本文へ

派遣 事務職の路線変更

レス1
(トピ主 0
ダースベイダー
仕事
現在派遣で経理をやってます33歳の独身女です 訳あって今就業中の派遣先の契約更新をしないことに決めまして、現在次の派遣先を探している最中です。 自分は経理の経験は短く、8ヶ月程で、その前はずっと接客業です。 仕事探しの際、特に経理をずっとやりたいと思ってはいませんが、歳をとっても続けることが出来る職種だと思っています。(その際、実務経験がものを言うのは知っての通りです。)ただ、他の事務職 (営業事務・OA事務等)もやってみたいと思っています。その中で自分に合った事務で1・2年後位に就職活動(出来れば正社員で)をしていきたいと考えていますが、歳が歳なだけに今さら経理から他へ路線を変えることに迷っています。 人事担当者の方、派遣から正社員になられた方、ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

33歳は正社員の境目

041
のほほのほ
現在36歳、派遣社員です。 正直に言います。 正社員になる気があるのなら、今から正社員の就職活動をされたほうが、条件のいい会社にいけると思います。 1,2年ということは大体35ぐらいですよね。 足元みられます。 私は逆にトピ主さんが「やってみたい仕事」を正社員でしてきました。 ですが、年を取って優遇される仕事ではないと思います。 あと、接客業をされていたのなら営業事務的な仕事もされていたのではないでしょうか? 商品の発注、納品、在庫管理、業者との交渉、お客様との会話なども営業事務ですよ。 せっかく経理の仕事をしているのですから、私はこのまま経理の仕事を続けていったほうが、いつでも正社員になれると思います。 私もこの年で経理の仕事がしたいと思って派遣で働いていて、総務の仕事につくことが出来たのですが、せいぜい請求書の発行、伝票や交通費の請求清算等だけで、以前の会社で経理部の人たちがしていたいわゆる「経理」の仕事にはありつけませんでした。 なので、せっかく経理をやられているのなら、経理の仕事で次の派遣先を見つけたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧