本文へ

なかった事にするってコト?

レス15
(トピ主 0
😢
エリリン
恋愛
同じ会社の人に振られました。

飲み会で話が合って意気投合、何度か二人で食事に行って
誘われて彼の家にお泊り。二度目以降バッタリお誘いがなくなりました。
付き合うとか言葉とか約束なんてなかったし、
このまま、ただの同僚に戻るんでしょう。
会社の飲み会などでも、お互い何もなかったように振舞っています。

「彼はそんなに私を好きなわけじゃなかったんだな」って気持ちで
明らかに私に興味を失ってる彼に対しアクションを起こす気にもなれず。

一緒にいたときは彼も幸せそうで、お付き合いスタートできたかな~って
思ってたんですが。
きっとよくある話なんですよね。
頭では答えは出ていて、友達に相談こともできず。
ただ一人で乗り越える力が出ません。

こんなベタな話で弱っている私に叱咤激をお願いします。

ランキング

レス

これを教訓にして

😉
ダイヤ
彼とのお泊り・・が早すぎたと思います。 もっとじっくり時間をかけて、相手の愛が本物かどうか見極めてからにした方が良いと思います。 今回のことを教訓にして気持ちを切り替えて、次からはうまくいくように。 男の人を見る目を養う勉強になったと思いましょうよ。

よくある話、でも

🐤
パンプキン
もうアクション起こさないって言うのは賢明ですね。 しかしその彼は、ひどいですね。トピ主さんもまぁ少しわきが甘いかな~とは思いますが。(ごめんなさいね) 何度も食事にも行ってて雰囲気も良ければそういう事かしら?と思ってしまうかも。 お辛いでしょうけど、こちらも何事もなかったように振る舞っておく事です。 それと社内の人間には絶対に誰にも言わない事です。自分が損しますよ。 今度からは、はっきりと付き合ってからしかお泊まりはしない方が良いと思いますよ。

落ち込まないで

041
ぱふぱふ
もう本心を確認しなくてもいいと思われてるなら、 そのままの方がいいのかも… 合う、合わないは経験してみないと判らない事だってあるのだから 不誠実さが彼から感じられないのなら、 合わなかったと思い忘れるのも1つの手段!ではと思います。

こっちからなかったコトに

041
ぴぴ
やることしか考えていないバカな男は こっちからなかったコトにしてやりましょう!

貴女からのお誘いは?

041
おとこ
お泊りの後、貴女からは誘わなかったのですか? 彼の方としても、その時に気まずい何かがあって声を掛けられない状態(強がって平静を装っている)可能性もあると思います。

相手をしっかり見る目を養いましょう

💡
そらまめ
楽しいはずの未来が予期せぬ事態になってしまい、頭で理解しようとしても気持ちがそれを飛び越せないのですね。良くある話と片付けてしまっていいのなら簡単ですが、この人が・・・と思った相手であればダメージは残るでしょうね。同じ会社というのが気に掛かります。周りには秘密の出来事だったのでしょうか?もしそうならば男の私が考えるに、彼はあなたとは元々付き合う気持ちは無かったということです。1回だけの事なら何とかなるだろう。しかし2回目が有ったらそのままには出来なくなると踏んだのかもしれません。私の周りにも50人とやった。あと10人で100人だ。と言ってはばからない人もいます。彼をそういう人種だとは言いませんが、飲み会で意気投合するという事はそういう場に慣れている男なのかも知れません。彼の何を知っていますか?その後の食事ではどんな話をしましたか?今度は絶対にだまされないぞ!ではなく、自分が本当に尊敬できる彼を射止めてください。ただし、落としやすい女だと思われたら会社の中で餌食にされますから気をつけてください。彼を憎まず、楽しかったことだけを胸に次の一歩を踏み出してください。

仕方ありません。

🐱
koko
こういうのって、ありますよね。付き合う前に体の関係もつと付き合えないとかよく言うし・・・。女の人って体の関係持つと深入りしていって、男の人は体の関係持つと避けていく。 付き合う形を持たずに関係を持って、その後知らないふりする男性なんて最低。そんな男幻滅して反対に吹っ切れませんか?まずは自分も反省しないといけないですけどね。

うーん…

🐱
るいぼすてぃ
彼が本当に遊ぶ気だったのかどうかは分かりません。 ひょっとすると初めは本気で付き合う気だったけれど、途中で気が変わったのかもしれません。 実は以前、知人男性からそんな話を聞いたことがあるのです。「話をしてみたらすごく気が合って、見た目も可愛くて好きになった子がいたんだけど、いざそういう関係になってみたら、なんか違和感があって、あれ、違うなって…。それで結局、別れちゃったんだ」とのこと。一体どういう違和感なのかは突っ込んで聞いても分かりませんでした。ただ繰り返し「違和感があった」と彼は言います。それもまた相性かもしれません。 知人男性はきちんと詫びて別れたそうですが、それでも相手女性には「弄ばれた」とかなり恨まれたようです。理由もいわなかったので尚更でしょうね。でも彼は後悔していないそうです。「違和感を感じたまま付き合い続けても、いずれうまくいかなくなってた。どうせ別れるなら早い方がいい」と。 トピ主さんも彼に弄ばれたという思いがあるからこだわってしまうのではないでしょうか。でも大人同士が合意の上で関係を持ったのですから、今回は縁がなかったと割り切れませんか。

二つの意見です

🐧
まあ
(マイナス意見) 付き合う前に、先に体を許してしまったんですね・・ そういう軽い子を彼女にしたくなかったのかも。 または彼にとっては、ゲームみたいなものだったかもしれません。 逆にそのままずるずる、都合のいい女にならなくてよかったですよ。 (プラス意見) その後あなたの方からは、なんのアクションもしていないんですよね? もしかしたら、自分に自信がなくて、またあなたを誘うのが恥ずかしいだけなのかもしれません。 諦めきれないなら、1度誘ってみて、OKなら体の関係を持つ前に告白。 無視されるようなら、ひどい男と思って、忘れるというのはいかがでしょう。

急接近はしないこと

😠
姉さん
似たようなトピが最近もありましたが。 関係を持ったら急にそっけない。そういう男性なんでしょうね。 なかったことにしたいのはこちらですよね。 相手がそういう態度なら、こっちも何もなかったことにした 方がよくないですか? 彼の真意を聞きたいなら、聞いてみてもいいけど。 あなたが納得できる答えは得られないかもしれない。 そうすると、相手からまたアプローチあるかも。 でも、同じ手にひっかからないでね。 何度か食事に行って、すぐお泊りというのも 社内ではどうでしょう?見方によっては「軽い」と思われたのでは? 好意があっても急に打ち解けた気にならない方が 女性はいいかもしれませんね。 簡単に手に入ると、急激に興味を失う男性もいますから。 毅然とした態度で「なかったこと」にしましょう。

次行きましょう

041
ふうか
「意気投合」する状況って、二種類有ると思うのです。 本当に相性が合っている場合と、 向こうが、或る目的(身体やお金)のために合わせてくれてる場合と。 哀しいけれど今回は、たぶん後者だったんじゃないかな。。 この仮定が合っているとすれば、ロクな奴じゃないですね。 さしずめ、理想の男が特上和牛霜降り肉だとしたら、そいつはブタコマ100g78円といったところ。 どうせなら、美味しいほうを選びたいじゃないですか(笑) こちらとしても、無かったことにさせてもらって、サクっと次へ行きましょう。

本当に心当たり、ナシ?

🐧
Kanako
単に「一度寝たら冷めた」ってな話なら、運が悪かったと思って忘れてしまえばいいと思うんですが・・・ 下世話な話で申し訳ないんですが、その~、病気とか大丈夫ですか? 先日男友達と飲みに行ったら、女性から病気をうつされたと憤慨してまして。病気によっては、女性には自覚症状がないけど、男性は痒くてたまらない(ホント、下世話でスンマセン・・・)ってのもあるそうです。 合コンで知り合った女性で、本気でお付き合いするつもりだったけど、病気をうつされた時点で「急に冷めた」って・・・ それ彼女に言ってあげた方がいいんじゃないかって言ったんですが、「とても言えない」と。 確かに長い付き合いの彼女でも、勇気いりますよね。「あなた○病ですよ」って。 念のため検査してもらった方がよくないでしょうか。 もし病気だったら、次にお付き合いする人にもうつしてしまうし、自覚症状はなくても不妊になる可能性がある病気もあります。 今回の会社の男性からうわさが広がってしまうかもしれませんし。

二つ考えられますよね

041
kat
一つはそれこそ最初からつまみ食いだったということ。二つ目は、彼としてはすでに「付き合っている」つもりだった(あるいは、深い関係になったら「自然と」付き合ってゆく流れになるだろうと普通に考えていた)けど、一度深い関係になってみたら、どうしても克服しがたい違いに突き当たってしまったこと。 前者は同じ職場である場合、あまり考えられないと思うのです。職場で女性に「弄ばれた!」などと言い出されたら、その後の人生に響きますし…… たとえ付き合おうの一言があったとしても、関係を持った後に挫折するパターンはいくらでもあると思うのです。これからの人生で、トピ主さんも同じことにならないとは限りません。何年も片思いしてきちんと告白されて付き合い始めた彼氏と体の関係を持ってみたら、どうしても克服しがたい肉体的な相性を知ってしまい、逃げるように別れてすごく苦しんだ友人がおります。本当に、お付き合いするというのは難しいものだと思いました。 二人きりになった時、「私の何かがイヤだった?」と、ちょっと大人っぽく聞いてみるのもアリかもしれません。

むずかしいですね。

🐤
ぽえむ
お泊りのタイミングは早過ぎたのでしょうか?付き合うとか言葉の確認は事前に必要なのでしょうか? わたしは周りからかなり堅くみられるタイプですが、以前にトピ主さんと似たような経験をしました。短い付き合いで一方的に去られてしまったので、本当の原因はわからないのですが、お泊りなどで自分をさらけ出すタイミングが早過ぎたのはあるのかもしれないです。遅かれ早かれ結果は同じだったのかな? でも、その点は後悔したので、次の恋に経験を活かせると良いなぁと思っています。 でも、慎重になり過ぎて逆にタイミングやチャンスを逃すこともあるような気がするのですがどうなんでしょうか?

身体の相性が合わなかった?

リンコ
ってことですよね?(彼の方が) 私もあります。ハンサムな年下君で、最初は何度か食事もしたのですが、関係をもってからはバッサリ。 「これで私の彼氏♪」という女性の態度が厚かましく感じたか、「この年で何やっているんだ」と我にかえったか・・・ それとも「まだ俺には他にも女が現れる」と高をくくっているか・・・ 女性が身体を許すタイミングって、難しいですね。 かといって、100回身体を許さないデートをしたからといって結婚できるとは限らないし。 どこかの本で書かれていましたが、「女性は自分を大事にすればするほど、男性にも大事にされる」そうです。 自分を安売りしないで、自分に愛をたっぷりかけ、気高く生きていた方が、大事にされるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧