本文へ

結婚3度目の夫…そして浮気

レス8
(トピ主 0
😠
ミミ
恋愛
37才。今年4月に再婚したミミと申します。彼との付き合いは4年程で3年同棲していました。夫はバツ2私はバツ1です。それぞれ子供がおりますが、両方とも前の配偶者が養育しています。 ようやく、4月に籍を入れましたが、婚姻届を提出して2ヶ月で夫が浮気を始めてしまいました。気付かれてないと思っているようですが、月に何度か外泊しますしほぼ確実です。 価値観が合い、私との夫婦仲も良好ですが結婚したとたんに安心したのか浮気心が目覚めたようです。前の結婚も女性関係がらみで離婚となった経緯も知っていて結婚したので、浮気でじたばたするつもりはありません。ただ婚姻届を提出して2ヶ月で…と呆れている部分はありますし、さすがに年令的にも(45です)多少落ち着くだろうと思ってた所もあります。この先離婚は100%考えておりません。結婚して私は仕事を辞め、専業主婦です。(彼が辞めて欲しがった)お財布も完全に私が握っていますし、私の子供の養育費も全部彼もちです。 ただの浮気であまりめくじらをたてるつもりはないのですが、クギはさしておきたいのです。(本気になられても困るので)効果的な方法とは…?

ランキング

レス

完璧を求めない

普通人
離婚歴のある者同士、しかも子供を養育しない者同士、完璧を求めるのが無理じゃないんでしょうか。それでも、と寄り添って生きる選択をしたのがあなたたちだと思います。また離婚するかはあなたたちの自由です。「釘を刺す」ようなことをするとその時が早まる気がします。

浮気を許すのか、許さないのか

🐤
あんどーなつ
<ただの浮気でめくじらをたてるつもりはない だけど <釘はさしておきたい のですか。何か矛盾しているように感じました。  トピ主さんはご主人の浮気を「容認する」のか「容認しない」のか、どちらかはっきりしたほうが方針が立て易いような気がします。

浮気の条件を決める

💔
らりり
ある程度浮気を公認するつもりなら、ご主人に最初から条件を出しておけばどうですか? ・浮気相手は独身女性に限る ・自分が既婚であることは、最初から相手に告げる。 この2点は、きちんとしておかないと、 女性側からご主人が慰謝料請求されることがあります。 必ず守ってもらいましょう。 一人の女性と3ヶ月以上継続して関係があった場合は、 トピ主さんが、相手の女性に対して慰謝料請求すればいいんですよ。 合法ですしね。 ご主人も、3ヶ月くらいの関係なら、そんなに深入りしないんじゃないですか? 私はそんな結婚生活ごめんですけど。

おいしいご飯

041
かすみ
とってもハンサムで高収入な人気職業の男性と結婚した先輩の言葉です。 ”彼は職業柄、世界のあちらこちらに女がいると思うので、ある程度の浮気は仕方ない。でも、男と言うものは食いしん坊なので、おいしいご飯が家で食べられる限り、帰ってくる”、と。そのダンナ様いわく、「妻は和(家庭料理含む)・洋・中の3つ星シェフ」だそうです(でも先輩は、時々デパ地下惣菜でごまかしているそうな…)。 ただの浮気にあまりめくじらをたてる気のないなら、よい素材を使っておいしいご飯(=美食ではない)に徹してみるのはどうでしょうか?

らりりさんの方法、美人局なんじゃあ・・・

😉
Kanako
横レス、すみません。 浮気公認で、 >一人の女性と3ヶ月以上継続して関係があった場合は、 >トピ主さんが、相手の女性に対して慰謝料請求すればいいんですよ。 >合法ですしね。 これ、「美人局」じゃないんですか。だって、妻が「浮気」公認なんでしょ?

本気になられて困るだけならー

041
あい
浮気は認めるが、賠償金だの訴訟だのに巻き込まれないためにも、玄人さんとだけやってくれと頼んでおくんですね。そして、1ヶ月に一度、性病検査証明書を提出するように義務づけておいたほうがいいですよ。 また、浮気を初歩段階で止めたいなら、浮気が見つかった時点で、旦那様の一番大事にしている宝物みたいな物をたたき壊してもいいとか、百万円のダイヤの指輪を買ってもらうとか、約束事を決めておいたらいかがでしょう?

自分らしく

🎶
らんらん
こんにちは、ミミさん。  一度失敗した結婚…、何が悪かったのでしょう?私もバツ1でよく考えます。無理して自分が変わって、相手に合わせすぎたというのが、私の理由です。  今回こそ幸せになるぞ!ミミさんは幸せになっていいのです。浮気がいいとは言いません。ご主人は自分の好きなことをしています。ミミさんは自分の好きなことをしていますか?熱中するエネルギーがミミさんの魅力を引き出してくれると思います。  私は専業主婦ののち離婚をして、再就職活動中に落ち込みました。自分にとって前職に勝る求人がないのです。ミミさんは、ご主人が希望して家庭に入られたとのこと。働いてる自分に、懐かしさを感じたりしませんでしょうか。なかなかできなかった、趣味などありませんか?  養ってもらってると引け目に感じることなく同等な立場で話し合いや生活を送れることを願っています。お子さんにとっても輝いているお母さんでありますように。

大丈夫ですよ。

😑
みさこ
こういう男性は誰に対しても”本気”になんかなりませんから。 欲望を我慢するという事を知らず、一生 フラフラ遊んでいたいだけです。  妻と恋人がいれば便利で楽しいな~と思ってるだけです。  きっと死ぬまで機会があれば浮気します。  こういう輩は懲らしめて欲しいのですが、 トピ主さん 事を荒立てる気も離婚する気も無いようですね。 こういう旦那さんとしてはそういう奥さんって願っても無い 都合の良い存在ではないでしょうか。 トピ主さんが浮気容認でどーんと構えていれば良いだけ。 何度も面倒だからトピ主さんが言い出さない限り、 離婚なんかしませんよ。  それに45の既婚男性に本気で入れあげる女も少ないですし。 (妻子持ちなんて厄介だし、奪ったところで定年までいくばくもないですから。)  旦那さんが独身だと偽ってない限り、相手も遊びだと割り切ってます。  しかし、財布握られてるのに浮気って・・・相手の女性にたかるような 惨めな浮気してるんでしょうね。 そんな貧乏な人、そのうち女に相手にされなくなりますよ。 そうなれば戻ってきます。 ご心配なく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧