本文へ

離婚しました

レス2
(トピ主 1
💔
ナイトシャッフル
恋愛
はじめまして。35歳で結婚5年目の今年、離婚しました。 元夫の仕事の関係で中国地方から、関西地方のとある町に越してきて5年が経ちました。 元夫はある車部品会社の開発部門に勤めていたのですが、帰宅は早くて夜9時。最高で夜中の1~2時。 ほとんど夫婦で話し合いをする時間はありませんでした。休みの土日も元夫の用事で終わってしまい、買い物などに付き合うと家事がおろそかになり、私も働いていたため、夜中まで家事をこなす日々が続いていました。でも精一杯自分なりに家事は努めてきたつもりでした。 そして彼が細かい性格のため、とにかく文句を言ってくるのです。 誰も知り合いがいない町で、しかも彼しか家族がいないので彼に家事のことで責められると自分が悪いのだと自責の念が強くなりました。 そんな調子で体もストレスから体調を崩してしまい、過食に走るようになり、すごく太ってしまいました。続きます。

ランキング

レス

自分をかわいがってね

🎶
らんらん
 続きます、の後半部分を読んでいませんがレスしますね。  ナイトシャッフルさん、過食は落ち着きましたか。胃が泣いていませんか。  ストレスによる過食はつらいですよね。食べるのやめたいけど食べないと安心できないもんね。吐ければいいのに、できないのもまたストレスになって。  健康を取り戻したら、太った分はゆっくり戻ります。まだ若いから。自分を責めないで。離婚後は、知っている人がいる町に住んでいるのかな?  離婚はものすごくストレスがかかるから、今はとってもつらいと思うけど、自分の中に溜め込んだ気持ちを聞いてくれる人につらさを分けさせてもらいましょう。人の温かさで、ずいぶん楽になるものです。復活したら、今度は自分が聞いてあげられれば優しさがつながっていきます。

ありがとう

💔
ナイトシャッフル トピ主
らんらんさん。レスありがとうございました。 現在はパートでの仕事に就くことができましたが、フルタイムをみこして来月から就職活動しようかと思ってます。 家を出てから半年近く経過しましたが、「死にたい」と思ったこともありましたけど、実家の助けでなんとか生きています。 体は以前よりはよくなりました。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧