本文へ
  • ホーム
  • ずっと愛用できる一粒ダイヤネックレスの大きさは?

ずっと愛用できる一粒ダイヤネックレスの大きさは?

レス1
(トピ主 0
にこっ
現在30代半ば、ダイヤの一粒ネックレスを購入予定です。 この先、長く愛用するには、どれくらいの大きさがあったほうがいいか、体験談など聞かせていただけますか? 婚約時に1カラットのエンゲージリングをもらい、今は毎日マリッジと重ねづけしていて、今後もそれは外したくありません。 自分の中での「主役」はこれからもこのダイヤだと思っているので、ネックレスに1カラット以上のものは考えていません。 30歳前くらいまで0.25ctのネックレスを愛用していましたが、さすがに小さすぎと感じるようになって使わなくなりました。 0.5くらいなら小さすぎず、目立ちすぎず、という感じで愛用できるかなぁ、と思っているのですが、「やっぱり小さすぎた」「うん、それくらいなら長く使える」など経験をお聞かせいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私のは

🐱
にゃんこ
私も一粒持っています!0.52ctです!もちろん宝石の仕事をしていた親がルース(石)を取り寄せて作ったものなので鑑定書付で、質はもちろん輝きもカットもお隅つきです(婚約指輪にもできるそうです)。ただ、値段は言えませんが一般で購入すると相当な金額になると思います。 でも、大きさにこだわるのであれば、カラーやクオリティを下げて購入してみては? 実際の着け心地はこの大きさなら十分だし、これより小さいのは正直物足りないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧