本文へ

宮古島のおすすめを教えてください。

レス2
(トピ主 1
💤
アカネ
話題
来月の上旬に宮古島に行こうとしています。 3泊4日の二人旅です。 まだちょっと寒いかな・・とは思うものの、初めての沖縄・しかも宮古島で気分は浮き立っています。のんびりと綺麗な地球を体感したいとおもっています。 宮古島に行ったことのある方、ここははずせないという場所とか体験ツアーとか美味しいお店があったら教えてください。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

寒さ覚悟で!

041
こだまこ
水を差すようで申し訳ありませんが、2月の宮古島は天気もよくないことが多いし、風が強くて寒いですよ!! それに天気の悪いこの季節、ガイドブックなどで見るような青い海、青い空はよほど運がよくなければ見られません。 まずその2点は覚悟しておいてくださいね。 レンタカーは借りますか? お勧めのドライブスポットは、池間大橋、来間大橋、東平安名崎です。 宮古島ではツアーに参加して何かするよりも、車でゆっくり走って景色を楽しむか、ホテルの部屋から景色を眺めるなど、「ぼんやり」過ごすのが私は好きです。 海の中も最高にきれいですが、今の時期はさすがに寒すぎますしね。 夜のお店なら「郷家(ごーや)」が美味しくて楽しいです。 ライブの時間にあわせて予約してどーぞ。 島内の情報は宮古島空港で無料配布している情報誌が詳しいですよ。

ありがとうございます

💤
アカネ トピ主
こだまこさん、情報ありがとうございました! 2月は天候に恵まれそうもないですね。 暑い時期に行くのはUVアレルギーがあり無理なので、丁度いい時期ではあるのですが、、綺麗な海が望めなのはちょっと残念です。 でも、風が強いと海岸で綺麗な貝殻が拾えそうですね~(^^) 教えていただいた「郷家(ごーや)」、是非行ってみます! オススメポイントも必ず行ってみようと思います。 貴重な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧