夫に浮気されてました。たぶん7年近く、旦那さんがいる人と。
原因は私が生活の事や子供の事などで分かり合えず、夫を遠ざけてしまっていたから。
でも子供達が手を離れ、このままじゃいけないとずっと思っていたので自分が変わらなければと、ここ数年で夫婦2人の時間がいい感じに戻って来ていました。そんな時に薄々感じていた違和感とラインのメッセージを目にしてしまい、夫のスマホを見て全て知ってしまいました。原因を作ったのは私だし、このまま普通にしていれば元に戻って来てくれると頑張っていたけど無理でした。ラインの相手は誰かと切り出し、前より良くなっていた夫婦関係は嫌々やっていたのか聞いたら嫌では無かったけど、自分中では一度終わっていたから戸惑っていたと言われました。ショックでした。心が潰されましました。それでも私はやり直したくて、色々あって相手には私に知られたから終わりにするとラインして、数ヶ月また頑張って普通に戻していました。でもラインは毎日家に帰る前に削除しながら続けていて、昼間も会っていました。もう無理かなと思うけど、私は1人では生きて行けないしずっと一緒に居たいのです。別れてくれと言われたけど、そんな簡単に終わらせられないからもう一度家族として一緒に生きていって欲しいとお願いしました。冷静に考えたいと帰って来てるけど、本心がわかりません。私も冷静に考えるとこのままではまた同じことの繰り返しで、疑いながら泣きながら毎日過ごすのはもう無理。だから、私はずっと浮気されて傷つけられた事は自分のせいだから自分の罰として受け入れて夫とやり直すから、夫と相手には自分達がした不倫に責任を取ってもう会わないという誓約書を3人で会って書いて終わりにしてもらって、私達夫婦をやり直すと話し合おうと思っています。そうしてくれなければ、もう信じてやり直すのは無理だと思うので。でもそれは間違っているのでしょうか?