本文へ

オンラインデーティング

レス3
(トピ主 0
😨
DOY
恋愛
こんにちは、30代の女性です。 私は語学力キープのために交流サイトに登録し、 男性女性含め英語でメール交換をしているのですが、 その中の一人のアメリカ人男性と3ヶ月のメール期間を経て、日中の喫茶店で会いました。 お互いに好印象を持ち、その後何度かデートを繰り返しました。 彼のことは好きですが、彼は真剣に再婚相手としての女性を求めており、私も離婚経験者ですが現在のところ再婚する気はありません。 なので、彼にとって時間の無駄ではないかと思い、 もう会わない方が良いのでは?と考えていた際、なにかしら感じ取ったらしく「何か隠していることがああるのではないか?」と聞かれ、思っていることを伝えました。 ですが「何か別のことがあるのではないか?君の事が好きだ、だから話してほしい。」と。他に何もありません、再婚する気がないだけなのです。 それ以来会ってはいませんが、たまに電話をくれます。 お互い会いたいとは言いません。 彼のことは好きで会いたいのですが、また元の繰り返しになるのではと躊躇しています。 会いたいです。何かアドバイスをいただけますか?

ランキング

レス

ハッキリさせる

🐱
fezzo
メルボルンに住んでいます。ネットを通じてデートしたり、結婚した人に会った事があります。ネットを通じて知り合い、実際会ったりする場合は「何を目的にネットでメールを交換する」のかハッキリさせないと誤解されるのではないですか。メールを通じて「英語の語学力を向上させたい」それ以上のことにはまったく興味が無い事をハッキリ相手の人に伝えないといけないと思いますよ。好かれるのは良いですが、単に友人として語学力の向上を手伝ってほしい場合、人間と言うより女性として扱われるとはた迷惑ですよね。後で困らないように、ハッキリ何の目的でメールを交換しているのか言うべきですね。

やっぱりはっきり言うことかな。 

041
くりーむ
 トピ主さんが彼に対して好きだけど結婚する気はない。ってことをはっきり言った方が良いと思います。 また 語学力を維持したいためにサイトにも登録したということも伝えるべきです。 相手の方がどこの国の方かわかりませんが、アメリカ(私の住んでいる国)では はっきり言った方が相手も もし結婚相手を探していたならば 他の人を探せるわけです。 そしてもしかしたらトピ主さんとは 友達のままでも 良いと思うかもしれません。こっちの人って結構割り切りますから、自分の目的をはっきり言うのが良いと思います。 

トピ主です

041
DOY
Fezzoさん、くりーむさん、レスありがとうございます。 投稿時に説明不足でしたが、 すでに彼には(アメリカ人です)語学キープの為、 彼氏を探しているわけではなく、結婚など考えていない、 旨、伝えております。 それを承知で会っていたのですが。 それから、私の気持ち(恋愛、結婚は考えない)は変わらず、もし貴方が真剣に結婚を考えられる人を探しているのであれば、私に費やす時間はもったいないし、気持ちを切り替えて他の人を探すべきだと思う。とも伝えております。 彼は、会えなくなるのは辛い、このまま会いたい、ということで、投稿時のような内容に繋がったのです。 私の気持ち(恋愛、結婚)は変わりませんし、 彼は友達としてでも良いから会いたいと言っていたのですが。 彼が結婚を視野に入れた相手を探す限り、 私に接触するのは辛いものがあるのかしら、とも思います。 正直、私も彼が好きですし、語学も含めいろいろ学べ、 お互いに刺激しあえる良い関係だと思っています。 割り切ってくれるのであれば会いたいのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧