本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 熱田神宮近くの写真屋さん教えてください!

熱田神宮近くの写真屋さん教えてください!

レス6
(トピ主 2
😀
七五三
話題
10月に熱田神宮で子供の七五三を予定してます
せっかくなので写真館で写真を撮ってもらおうと思っていますが、どこの写真館がよいのか、調べてみても全く情報がつかめません
そういうわけで、写真館情報をお持ちの方よろしくおねがいします
あと、七五三体験談、楽しかったことや大変だったことなどいろいろと教えてください☆

ランキング

レス

我が家も今年七五三

おかん
3歳の娘がいるおかんです。 我が家も熱田神宮に七五三で参拝します。 写真館ですが熱田神宮から約2・3分の所にある『たから写真館』で 「おでかけパック」をチョイスしました。 前撮りは8月に既に済ませました。。 8月の前撮りはいろいろとサービスがあったので、大満足でした。。

いい記念になりました

041
神宮記念
3歳の七五三を熱田神宮でしました。 写真屋さんが出張して下さっていたので、 チャ~ンス!!と思い、即撮影しました。 3歳ですからね。親の思い通りにはいかないと 覚悟しておいた方がいいです。(笑) 室内の撮影ではありませんが、神宮で撮った いい写真という出来上がりでした。

神宮主催のではだめですか?

💡
るる
こんにちは。 うちも11月ですが、熱田神宮主催ので七五三パック試着と予約してきました。 3歳男の子ですが、貸衣装、着付け、台紙付き写真1枚、ご祈祷、おみやげ、自由参拝のセットです。(衣装持ち込みも可) もう予約が始まっていますが(もう土日だけかも)、パックで楽なので楽しみです。 ちなみに男児なら39000円~42000円、今月中に予約すると2000円引いてもらえます。 女の子だともう少しお高いですが、ヘアメイクもしていただけますよ。 ご参考までに。。

うちは

🐷
B◯K
お宮参りの写真を神宮の近くのスタジオアリスで撮りました. 子供を撮るの専門という感じで、あやして、笑顔になった瞬間にカシャッと言う感じで。。 撮れた写真にも満足しています。

みなさん情報ありがとうございます!

😀
七五三 トピ主
おかんさん☆ 「たから写真館」前撮りがあるとは!目からウロコでした! ちなみに前撮りした写真の出来はどうでしたか? ホームページ閉鎖しちゃったのかな?見れませんでした(TT) 電話して聞くしかないですね! 神宮記念さん☆ そうなんですよね、「魔の三歳児」思い通りにいかないんでしょうね~ それも楽しい思い出になりそうですけどね♪ 写真屋さんの出張というのは頼んできてもらったものなんですか? それとも「写真一枚〇〇円だよ~」みたいな感じで、いつでもいるのでしょうか? 神宮内で撮る写真というのもよさそうですね! るるさん☆ 神宮主催のパックですね。 この前、神宮会館に電話してみたんですけど、結婚式が入っていて予定の日では無理だということでした...残念です 三歳の男の子、一緒ですね。おとなしく着物を着てくれるといいな~ 楽しみですね♪

ありがとうございます!

😀
七五三 トピ主
B◯Kさん☆ 初宮参り、かわいいでしょうね うちは今回が初写真館なので、赤ちゃんの頃はスナップ写真しかなくって... 撮っとけばよかったなぁ スタジオアリス、ホームページ見てみました 子供の写真が専門なんですね ここもなかなか良さそうですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧