中1の娘が 捻挫がきっかけで 外脛骨が痛み始めました。(10日目)・・捻挫は 1度以下で1~2日で治ったようです。
バレーボールクラブに入っているのですが ジャンプ、ランニングをするときに 外脛骨が少し痛む程度なので 整形外科に行き 2週間安静にといわれたのにもかかわらず
クラブ活動を休もうとしません。日常生活では 全く痛まないようで 家では押さえて痛みがあるかどうか確認するぐらいで 少し走ったぐらいでは 自覚症状もないようです。
そこで スポーツ傷害専門の鍼灸の先生に相談に行きましたら 運動量を減らし 部活を続けながらの治療をすることにしました。
外頸骨がある人が周囲にいないので ただただ 悪化しないか 心配しております。
もし 小町の中で 同じように一度痛めて完治した方・・など いらっしゃったら 体験談 お願いします。
又 高2ぐらいになったら この痛みは治るとか インターネットに書いてあるのを見かけたのですが 大人になってから手術した方もいらっしゃるみたいですので
詳しい方 是非 教えて頂ければと思います。