。」と紙に書いて、電話をかける。 あとは、話の合間に読んでください。意外とするっと言えますよ。 これ以上頑張らないで、らくーにいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧