本文へ

9月の宮古島

レス2
(トピ主 0
🐱
子猫
話題
三連休に有給を一日くっつけて、宮古島へ行きます。 初めての宮古島なのですが、オススメスポットや、向こうでの過ごし方などを教えていただけませんでしょうか。 尚、二日目はダイビングで、レンタカーも借りる予定です。

ランキング

レス

2年前に行きました(1)

041
虹ママ
3連休ということは月末でしょうか? 私は2年前の6月に行きました。 湿度は高く梅雨が明けるか明けないかのころで、天気はあまりよくなかったものの、海はそのころ比較的温かかったです。 8月末に本島に行ってきたのですが、水は比較的冷たくて長く入ってると寒くなってしまうことすらありました。 9月の宮古島はどうなんでしょうか…すみません、わからないのですが。 海水浴だったらやっぱり前浜ビーチではないでしょうか。 実は私は行かなかったんです! その後評判を聞いて後悔…。 吉野海岸とボラガーでは、シュノーケリングしました。 どちらもお魚が見れたし、新城海岸も同じような感じなんでしょうね。 でも、ジュノーケリングするのなら、どこかのマリンショップでボートシュノーケリングを申し込んだほうがいいのではないでしょうか? よく知ってる人なら、よいポイントに連れて行ってもらえますから。 お金を払ってもそのほうがいいように思います。 先日本島ではボートシュノーケルしましたが、本島でもこんなところがあるの!ってくらい、キレイなお魚がたくさん見られました。

2年前に行きました(2)

041
虹ママ
八重干瀬ツアーもいいかもしれませんね。 次に宮古島に行ったらぜひトライしてみたいと思ってます ドライブなら、東平安岬、池間島、来間島。 海草だらけであんまりキレイじゃなかった海岸にも行きましたが、貝がらがたくさん落ちていてビーチコーミングを楽しめた所もありました。(場所は失念しました、すみません) 宮古島は平良の中心地からどこでも15分程度で行けるし、スーパーなども充実していて買い物も便利。 とても便利で過ごしやすい島です。 私も行ってないところがたくさんあるので、池間島が架橋される前に(2012年の予定だそうです)、また行ってみたいと思ってます。 行き帰り直行便で行っても、3泊4日は短いくらいだと思います。 楽しい旅行になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧