本文へ

彼の気持ちが分からない

レス20
(トピ主 1
041
コスモス
恋愛
5歳年上の彼?と付き合いはじめて1年が経とうとしてます。ちなみに私46歳です。これまで何度も旅行に行ったり泊まりに彼が来たりとそれなりの大人の付き合いをしてきました。『貴方が好きです』と言った時に『僕の事好きにならない方がいいよ。転勤があるからその時までだよって』って言われたのです。 実際からだの関係もありましたが今年になってからはまだありません。それでも連休があると旅行につれていってくれたりするのです。 遊びなのかただの友達なのか? このまま付き合っていいものか本当に悩んでます。皆さんのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

判らないのかなぁ~

🐱
びっくり子猫
 彼の言葉どおりです。  だから、貴女もそのつもりの方が傷つかないですよ。  転勤を繰り返す人は結構そんな感じです。我が夫も(発覚後離婚寸前までいきましたが…)転勤先で夫に先立たれた人と「俺と付き合っても結婚はできない!」と宣言してお付き合いをしていました。  そんな狡い男は辞めましょう。私も妻を辞めたい。  でも、彼が独身(当然独身でしょうね?)で貴女が転勤先に会いに行く等一途な思いを伝えれば考えが変わることも有るでしょう。  充分に話しあいをして、都合よく遊ばれる女にはならないようにしてください。

怪しい彼

🐧
まな
その彼は、実は妻帯者だったりして~ 確実に、彼はあなたと結婚する気はないですね。 あなたが結婚を望んでいるのなら、別の彼を探しましょう。 あなたが傷つくのが眼に見えています

遊びです

💡
46歳男より
彼氏は初めから予防線を張っているじゃありませんか。 「転勤があるからそのときまでだよ」って結婚するくらいの気持ちなら一緒に転勤考えるでしょう? 最初から遠まわしに「今だけの遊びだよ。 でも今が楽しかったら良いじゃない」って言っているんです。 46歳になったらそのくらいの言葉の裏側を読みましょう。

パートタイムラバー

041
時給いくら?
転勤までという前提条件で付き合っているんですよね? ならその時まで付き合いたいと思う気持ちがある限りつきあったらいいと思います。 恋人と遊びと友達の区別は分かりませんが、友達なら期限など切らないでしょうし、結婚を前提とするお付き合いでもそんな期限はないので やはりパートタイムラバーでしょう。 >このまま付き合っていいものか本当に悩んでます 転勤がいつかは分かりませんが、期間限定の愛人というので良ければこのまま付き合っていってもいいと思います。 結婚前提のお付き合いを望むのなら、もう一度交渉しなおすか他の人にしましょう。

答え出てますよね?

041
ぴぴ
単なる都合のいい女だと思います。 でもその年齢の男性がそんなことするなんて、 どうかと思いますけどね。 若けりゃそうことしていいというわけではないですが、 とっくに分別付いているはずなのに。 もしかして隠しているだけで既婚者なのでは?

なぜわからないの?

041
ちゃんこ
「転勤があるからその時までだよ」と彼は明言してるんでしょう? つまり、遊びですよ。 ですから、その言葉を受けて、なおトピ主さんが交際しているということは、遊びを前提としている、と彼は解釈してると思います。 正直な彼ですね。

?

💔
?
どうして彼の気持ちが分からないのかが分からない。 この文章を読んだだけで分かります。

好きにならない方がいいよ~

🐶
犬くん
という返答は、彼はトピ主さんのことは好きでは無いという事ですよね ただの遊びです。 今までも転勤したその土地その土地で愛人をみつけて来たんでしょうね。 あと、彼は結婚しているんじゃないですか?

好きにならないほうがいい=好きになられても困る

041
小桃
つまりはトピ主さんに本気になられても困るといったところでしょうね。 トピ主さんが本気で追いかければとたんに逃げると思います。 ここで去っても追っては来ないと思います。

やはり遊びなんでしょうか?

041
コスモス トピ主
色々なご意見有難うございました。一つだけ書き忘れたことがありますので追加します。彼は離婚して子供2人と年老いた両親がいます。子供は成人してますので別居ですが両親とは同居です。 私は彼が転勤しても会いに行きたいし結婚したいとも考えています。 私の気持ちは伝わっていると思うんです。正直嫌いなら泊まったり旅行行ったりはしないと思うのです。男性からのご意見がありましたが嫌いな女、もしくは遊び感覚で付き合ってる女と旅行に行きますか?全て彼が費用は出す。私は彼の事が大好きなんです。週末だけにしか会えない辛さもありますが待つ価値もないのでしょうか?

好きにならないほうがいいって言われたなら

😨
年下
その通りなんではないでしょうか・・。 泊りで旅行に行くことは、特別な事ではないと思います。トピ主さんから見て年上の彼なら、費用だってもってくれるのではないかと思います。 先の事は分かりませんが、あまり夢は見ないほうがいいカモ。というのが印象です。

割り切れるならお付き合い続行

😉
カタカナのタマ
付き合い初めて1年未満で、もう9ヶ月肉体関係が無いのって、 「恋愛関係」という部分で「付き合ってる」と言えるのでしょうか? というか、「離婚している」というのは彼の口から聞いただけですよね? 同居しているのは「両親」ではなく「妻」、もしくは「両親と妻」なのでは? いずれにせよ彼はあなたと真剣に付き合う気はないと宣言しているのですから、 それを了承できるならこのままの状態を維持する、無理なら別れるの二者択一しかありませんよね? (付き合っていくうちに彼の気持ちが変わるかも・・・)なんて望み薄な期待は抱かない方がいい気がします。

いいんじゃないですか?

041
ちゃんこ
二度目のレスです。 >正直嫌いなら泊まったり旅行行ったりはしないと思うのです。 そうですね、嫌いな人とは行かないでしょうね。だけど大好きな人でないと旅行に行かない、とも限りませんよ。「一人で行くよりはマシ」と考えている可能性もあると思います。 この先お付き合いを続けて、結婚という可能性も、とても低いと思います。もちろん、全くない話ではないとは思いますが・・・。 大変失礼ながら、トピ主さんの年齢から、焦る気持ちはわかりますし、待っていると言うのなら待っていればいいと思いますけど、最初に彼がきちんと釘をさしているのですから、突然の別れがきても、それを受け止める気持ちをしっかり持っているべきだと思います。

辛口ですみません

🐤
早く気づいてよ
>正直嫌いなら泊まったり旅行行ったりはしないと思うのです。 トピ主さんを嫌いではないけど、本気で好きでもないんですよ。 彼の言動から明白です。 >嫌いな女、もしくは遊び感覚で付き合ってる女と旅行に行きますか? 嫌いな女とは行かないけど、遊び感覚の女なら喜んで行きます。 責任持たなくていいから好都合ですし。 トピ主さん、46歳にもなってるのに男性を全くわかってないですね。 もう都合のいい女はやめて、もっと自分を大切にしたほうが良いです。 彼はトピ主さんと結婚する気はなくて、都合の良い遊び相手として付き合ってるだけですよ。 このままだと遊ばれて捨てられて終わると思います。現実を受け止めて下さい。

彼の気持ちは

041
こけっこ
あなたが離婚経験があって2人の子持ちで両親と同居で仕事は転勤があるという身の上だったら、どういう恋愛をしますか? 彼の立場になって考えてみれば、彼がどういう気持ちでそうしているのかがわかると思います。彼は深い関係を持つわけにはいかないのです。 あなたがいくら彼の環境を受け入れる、彼を支えていくと思っても、思うのと現実にするのとでは大きな大きな差があります。 結局、彼の負担は増えるばかりなのです。 彼のことを思うなら、彼の気持ちをわかってあげてください。

2度目のレスです

💡
46歳男より
おかしいと思いませんか? 両親と同居はしているが、転勤できるということは両親の面倒を見ているわけでは無いですよね。 子供は独立してるんでしょう? だとしたら完全フリーな立場でしょう。 なのに「転勤」は理由にならないでしょう。 結局、あなたは「都合のいい女」なんです。 嫌いな女でなければ、遊び感覚や都合のいい女なら泊まりで旅行に行けますよ。  費用は自分が出すのは当然として・・・・・・ 良い方に考えたい気持ちは解ります。 でも、客観的に見た場合、遊びの都合のいい女だと見えます。 自分の気持ちを相手にはっきり伝えて、相手がそれに対してこたえてくれないのだから、これ以上は無理なんじゃないでしょうか?

彼はあなたと一緒になる気なんか無い…

🛳
セサミ
皆さんと同意見です。 それ、都合のいい女にされてますよ…。 もしかして、トピ主さんは恋愛経験が少ないのでしょうか。 相手の態度ははっきり遊びです。 50も過ぎた男なら、女性とのお忍び旅行の代金くらい払うでしょう。 確かに彼はトピ主さんの事は好きでしょうが、 大事にしたいとか、一緒になりたいレベルの好きではないんです。 責任を取る必要のない範囲での好き、無責任な好きなんです。 その証拠にトピ主さんが執着を示したら彼は距離を置き始めたでしょ? 男が女に惚れたらそんな言動や態度なんか有り得ません。

期限付きの恋の方が燃える

💋
Kanako
単純な法則ですけど。 不倫の恋ほど燃えるのは、この法則のためです。 いいじゃないですか、恋に燃えたって。せっかくなんだから、短い夏を楽しんではいかが? 彼と結婚したら、彼の高齢の両親の介護がすぐ待ってますよ。 何も結婚しなくてもいいんじゃないかなあ・・・

騙されていませんか

limu
その人、本当に離婚していますか? トピ主さんが騙されているような気がしますが。 両親のほかに、妻と同居って事ないですか? 第一、5歳ぐらい上って、年齢もはっきりしないのでしょ? とても悪い人のような気がしますけど。

割り切った付き合いのための女

041
kat
まだ二十歳そこそこの方の投稿なら分かりますが…… 男性には、「好きな女」と「嫌いな女」しか分類がないわけではいりません。「気に入った女」「転がしたい女」「都合がいい付き合いをさせてくれる限りにおいては金を出してもいい女」、そんな分類がたくさんあります。 風俗が好きな男性は、素性の知れない写真だけで選んだ女と数時間ともに過ごし、いい思いをさせてもらうためだけに何万円ものお金を平気で使うんですよ? 都合のいい、いい思いをさせてくれる「それなりに気に入った女」にお金出してやって旅行するくらい、たのしけりゃするでしょう。 それに、全ての男性が「好きな女」に対しては本気で尽くす、ってわけでもないです。好きな女に対して自分がやりたいようにやる、女の都合は別にどうでもいいや、という男はたくさんいます。 そういうのをいかに避けていい男を獲得するかが問題です。時間は無限ではなく、人は老いてゆきます。結婚を視野にいれた誠意のあるお付き合いを望むのであれば、そんな男のために無駄な時間を使っている場合ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧