本文へ

一目惚れしてしまいました。

レス2
(トピ主 1
🐤
あいか
恋愛
1か月ほど前にある居酒屋風のレストランのオープンキッチンで働いてる男の人に一目惚れしてしまいました。彼に美味しいかどうか聞かれて返事をして目が合った時落ちました。目が離せなくて返事したままニコニコしていました。その日は普通に帰宅したけど今になっても忘れられずこの間別の友人とまたお店にいきました。友人は結婚してる可能性もあるし聞き出そうと言ってくれまた次回行くつもりです。一目惚れしたからといって唐突にアドレス渡したらひきますよね?私25歳彼はおそらく35前後です。経験談あったら何でもいいので聞きたいです。

ランキング

レス

すごくわかります!

041
リリィ
42歳独身女です。いろんな恋を経験してきました。トピ主さんの状況、すごくよくわかります。恋って理屈じゃないですよね。ある日突然やってくるものです。 私の経験談をお話しましょう。 あれは20歳の頃、たまに行く喫茶店の店長さんに一目ぼれしました。何度も通ってまず顔をおぼえてもらうようにしました。そして笑顔であいさつしてもらえるようになった頃、友達に頼んで連絡先を書いた手紙を彼に渡してもらいました。そしたら3日後くらいに電話がかかってきて、そこでやっと彼の名前とか年齢とかおしえてもらい、(私より8歳上で独身でした。)デートの約束をしてもらいました。 最初のデートは私はすっかり緊張していましたが、大人の彼が優しくエスコートしてくれました。そしてつきあうことに。。といきたかったのですが、2回3回と会っているうちに、「あれ、何か違う。」と思うようになってしまったのです。デートを重ねるにつれて彼にときめかなくなってしまったのです。なので私からフェードアウト。 結局恋って成就させるまでの間が一番楽しいんですよ。 でもトピ主さんのこと応援してます!

トピ主です

🙂
あいか トピ主
りりぃさん経験談ありがとうございました! 私はいつも見た目で好きになり妄想で彼が美化されて結局いつも私から嫌いになるパターンが多いのです。 でも彼の目と雰囲気に惚れてしまったので最後まで頑張ります!りりぃさんの言う通り好きになってく過程が楽しいらしく今は毎日ワクワク気分です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧