26歳で幼稚園児の子供が2人いる主婦です。
8年間連れ添った夫が不倫していました。
お相手は同じ会社の先輩だそうで、春に婚約者と結婚予定の方でした。私はたった2ヶ月間ですが、夫に騙されていました。
私に偽装したシフト表を寄越し、相手と休みが合った日に出掛けていました。
ホテルに行ったりどこまでしたのかは正直わかりませんがとても辛いです。
もう一緒に居られない、信用できない、裏切られたショックで未来が一気に見えなくなりました。夫は何もしていないと、一緒に出掛けたりドライブに行った事は認めるが肉体関係は何もないと言います。好きだ好きだとお互いに言い合っているLINEも見てしまったので、肉体関係が無い、だからなんだ?と思ってしまいます…。
夫の職場にも連絡を入れ、夫は嫌がっていましたが離婚届けにもサインもしてもらい、離婚寸前まで行きました。夫を苦しめてやろうと、そんな気持ちでただいっぱいでしたが今まで一度も泣いた事がない夫が子供と私を抱きしめ泣きながら家族で居たいと言ってきました。まだ何も知らず、何も理解できない子供たちの父親はこの人しか居ないのに私はそれを捨てようとしているのかという気持ちが現れ、子供たちの為にもやり直す事を決めました。
お相手の方にも別れを告げ、ブロック、着信拒否、連絡先からの削除もしていました。
私からもお相手の方に連絡も入れさせていただきました。
職場も夫が続けられるように配慮してくださりました。
まだやり直すと決めてから1週間しか経っていないので当たり前ですが、1人になるとつらいです。仕事中も時折思い出し涙が出そうになります。夫は今のところ遅くならずに帰ってきて、こまめに連絡を送ってくれるようになっています。
寝る時も抱きしめてくれたり、私が好きだと、普段言わなかった事を言います。
嬉しいですが、1人になるとやはりつらいです。
乗り越えていけるかな