本文へ

宮古島 ひとりで1日過ごします

レス5
(トピ主 1
😀
yukiyuki
話題
こんにちは、よろしくお願いします。
夏休みに家族4人(夫、小3小5男子)で宮古島に旅行に行くことになりました。夫と子供2人は1日シュノーケリングツアーに参加する予定なのですが、私は体調の都合(妊婦ではありません)で一人で1日過ごすことになりました。そこで、宮古島で女性一人で1日過ごせるような、ショッピング、エステ、ツアーなどはありますでしょうか?
ちなみにホテルエメラルド宮古島に宿泊予定です。

ランキング

レス

大好きです、宮古島

041
Luna
私も先週、4度目の宮古島に行って来ました。 空港に宮古島についての無料情報誌が3種類くらい置いてあります。 それを見ると、レジャーや、ショップ、食事場所、エステ、 温泉などなどのいろいろな情報が載っています。 それを見て、お好みの場所を探されるといいと思いますよ! 楽しんで来て下さいね! いいなぁ、宮古島・・・

タクシーで観光

041
hana
私も昨年、家族旅行で一人になる時間があり、同様の経験をしました。 私は車の運転にも不安があったので、タクシーで繁華街までお願いしましたが、街自体が小さな町なので、そんなにかからなかった記憶があります。 繁華街についてまず、ガイドブックで評判の「郷や」というお店でランチをしました。 宮古そばがおいしかったです。 あと一番の繁華街といわれるおみやげ物通りを1~2時間かけて散策し、 市場と地元人御用達のスーパーにも行きました。 全て徒歩でいける距離です。 街自体は2~3時間もあればゆっくりと全て見られるぐらいの大きさです。 次に、繁華街から少しタクシーで離れた、一番大きなおみやげ物センターにも行きました。 琉球グラスや宮古の作家ものの器などが欲しかったので、ここで物色。 あとはホテル(東急リゾート)に帰って、ホテル前の砂浜でのんびりと貝殻ひろいをしていたら、夕方になっていました。 どうでしょう? アクティブに動きたくなければ、エステ2時間コース&ネイルサロン&ゆっくりホテルでランチなんかもよさそうです。

ありがとうございます

😀
yukiyuki トピ主
Lunaさんhanaさんどうもありがとうございます。 ひとりでも楽しめそうですね♪ ウインドーショッピングは大好きなので街をのんびり歩いてみます。とりあえずガイドブックを買っていろいろ調べてみますね、そして空港で情報誌をGETします! 宮古島楽しんできます。

オススメ

041
I LOVE 宮古島
・最東端にある岬、東平安名崎(ひがしへんなさき)で人力車に乗ると素朴なガイドと壮大な景色を前に貴方だけの三線ライブ ・やはり海は最高!!白い砂のビーチでのんびりが一番の癒しですね。。。サンセットも感動的ですYo ・郷家(ごうや)のディナーも外せません!!お家族行かれると最高の思い出になりますYo!!毎日19:30~三線と歌のライブがあります。料理もすごくおいしいです!!サーターアンダギーのデザートは病み付きです!!超人気店なので予約が必要です。ハイシーズンだと数週間前には予約しておいたほうがよいかも

脱毛

041
櫻子
してたらごめんなさい。 宮古島にいたとき,とても安かったのでびっくりしました。 レーザー脱毛が1回両脇で1万以下ですよ。 ホテルからも近いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧