本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タブーカラーの洋服を買えない、着れない。

タブーカラーの洋服を買えない、着れない。

レス11
(トピ主 2
😭
さえこ
話題
山本令菜さんの0学占いに「色と方位」と言うのがあり、金星なのですが それによると、 金星のタブーカラーは 背信~精算が、緑 ・開拓~人気が、茶、金 ・浮気~充実が、茶 との事で、信じ込んでしまい1度0学の電話鑑定も受けた事があります。
その人の話では交渉や自分の意志を通したい時や、重要な日は駄目みたいで、 ラッキーカラーと書かれていたはずの黒も良くないと言ってて、
そんなのだったら可愛いと思う服や、茶色も黒も駄目ならコーディネートできない。と言ったら、レースやリボンがいいので
普通の日はレースやリボンが付いているような黒や茶色ならいいとか言われたのですが、買い物の時に、可愛いと思っても頭にタブーカラーか・・・。と思うと買えないのが 余計にストレスになり凄く疲れます。

そういうのは、信じている占い掲示板のようなのを見ると信じてる方が
多いようですが、金星の人でも茶色やゴールドのアクセをつけていたりして、知っても気にしすぎだよと言われます。そう言われても頭から離れません。普通の人はそんなの見たとしても気にしないですよね。意見や経験談など宜しくお願いします。

ランキング

レス

タブーカラーって(笑)

😑
マーブル
トピ主さんのような人がいる限り、スピリチュアル系産業は潤うんでしょうね。。 依存心が強く、現状に満足していない、コンプレックスの強い人をターゲットにそういう産業や怪しい宗教はもっともらしいことを言って来ます。 大抵そういう人は、ねずみ講のたぐいにも引っかかる(笑) 小学生ぐらいまでであれば、信じてしまうのもわかりますがね。 いい年して、そんなことをそこまで気にしてる人がいたら、ひくなぁ。 そういう本は娯楽程度に読まないと、ますます運気なんて下がりますよ。 タブーカラーとか気にしてる暇があれば、勉強したり掃除したり親孝行したり顔筋マッサージしたりした方が、よほどプラスになるでしょ。 それに、その日、自分が気分の乗る色を選んだ方がよっぽどハッピーになれますよ。

信じる根拠は何でしょうか?

041
るうる
「0学占い」というものがあるのですね。 私は占いを一切信じないので、まあ、どんな占いであろうが関係ないのですが。 ところで、その占い、あなたがそれを信じる根拠は何なのでしょうか? 占いの本に載っている(「こんなことがあった」「こんなに当たる」「どこどこの誰さんは気づかずにネガティブカラーをいつも着ていてこんな不運に見舞われた」などとといった内容(想像ですが)を読んでるうちに、「0学占いというものは当たるんだ」「これに従わないと、悪いことがおこる」「タブーカラーは選べない」と思ってしまったのですか? もしそうだとしたら。。。 上記のような本なんて、私にだって作り上げることは出来ますよ。 人の不安心理に漬け込んだ商売ですよ。 おそらくその本、冷静に読めばつっこみどころ満載の「オイオイ、そんなのどうやってわかるのさ」って内容なんじゃないかと思います。 一度、思い切ってネガティブカラーを身につけて普通に過ごしてみて下さい。 その時は占いではなく、自分自身を信じて、背筋を伸ばして行動してみて下さいね。

ちいさい…

041
まちょ
自分が「可愛い!」と思う服を着て、「今日もばっちり!」と上機嫌で外出して、それは不幸なことでしょうか。 占いに左右されて気に入った服を着れなくて、トピ立てちゃう方くらい悶々としてる方が絶対不幸だと思います! 幸せは自分の考え方と行動で手にするものです。 占いじゃなく、自分を信じてください。 茶色やゴールドは今年の冬の流行には欠かせませんよ!

その通りですね。

😭
さえこ トピ主
レスありがとうございます。 今までは雑誌の裏の占いさえ信じていなかったのですが 精神的に壊してから、悪い時期だったり当てはめてみると、当たってたので、そこから占いにハマってしまいました。 長年、付き合っている彼は本を捨てようとしましたが 何かにすがりたいんだね。と少しづつ離れれるようになるしかないとか タブーカラーも頑張って着るようにしてだいぶ着れるようになったのですが、中身に自信もないせいもあり自分でも気にしないようにしたいのに気になるのです。 日運や月運などもです。マーブルさんのおっしゃる通りで、いい年して、そんなことをそこまで気にしてる人がいたら、ひきますよね。 自分でも頭から離したいのに離れなくて疲れました。 どうにかしたくて、こんなトピ立ててしまい申し訳ございませんでした。 わざわざこんなトピに返事を下さった方、ありがとうございました。

いっその事

041
じゅりあ
思いっきり占いどおりの事をしてみたらどうでしょうか? タブーカラーも着ません。その日のラッキーカラーやアクセサリーを付け、方位が悪ければ方位を変えて遠回りして出勤するなどやれるだけやってみましょう。 そうすれば、どんなにラッキーで身を固めても、いい事わるい事があり、それを決定するのは占いではなく貴方自身だとわかると思います。わたしは占い全てに否定的というわけではありませんが、占いに支配されてはダメだと思っています。占いは自分のために使うもので、使われるものではありません。 トピ主さんが、他力本願の縁起かつぎの呪縛から解放されますように、忠信よりお祈りもうしあげます。

じゅりあさん、レスありがとうございます

😢
ほたるん トピ主
じゅりあさんのを読んで、なぜか涙が出てきました。 タブーカラーも知ってからは極力避けてきて、最近ようやく頑張ってタブーカラーを着てみたりしたのですが、 よく考えればタブーカラーを避けてきてたはずなのに、なぜか悪い事は起こっています。ラッキーカラーの洋服を着てても、月運・日運が悪かったので悪い事が起こった。と繋げたりしていました。 悪くない時にラッキーカラーと言われる色を着ていたりポイントでしていても悪い事は起きてる気がします。 レスを読んで、知ってからはタブーカラーを重要っぽい日には避けてきたり、方位はあまり気にしてませんでしたが、気にしてしてたはずなのに 悪い事(落ち込んでいる時、精神的に駄目な時)はあったとふと思い始めました。 >決定するのは占いではなく貴方自身だとわかると思います。 まだすぐには無理だと思いますが、こんな自分は自分が1番嫌で疲れたので、占いから解放され占いなど気にせず強く生きたいと思うので、少しづつですが離れていけるように頑張ります。 じゅりあさんの最後の言葉が心にきました。 情けない私に、わざわざ本当にレスありがとうございました。感謝します

気にしない

🐤
更紗
似合う色、というのは何星人かで決まるのでなくて、体系顔立ち雰囲気髪の毛、目の色、行く場所などが重要な要素です。 ラッキーカラーはダークカラー、と言うなら黒い小さいくまのぬいぐるみをキーホルダーにつけるとかして、服は他の色にしてはいかが? 本人を無視した色は、全く意味がないように思います。例えば白人の方は色が白いのでピンクがよく似合います。中年の男性でピンクのシャツをおしゃれに来ていらっしゃる方がよくいますね。 色黒の日本人のサラリーマンが似合っていないピンクのシャツを着て、商談に行ったら?いくらラッキーカラーだって、まとまるものもまとまらなくなるでしょう。 うまく行かないとき、占いで気分を変えたいのもよくわかりますが、身につけるものは自分の好きな物、気に入ったものであるのが大事じゃありませんか? 気に入らない服を着て来てしまったとき、なんとなく気になって物事がうまく行かないような気がするし、お気に入りの服を着たとき、うきうきするのと同じです。 自分の似合う色、好きな色を着て気分を明るくしてはいかが?

そういうのに

041
えり子
疲れるってそういうのに振り回されてるほうが疲れませんか? タブーカラーなんて初めて聞きました。 そういうので無理に作られた言葉なのでしょう。 人を不安に陥れたり、あおったりして。 人は心が弱まったりしたときにそういうのにつけこまれるのです。 中高生の時、星占いの小さな冊子を買ったこともあったけど子どもでもそれに傾倒することってなかったです。 そういうのに惑わされないで「自分が今、どこが弱ってるのか」「どこに心の隙があるのか」「何が足りないのか」ともっと理論的な思考をしたらいかがですか? そういうのに振り回されている自分がばかばかしくなりませんか。 で、なにか悪いことがあるとそれのせいにして責任転嫁。 結局は逃げ道や言い訳の材料にするのに、哀しくなりませんか? そういうのに頼ってしまう弱い自分を見つめ直して突破口を開いてください。 弱い心、不安な心には闇がつけこみます。 気をつけて。

「こんな自分」

041
トレンド
そんな風に言わないほうが、思わないほうがいいですよ。 家族が、朝のテレビで「○○座が一番」と言うたび騒いでます。まあ、コミュニケーションの一環でしょうが。 私は気にならないので下らないなと思って「そんなの観る先生によって違うんだよ」と言ってますけど、気になる人はなりますよね。 で、例えばトピ主さん、膨大に出ている星座占い、みんな違ってますよね。どうします?どれの言う事聞きます? そんなもんです。気になるのもわからないでもないけど、その不安は何ですか? そして、そのうち「本当は可愛いのを着たかったのに占いでだめだと言ってるから着れなかった」と恨みの気持ちは出ませんか? 自分の人生、例え占いの先生でも責任は取ってもらえません。 「こんな自分」「普通の人」って私もよく言ってます。友達に「普通の人って何?」と言われて目が覚めました。 もっと自分を大事にしたら占いへの依存、「この占いを聞かないといけない」という強迫観念も減ると思いますよ。

性格悪いけど、やってみる価値アリ!

041
くりーむ
期限の過ぎた占いなどを読んで、当たってなかった部分を探すのはどうでしょうか?意外と多くてびっくりされるのでは?私は美容院で雑誌を読んでいるときにそれをやって、「性格悪~い!」といわれることがありますが、占いって本当にいいかげんだな~と実感しますよ。冷静に読めば、この占いを読んだ何人かには当てはまるであろう、という程度のことしか書かれていないのです。 たとえば「○日の午前中がよくない」と書いてあって、なにか悪いことが起きたとしても、原因は必ずどこかにあるわけで、その原因まで言い当ててあったらびっくりするけど、そうでなければ驚くに値しないと思います。方角にしても、アイテムにしても、あまりにも根拠が希薄だと思いませんか? ○○座にしろ○○星人にしろ、当てはまる人は何万人もいて、そのなかのいくつかが当たっているように見えたからと言って、その占いに縛られてしまうのは、自分の人生を狭くしているだけですよ。無理をしてでも、頭から追い払うようにできるといいですね。

気が済むまで従っていると覚めます

🐱
ダーリンは黒い猫
0学占いのラッキーカラーは初耳です。 私も結構占い好きなので、服のコーディネートに迷った時は、ラッキーカラーを見てワードロープとにらめっこします。 でも実際に肌に当てて見て、どうしようもなく似合わない色は、「ラッキーカラー」と書かれていても取り入れません。 身につけたとき、自分の思い描いたイメージとちぐはぐで自己嫌悪に陥るからです。 黒一色の服しか目がいかなくて、他の色に挑戦したいけど何色を選んでいいかわからない。そんな状態の時はラッキーカラーもチャレンジのきっかけになるからいいと思います。でも、好きか嫌いか、似合うか否かを決めるのは自分であることを忘れてしまうと、箪笥の肥やしが増えるだけです。<経験者は語る 0学だけでなく、ほかの占いのラッキーカラーも調べてみると、多様な色の可能性が広がります。同じ生年月日なのに、四柱推命・西洋占星術などジャンルによってラッキーカラーは面白いほどバラバラです。 気が済むまでしたがっていると、やがて覚めますから。無理に振り切ろうとすることはないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧